Как лозунги отключают мозг

Как лозунги отключают мозг.

Есть категории людей, которые любит лозунги, им нарвится их повторять, как мантру или заклинание. И совершенно не задумываясь о последствиях и смысле всего того, что они вещают.
Но самое удивительно, но эти люди совершенно не восприимчивы ни к какой логике, фактам и пониманию смысла этих лозунгов.
Особо активно их используют если кому-то надо добраться до корыта власти.
В таком случае начинают пускать лозунги о свободе слова и СМИ (средств массовой информации). Для здравомыслящих люде понятна цель – свободно дискредитировать существующую власть, пускать в народ разные лживые факты, утрировать имеющиеся недостатки, дискредитировать ее представителей, сеять в народе панику и истерику, и самое главное мобилизовать самых отмороженных в качестве пехоты для захвата власти. Последние ведутся на том, что им распаляют самые низменные страсти – зависть и алчность.
Но после того как «победители» свергают старую власть, то они тут же аннулируют вседозволенность СМИ.
Хоть я приведу пример переворота октября 1917 года, но точно так же поступают и те, кого они именуют либералами и называют своими антиподами.
Ленин и компания пришла к власти с лозунгами:
«Вся власть советам» власть получила партийная номенклатура, чиновники от ВКПБ – КПСС. Они решали кого туда избирать и кого назначить (избрать) руководителем.
«Земля крестьянам – фабрики рабочим» - землю отдали в пользование, а потом отобрали и загнали в колхозы, где председателей утверждали на уровне райкома партии, заводы получили в управление те же чиновники от партаппарата. Колхозники получили паспорта только в 1974 году, а рабочим разрешили увольняться по собственному желанию только после 1956. Разумеется, ни тем ни другим не разрешали проводить любые акции протеста.
«Выборы в учредительное собрание». Что бы получить видимость легитимности своего прихода к власти, на 2 съезде советов они объяснили причину своего захвата власти тем, что временное правительство затягивает созыв учредительного собрания. Провели выборы, получили треть своих депутатов, и учредительное собрание разогнали, а демонстрацию рабочих 200 тысяч человек расстреляли. А сами потом быстренько свалили в Москву. Уж больно бунтарский город оказался Петроград.
Кстати, по поводу сми.
Сразу же после свержения Временного правительства, 26 октября, по постановлению Петроградского и Московского Военно-революционных комитетов десять наиболее крупных буржуазных газет, в том числе «Речь», «День», «Биржевые ведомости», «Русское слово», «Утро России» были закрыты, однако некоторые из них возобновились под другими названиями. 27 октября был издан «Декрет о печати», опубликованный в «Правде» 28 октября.

Источник: На следующих день после переворота большевики отменили свободу слова.
Можно еще долго приводить примеры не выполненных лозунгов большевиками и коммунистами.
Их оппоненты либералы и демократы не лучше.
Если взять все так называемые «цветные революции» прошлого и нынешнего века, то ни работают все по одной схеме.
Выдвигают красивые лозунги. Ловят на них людей. Расписывают какая будет замечательная жизнь после того, как он реализуется. Привлекают себе сторонников. После того как добиваются своей цели о лозунгах тут же забывают.
Как видите в этой схеме нет места анализу ситуации.


Рецензии