Брови

Много шуток про альцгеймер, потому что точно знаем, что нас это не коснётся. А если и коснётся, то никто про него не догадается.
Алла Павловна работала в офисе, можно сказать, со школьной скамьи. И не потому, что лапа была крутая, а реально человек выполнял возложенное и более того: быть замом у Самого – это почти что быть Самим.
И попробуй её только ослушайся – не дай бог!
Но все стареют, а для женщин это особо болезненно; парфюмерить лицо – и традиция, и необходимость.
Но затемнила однажды Алла Павловна брови чуть больше нормы.
- Ну, затемнила, да и ладно. Тут же как: дама может красить волосы хоть в синий, хоть в зелёный – всё идёт на ура, особенно когда молода. А затемнить брови – тьфу, какая невидаль; уже и привыкли, и попробуй слово скажи: женщина, да ещё начальница. Да у неё и муж есть, пусть ей и говорит, если что. В принципе, всё и нормально…
Но, черт его знает, может любви не достаёт, либо романтика нахлынула, а пришла она однажды с черными бровями и яркой помадой.
Ёксель-моксель, и смеяться нельзя, но за глаза все хихикают.
Мало того, некоторые дамы подбадривают, типа, ой, Алла Павловна, вы сегодня хорошо выглядите. А шестёрки головами кивают: ага, ага…
Но муж-то, муж где? Неужели такой подкаблучник? А может отношения совсем нарушены.
В общем, походила она так пару дней – потом перестала из кабинета выходить – а через неделю ушла на заслуженный отдых.
Я не психолог, чтоб разобраться - работают люди и постарше её - но что творится в душе отдельного человека, никому не ведомо.


Рецензии
Понравилось… точно, как Чурикова - все хотят быть краше…))
Спасибо, Валерий!

Кнарине Казанчян   10.01.2024 11:28     Заявить о нарушении
Только сейчас заглянул - уже совсем забыл про "Прозу".
Да я не очень серьёзно к своим миниатюрам отношусь. Снести бы это: абы что - это мягко сказано; так, галиматня какая-то.)
Спасибо за внимание и отзыв, Кнарине! Ценю...))

Валерий Семёнов   06.02.2024 09:17   Заявить о нарушении