Сказ о том, как комар мехом наизнанку вывернулся

     Часть первая. Рептилойдная.

  Мальчик Дима - это не придуманный полуфабрикат или случайный типаж. Это собирательный образ конкретного человека. Итак, первый - пошёл.


     Жил-был мальчик Дима на окраине. Нет не там, где Вы подумали, а на окрайне большого города, того, о котором Вы правильно подумали. И была у него, нет не бабка, не жабка и даже не рыбка, на посылках, побегушках, побирушках, а просто жена-красавица, особописаная такая, для продолжения рода комариного. Активная участница конкурса красоты - Мисс страны 404, а туда, как известно, мисок-уродин (без денег) не принимают. Да и Дима тоже был, ой, почему был? Всё "был да жил". Он и сейчас ещё есть и, наверное, долго будет есть. Пока с руки дают вкусняшку и руку сладкожирную облизать доверяют и позволяют.
     Ну да, ест значит Дима хорошо и поэтому неплохо выглядит. Не красавец, конечно, но для своего возраста неплох. Ох неплох. И в делах  и в мыслях, его распирающих. Что ни день - встречи разные: с политиками, с экономистами, с политологами, с военкорами,  не к ночи упомянуты будут.
     Они ему умные перспективные слова говорят, рисуют, значит, перспективу "вилами по воде", а он кивает, понятливо, утвердительно и многозначительно, как пластмассовая собака на автомобильной панели приборной. Со стороны смотреть - так и расплакаться можно от умиления в (бес)крайнее будущее страны.
     Но это на работе, а доме всё сложнее и запутаннее. Жена, ну та что красавица писаная из мисок, на мозг постоянно капает, благо пока не выедает, мучительно и однообразно. Словом, хоть домой не приходи.
     Дима, перед тем как открыть калитку в родную хату, думает, лучше бы меня наизнанку вывернули аборигены  Амазонии или сварили, в собственном соку, каннибалы Новой Гвинеи. Это конечно больно, но один раз, а тут каждый день и неоднократно за вечер получать слом переможного "шаблона". Женский организм он ведь ясно чувствует перемены ветров западных, задолго еще до начала накрытия "медным тазом" данного гнойника на теле чернозёмном.

     Раньше-то, как здорово было в семье: мужик, ротом работающий, в командировки ездил разнообразные, Мир наизнанку выворачивал. Жена, в это время отдыхала, от писков комариных и заигрываний кровососущих, новые сюжеты заморские с нетерпением ожидала. Деньги, опять же, немалые от спонсоров богатых шли на счёт банковский, да и так, сумками, кое-кто заносил.

     Всё в прошлом, к сожалению. Облом начался не с каннибалов, не с питекантропов из пещер древних шумерских и укропитекских, а с Бучи, с  пригорода столицы чубатых. Район как район, только уж больно название красивое и многообещающее. Ну как мимо такой находки пендосы пройти могли равнодушно. Для них Буча - это мясник кровавый. И пошёл Дима с микрофоном интервью брать у покойников. У тех, якобы, которые Российскую армию видели, а потом, скоропостижно скончались в авариях велосипедных на перекрёстках без регулировщиков и без светофоров радужных.
     От такого репортажа, жёсткого и правдивого, все женщины окрайны, использующие кетчуп не по назначению, были в восторге. Вот она - демократическая "правда-матка", из тьмы тоталитарной пропаганды прорвавшаяся. Стал Дима первым правдорубом отчизны, человечищем и понёс он сермяжную правду окраинскую в сердце своём в народ, как Данко у горькой старухи.
     Только жена нюхом почуяла и не приняла "ветер перемен". Нет, Диму приняла, пока, но уже с недоверием и с опаской некоторой. Как говорил "Горбатый" в фильме Шарапову: "Бабу не проведёшь, она сердцем видит".

     И стал Дима невъездным в страну великую и грозную, сроком на пятьдесят лет. Правда человек он ещё молодой и крепкий (во всяком случае с виду), может и дотянет, век свой комариный до разрешения на въезд. Кто-то сейчас подумал - "да и не надо ему в ту страну ехать. Перед ним вся широта европейская распростёрлась цивилизованная с трусами кружевными".
     Может и не надо, пока не надо. Но жизнь-то, продолжается, а о завтрашнем дне только пациенты после лоботонии не думают. Их и так всё удовлетворяет и радует. Даже собственная шерсть наизнанку и гвоздь, из башки торчащий. Словом, поживём - увидим.


             07.9.23.


Рецензии