Есения гл. 7

                Глава 7

Есения стояла у окна зала для приёмов гостей, пила вино и задумчиво рассматривала благоустроенную территорию имения. Аккуратно постриженные газоны, стильные аллеи среди лип и каштанов, огромные клумбы с цветами – всё убранство этого места вызывало противоречивые эмоции: радовало глаз, умиляло сердце, но, тем не менее, бередило душу.
-- Ах, Виктор! Где же ты? – страдальчески прошептали губы Есении. – Мы ведь так с тобой этого хотели… И вот оно – спокойствие и устроенность… Но зачем всё это без тебя?
Неожиданно картина за окном ожила – по извилистой дорожке двигался автомобиль Жана Луи.
-- Ещё и этот очередной прохвост! – брезгливо фыркнула Есения. – В глазах сплошная алчность и скотство! Хотя… -- женщина задумалась и вскоре уверенно произнесла: -- Хотя, пусть себе выпендривается – какое-никакое развлечение…
Жан Луи Веритэ вошёл в зал, сопровождаемый всё тем же лакеем, однако, что-то в его повадках в этот раз выдавало не наигранную спесь и даже презрение. Отпустив парочку дежурных комплиментов по поводу внешнего вида хозяйки, он беспардонно уселся в кресло, налил сам себе вина, сделал смачный глоток, закурил, а после нескольких затяжек беспечно ляпнул:
-- Ну, и по чём нынче ваши услуги? Мадам! Хотя, какая же вы мадам, скорее…
-- Даже так? – игриво оборвала его Есения, умело сдержав негодование, кокетливо усаживаясь напротив. – Вас, как я посмотрю, немного просветили по поводу того, с кем и как вы должны вести диалог?
Жан Луи презрительно усмехнулся и хамовато фыркнул:
-- Послушай меня, ты! Я немало повидал на своём веку подобных куртизанок! Одного не могу понять, с чего такие манеры? Будь проще! Ты же обычная русская шалава! Проститутка!
-- Прос-ти-тут-ка… -- очевидно забавляясь происходящим, повторила за ним Есения. – Ма-не-ры… -- и тут же добавила тону издевательской иронии: -- А слова-то какие выучил наш мальчик! Куртизанки! – уверенность овладевала женщиной с каждым её новым вздохом, и она продолжала уже безапелляционно, словно судья, выносящая смертный приговор: -- Ты сказал что знаешь, кто такая – проститутка? Ну, что же… Пожалуй, следует преподать тебе урок вежливости и правильных манер…
-- Да что ты о себе возомнила? – попытался возмутиться Жан Луи.
-- Так вот, слушай меня, избалованный жизнью, тупица! – жёстко осадила его Есения. – Я покажу тебе, ублюдок, что значит реальная проституция! Тебя будут иметь, как портовую шалаву, твои наниматели! А уж как поимею тебя я! Поверь моему слову, таких ощущений ты не испытывал ни разу в своей никчёмной жизни! – и брезгливо усмехнувшись, продолжила в том же тоне: -- Что желваками водишь? Привык издеваться над девчонками из дешёвых борделей? А тут – облом? Имение, охрана, связи! Тебе и рот не дадут открыть больше дозволенного! Твои же боссы по шапке дадут! А ещё и спросят за деньги, которые ты не можешь отработать! Твой заказчик – русский, а эти мужчины умеют восстанавливать справедливость и воздавать по делам твоим! – а увидев полностью подавленное состояние журналиста, жёстко итожила: -- Иди, приди в себя, тупица! Ещё один разговор со мною в подобном тоне, и я подключу такие связи, от которых тебе небо покажется в маковое зёрнышко! Пшёл вон, скот! 


Рецензии