Изгой племени копрофилов
Кульминационным событием любого принятия пищи был десертный ритуал, во время которого члены племени поедали разного рода дерьмо. Говноедение вызывало у жителей острова позитивные эмоции и вводило в экзальтацию, так что десерт в значительной мере служил источником жизненного смысла островитян.
Однажды один из членов племени во время употребления десерта повел себя неадекватно: его начало тошнить, и он вскочил из-за стола, побежал к воде и стал полоскать рот. Остальные члены племени понять происходящее отказывались.
Дело было в том, что у этого человека неожиданно проснулись спящие мутантные гены, которые влияли на его вкусовые и ароматические рецепторы, выдающие отрицательные сигналы его мозгу при пероральном приеме кала вместо традиционных положительных. Это и вызвало рвотный рефлекс.
Верховные жрецы, узнав о произошедшем, расценили поведение мутанта как отклоняющееся, неестественное и опасное для племени, поэтому решено было подвергнуть девианта изгнанию. Его посадили на плот с некоторым количеством продуктов и воды и отправили в океан.
Такой исход выглядел актом невиданного гуманизма по отношению к изгою, поскольку обычно даже за более мелкие поведенческие отклонения девианта съедали. Правда, гуманизм был относительным, поскольку выжить в одиночку в открытом океане на плоту может разве что Федор Конюхов.
К тому же, просто выжить в океане мало, нужно найти сушу с доступными пищевыми ресурсами. Но и в этом случае, если племени с приемлемым для изгоя пищевым поведением он не найдет и не станет его частью, его жизнь будет одинокой, однообразной и бесперспективной.
Изгой, живущий в одиночестве на обитаемым им самим острове, куда его принес плот, скорее всего, падёт духом, не выдержав испытаний. Но, если он не утратит надежды на то, что в будущем к его острову начнут причаливать плоты с изгоями с аналогичной мутацией, его жизнь обретёт смысл и станет своего рода увлекательной робинзонадой.
Свидетельство о публикации №223090700686