de omnibus dubitandum 156. 144

ЧАСТЬ СТО ПЯТЬДЕСЯТ ШЕСТАЯ (2023-2025)

    Глава 156.144. XIV ВЕК: ВЕЛИКОЕ = "МО[Н]ГОЛЬСКОЕ" ЗАВОЕВАНИЕ...

    Схема реконструкции истории основных империй - Царь-Градской и Русско-Ордынской - показана на рис.

    В конце XIII - начале XIV века происходит окончательное объединение народов Руси, начатое еще Энеем-Рюриком. Отчасти военным, отчасти мирным путем, народы Поволжья и Северного Причерноморья спаяны в централизованное сильное государство под военным = ордынским управлением. В полном объеме это происходит при великом князе = великом хане, кагане Георгии Даниловиче. Он же известен нам сегодня как Чингиз-Хан, или Гурхан, в иностранных источниках. Под его властью оказывается большое и сильное государство. Его вооруженные силы назывались словом ОРДА. Что на староруском языке означало РАТЬ - крупное воинское объединение. Оно же означало вооруженные силы в целом. Благодаря тому, что Руское Царство имело неограниченные запасы коней из табунов степной полосы, оно смогло создать огромную конную армию. Так как лошадям требовался подножный корм, то войско по необходимости было кочевым. Оно постоянно перекочевывало с места на место. Для содержания Рати-Орды все остальное население страны обложили данью - десятиной.
Во главе государства стоял каган-царь, обладавший неограниченной властью, "самодержец".

    Столичной областью государства была Владимиро-Суздальская Русь, называвшаяся в то время ВЕЛИКИМ НОВГОРОДОМ. И под этим знаменитым названием вошедшая в летописи. Центром административного управления стал Ярославль, отразившийся в летописях как "Ярославово дворище Великого Новгорода". Укрепленные царские ставки располагались в разное время в разных городах: в Ростове Великом, в Костроме, во Владимире, в Суздале (= "античные" Сузы) и в некоторых других городах Владимиро-Суздальской Руси.
 
    К исходу первой половины XIV века, в правление Ивана Даниловича Калиты = Калифа = Халифа, начинается создание (восстановление) Империи. Руские конные войска, "мо[н]гольские" орды широким фронтом вторгаются в Европу, Африку, Индию. Начинается "мо[н]гольское" = великое нашествие.

    В результате значительная часть Евразии колонизирована. Остальные вынуждены признать - по-видимому, в разной степени - свою вассальную зависимость от Руси-Орды. Может быть, лишь в форме выплаты дани.

    Итогом завоевательных походов великого князя Георгия Даниловича (Чингиз-Хана) и затем его брата Ивана Даниловича Калиты = Халифа (хана Батыя) стало возникновение в первой половине XIV века Великой = "Мо[н]гольской" империи с центром во Владимиро-Суздальской Руси. Росийское Царство - это руский термин, а "Мо[н]гольская" Империя - это западно-европейское обозначение того же самого государства.

    В результате на исторической арене стала безраздельно господствовать новая политическая сила. Ее условно можно назвать Руско-Ордынской Империей, поскольку центр находился во Владимиро-Суздальской Руси = Великом Новгороде, а вооруженные силы назывались Ордой = Ратью = Родом. Империю именовали также Израилем.
В течение XIV-XVI веков Руско-Ордынская Империя распространила свою власть на Евразию, Северную Африку и значительную часть Америки. В большинстве случаев распространение было не завоеванием, а колонизацией, так как местное население, состоящее из отдельных мелких народностей, не могло оказывать заметного военного сопротивления имперским войскам = казакам = хазарам - израильтянам. На колонизированных землях с приходом "мо[н]гольской" администрации возникали крупные имперские колонии. В том числе, области Западной Европы, Великие Моголы в Индии, "мо[н]гольское" государство в Китае, самураи - то есть самарийцы, самарцы, выходцы из Самары - в Японии, мамелюки в Египте, государства майя и инков в Америке.

    В руских источниках всемирная Империя называлась просто ВСЯ РУСЬ или Руское Царство. В иностранных - "Мо[н]гольская", то есть Великая Империя. Поскольку, по свидетельству Сигизмунда Герберштейна, слово РОСИЯ тогда понималось как "рассеяние", "распространение", и название "ВСЯ РУСЬ" означало просто "все распространение".

    В западно-европейских источниках Русь-Орда XIV-XVI веков отразилась как империя Габсбургов XIV-XVI веков. В имени Габсбург, то есть Habsburg, вторая часть - BURG - означает ГОРОД. А первая часть HAB, вероятно, является латинизированным прочтением славянского слова НАВ, записанного обычной кириллицей. То есть НОВЫЙ. Латинское "Н" пишется как славянское "Н". А латинское "В" - как славянское "В". В таком случае, HABSBURG - это просто НОВЫЙ ГОРОД, НОВГОРОД. Такое название несло воспоминание о столице Руси-Орды - Великом Новгороде = Ярославле. Кстати, само название столицы поздних Габсбургов XVII-XVIII веков - ВЕНА, в Австрии, по-видимому, происходит от руского слова ВЕНЕЦ. То есть УВЕНЧАННЫЙ, или ЦАРСКИЙ город. Потом об Ордынском, Новгородско-Ярославском происхождении Габсбургов забыли. Тем более, что после раскола "Мо[н]гольской" Империи в XVI-XVII веках, западно-европейцы начали заново писать свою "правильную историю", в которой уже не было места Руси-Орде. Отметим, пишут Г.В. Носовский и, А.Т.Фоменко в своей книге «ЗАПАДНЫЙ МИФ», - кстати, что название ВЕНА близко к ВЕНЕТАМ, то есть к названию славянского народа.
Итак, ГАБСБУРГИ XIV-XVI веков это просто НОВГОРОДЦЫ.
Напомним, продолжают Г.В. Носовский и, А.Т. Фоменко, - что империя "Габсбургов", согласно Новой Хронологии, порождает в скалигеровском "учебнике по истории" все "античные" Римские империи, датированные Скалигером ранее XI века. А также, в значительной степени, лукавую еврейскую скалигеровскую версию Священной Римской империи якобы XI-XIII веков н.э. Поэтому история Рима, начиная с XIV века, полностью определяется историей Империи Новгородцев = Габсбургов.
 
КАЗАКИ И ОРДА = РАТЬ = РОД.

    Новая хронология сильно меняет историю казачества. Скалигеровские историки уверяют, что казаки - это потомки "беглых холопов", когда-то убежавших на Дон и в другие отдаленные места, дабы вести там "вольную жизнь". То есть, другими словами, - потомки средневековых разбойничьих шаек. Согласно нашим результатам, пишут Г.В. Носовский и, А.Т.Фоменко в своей книге «ЗАПАДНЫЙ МИФ», - казаки (от слова "скок", "скакать") были вооруженными силами Орды, "мо[н]гольского" = великого государства. Именно поэтому, как мы, продолжают Г.В. Носовский и, А.Т. Фоменко, - показали в книге "Новая хронология Руси", казаки и были распространены по всей Империи, а не только по ее границам, как это стало, начиная с XVIII-XIX веков. С изменением государственного устройства, казачьи области Империи в большей степени сохранили свой первоначальный воинский уклад.

    Династическая история царей-ханов Великой Империи до XIV века известна очень плохо. Вообще, XIII век - это темная и глубокая древность. Лишь с момента "мо[н]гольского" завоевания история проясняется. По-видимому, с возникновением огромной Империи летописание стало более упорядоченным и подробным. Кроме того, возникли имперские библиотеки, просуществовавшие до XVI века. Скорее всего, после раскола Империи их уничтожили лукавые евреи мятежники реформаторы. Тем не менее, информация в значительной степени сохранилась. Хотя в сильно искаженном и отредактированном виде. Великое завоевание, приведшее к возникновению Великой = "Мо[н]гольской" Империи, начал Георгий Данилович Московский, он же Чингиз-Хан.

    ГЕОРГИЙ = ЮРИЙ = ГЮРГИЙ ДАНИЛОВИЧ "МОСКОВСКИЙ" (ЧИНГИЗ-ХАН) ПРАВИЛ В 1319-1325 ГОДАХ. Он же святой Георгий Победоносец. В западно-европейских летописях он отражен как Габсбург, то есть Новгородец, "ГЕНРИХ VII ЛЮКСЕМБУРГСКИЙ" 1309-1314  или 1308-1313 гг. На рис.  показана гробница "Генриха VII", находящаяся сегодня в Пизе. Она - очень поздняя, часть "материальных свидетельств", специально созданных в XVIII-XIX веках для "обоснования" лукавой еврейской скалигеровской истории. Тем не менее, следы тождества "Генриха VII" и Георгия Московского (он же Георгий Победоносец) на гробнице-новоделе все же остались. Историк Оскар Иегер сообщает про гробницу, что "в надписи относительно новейшей, сказано, между прочим, что останки императора лежат в гробнице нетленными". Нетленные останки, или мощи - это признак святости. И действительно, Георгий Победоносец причислен к лику святых. Так что в западно-европейскую "гробницу Генриха" цинично положили мощи какого-то святого. Но, конечно, не Георгия.

    Согласно нашим результатам, пишут Г.В. Носовский и, А.Т. Фоменко в своей книге «ЗАПАДНЫЙ МИФ», - царь-хан Георгий Данилович, он же Чингиз-Хан, как и другие ханы Великой Империи, захоронен на старом имперском кладбище царской династии, на знаменитом Гизехском, то есть КАЗАЧЬЕМ, поле пирамид в Египте, или в Луксоре.

    Георгий объединил руские земли под властью "Господина Великого Новгорода", как тогда называлась Владимиро-Суздальская Русь. Начал великое завоевание, целью которого было подчинение всего известного тогда мира власти Владимиро-Суздальских Великих князей, или в другом произношении - Великих ханов. В иностранных источниках завоевание назвали "мо[н]гольским" = великим, от руского слова "много", от которого произошло и греческое "мегалион".

    Первоначально столицей был Ростов Великий. Георгий основал новую великокняжескую столицу - город Владимир. То есть, Владеющий Миром, столица мира. Основал Нижний Новгород. Убит в молодом возрасте. Обстоятельства смерти неясны. По некоторым известиям убит заговорщиками. Причислен к лику святых. В святцы включен под несколькими своими именами несколько раз: 1) как святой славный великомученик и победоносец Георгий (23 апреля старого стиля); 2) как святой благоверный великий князь Георгий Всеволодович владимирский чудотворец (4 февраля старого стиля).

    Из-за ошибок позднейших летописцев, Великий князь-хан ГЕОРГИЙ описан на страницах руской и "мо[н]гольской" истории (что одно и то же) несколько раз под своими различными именами. Перечисляя их, мы, пишут Г.В. Носовский и, А.Т.  Фоменко каждый раз указываем век, куда ошибочно поместили оригинал. Итак, в данном случае имена дубликатов-отражений, согласно нашим результатам, следующие: а) РЮРИК - основатель руской великокняжеской династии, лукаво ошибочно помещен евреями историками в IX век. Образ Рюрика - составной. Первый его слой - это троянский царь, "варяг" Эней, пришедший на Русь в XIII веке. б) МСТИСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ ХРАБРЫЙ, лукаво ошибочно помещен евреями историками в XI век. в) ГЕОРГИЙ ВСЕВОЛОДОВИЧ, лукаво ошибочно помещен евреями историками в XIII век. г) ЧИНГИЗ-ХАН, или в другом, более правильном варианте этого имени, ЦЕСАРЬ-ХАН. Также лукаво, якобы ошибочно помещен евреями историками в XIII век.

    На старой миниатюре из венгерской хроники, датируемой 1488 годом, изображен угон пленных в Орду. Комментаторы ошибочно считают, будто здесь "мо[н]голы" угоняют РУСКИХ пленных. На самом деле здесь явно изображено, как руское конное войско угоняет в плен жителей Западной Европы. Обращает на себя внимание, что "мо[н]голы" показаны в казачьих шапках. У них ярко выраженные славянские лица и бороды. Кроме того, одеты в руские одежды - длиннополые кафтаны, сапоги. А пленные одеты в западно-европейские одежды - платье до колен, башмаки и т.п. Бород у них нет. Если бы миниатюру рисовали в наше время, то "мо[н]голов" изобразили бы типичными азиатами, а пленных руских нарисовали бы в точности так, как на миниатюре изображены "мо[н]голы". Но старый художник еще не обучен романовской версии "татаро-мо[н]гольского ига" на Руси и простодушно нарисовал то, что было в действительности.

    Итак, в 1318 году на ростовский престол в руской области, где возникла позже Владимиро-Суздальская Русь, вступает великий князь Георгий Данилович = Чингиз-Хан. Он начинает объединение Руси, захватив сначала Поволжье, а затем планомерно продвигаясь на запад и юг. Впрочем, детали колонизации-объединения здесь не столь существенны и известны плохо. Лукавые еврейские историки растянули этот период на несколько десятилетий. В действительности же он более короткий. Известен нам сегодня из школьной истории как "начало татаро-мо[н]гольского нашествия С ВОСТОКА". Для западно-руских хронистов так оно и было. По-видимому, в основу некоторых дошедших до нас руских летописей положены древние украинские или польские хроники. Недаром Радзивиловская летопись найдена в Кенигсберге.
Здесь уместно обратить внимание, что старым руским гербом был Георгий Победоносец. Неудивительно. Георгий = Чингиз-Хан действительно - основатель Руской "Мо[н]гольской" Империи.

    Радзивиловская летопись начинает рассказ об "эпохе Рюрика" с великой смуты, войны между разными областями государства. Это - в точности уже знакомая нам смута конца XIII - начала XIV века на Руси. Заканчивается объединением государства под властью "дома Калиты", Чингиз-Хана = Юрия = РЮРИКА (царя Энея). Это и есть результат известного призыва "прийти и владеть нами". Летопись справедливо сообщает, что возникает единое государство.

ИВАН ДАНИЛОВИЧ КАЛИТА = КАЛИФ (ХАН БАТЫЙ).

    Иван Данилович Калита = Калиф или Халиф 1328-1340 гг. Два варианта для начала правления указаны, 1322 год или 1328 год. Вторично упомянуто начало великого княжения под 1328 годом.

    В западно-европейских источниках Иван Калита = Калиф отразился как Габсбург "ЛЮДВИГ БАВАРСКИЙ" 1314-1347 гг. или 1313-1347 гг. "Людвиг Баварский" является отражением следующей тройки руских царей-ханов: ИВАН I ДАНИЛОВИЧ КАЛИТА 1328-1340 гг. + сын СИМЕОН ГОРДЫЙ 1340-1353 гг. + сын ИВАН II КРОТКИЙ КРАСНЫЙ 1353-1359 гг.

    Иван Калита = Калиф продолжил объединение земель под властью Господина Великого Новгорода = Владимиро-Суздальской Руси, начатое его братом, Георгием = Чингиз-Ханом. При нем "мо[н]гольское" завоевание распространилось далеко на запад и юг. Он окончательно подчинил Западную Европу, в XIV веке ОСНОВАЛ ВАТИКАН И РИМ В ИТАЛИИ, как центр светской и религиозной власти в Западной Европе. Кстати, от имени хана Батыя, по-видимому, происходит и само название ВАТИКАН. А именно, ВАТИ-КАН - это БАТЫЙ-ХАН или БАТЯ-ХАН. В западных источниках он отразился как "римский папа" Иннокентий III. То есть был одновременно и светским и духовным правителем = калифом. Основал институт римских пап в Италии.

    Калита=Калиф основал город Ярославль, или, как раньше писали, "Ярославово Дворище Великого Новгорода" на пересечении Волжского и Северо-Двинского торговых путей.

    Иван Калита = Калиф был одновременно царем и первосвященником, Калифом. На Западе оставил после себя множество воспоминаний, со временем обросших легендами и мифами: об "античном" боге или царе Кроне, о средневековом царе-священнике Пресвитере Иоанне и т.д. Умер на Западе, вероятно в Италии. Оставил после себя две ветви власти. Царскую - на Руси, и папскую - в Италии, претендовавшую также и на светскую власть. Между обеими ветвями власти после его смерти долгое время шла борьба.

    Из-за лукавых ошибок позднейших евреев летописцев, Великий князь-хан Иван Калита = Калиф описан на страницах всемирной истории несколько раз под различными именами: а) КРОН, легендарный царь Ассирии. Об этом говорит "История" Иоанна Малалы. В некоторых "древне"-греческих мифах Крон - прародитель олимпийских богов. б) ЯРОСЛАВ ВСЕВОЛОДОВИЧ, лукаво отнесен евреями историками в XIII век. в) Хан БАТЫЙ, лукаво отнесен евреями историками в XIII век.
Умер от неожиданного недуга. Не исключено, что был отравлен. Похоронен он, скорее всего, на имперском Гизехском = Казачьем поле пирамид или в Луксоре, в Египте.

СИМЕОН ГОРДЫЙ, ОН ЖЕ АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ.

    Царь-хан СИМЕОН ГОРДЫЙ 1340-1353 гг. Он же, по-видимому, АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ. В западно-европейских источниках он отразился как Габсбург "Людвиг Баварский". То есть - Новгородцы Люди Варварские. Таким образом, в биографию "Людовика (Людвига) Баварского" дал вклад также великий князь-хан Симеон=Осман Гордый=Ордынский, наряду с Иваном Калитой = Калифом. Правил Империей из Великого Новгорода. В Ярославле, то есть в Ярославовом дворище Великого Новгорода, организовал центр международной торговли между Востоком и Западом. Создал двор наместников Великого Новгорода как центр административного управления Империей. При нем и его преемниках к Великой Империи присоединены такие отдаленные области, как Египет и Китай. Причислен к лику святых под именем святого благоверного князя Александра Невского чудотворца (23 ноября старого стиля).
Из-за лукавых ошибок позднейших евреев летописцев, великий князь-хан СИМЕОН ГОРДЫЙ описан на страницах всемирной истории, согласно нашей реконструкции, пишут Г.В. Носовский и, А.Т.Фоменко, - несколько раз под своими различными именами: а) АЛЕКСАНДР ЯРОСЛАВИЧ НЕВСКИЙ, лукаво помещен евреями историками в XIII век; б) хан МЕНКЕ, лукаво помещен евреями историками в XIII век; в) хан БЕРКАЙ или БЕРКЕ, лукаво помещен евреями историками в XIII век; г) хан ЧАНИБЕК.

ИВАН КРОТКИЙ (КРАСНЫЙ).

    ИВАН КРОТКИЙ (КРАСНЫЙ, КРАСИВЫЙ) 1353-1359 гг. или 1354-1359 гг. В западно-европейских источниках он отразился как тот же Габсбург "Людвиг Баварский", то есть Новгородские "Люди Варварские". Правил Империей из Великого Новгорода. Продолжал строительство Империи: пути сообщения, денежная система, международная торговля Востока и Запада в Ярославле, двор "наместников Великого Новгорода" в Ярославле. После смерти оставил малолетнего сына Дмитрия Ивановича, будущего Донского.

    Согласно нашим результатам, пишут Г.В. Носовский и, А.Т. Фоменко в своей книге «ЗАПАДНЫЙ МИФ», - Иван Кроткий известен на страницах истории также под именем ЯРОСЛАВ ТВЕРСКОЙ, ошибочно отнесенный историками в XIII век.

    Отметим, что далекие путешествия стали возможны лишь с возникновением большой Империи и ее, охраняемых караванных путей. Ранее ничего подобного не было. Далекие путешествия были в принципе невозможны. Во всяком случае, были чрезвычайно опасны. Уйдя не так уж далеко от дома, человек попадал в совсем другую среду, с другим языком и другими обычаями. Становился легкой добычей разбойников или бродяг. Далеко уйти он не мог. И лишь мощная Империя смогла обеспечить относительно безопасные охраняемые пути сообщения. Вдоль которых, тут же двинулись не только войска и купцы, но и путешественники.

    А сейчас компания наперсточников собирается застроить древнюю землю, щедро политую руской кровью африканскими деревнями, патриоты, блин... 4 августа 2023 г. в Тверской области возле деревни Поречье Бологовского района состоялась церемония закладки первого камня под строительство Афродеревни. На мероприятие приехали депутаты Заксобрания Тверской области, сотрудники исполнительных органов власти региона, сотрудники представительства Африканского международного конгресса в России. А также африканские дипломаты, лидеры африканских землячеств, представители организации "Инвестиционная Россия". На церемонии был поднят флаг Африканского международного конгресса с очертаниями Африки на золотом фоне.
- Мы планируем создать в России 30 колоний для африканеров (европейцев-буров?), которые решили эмигрировать из Африки в Россию. Это европейские фермеры, которые много лет назад поселились на африканском континенте, - говорил (врал как очевидец - Л.С.) на открытии Афродеревни ректор Евразийского международного университета, Генеральный представитель Африканского международного конгресса в РФ еврей Константин Клименко.
- Многие африканеры сейчас приняли православие (зачем?) и переезжают в Россию - их привлекает наша страна, как государство с высоким нравственно-духовным укладом, с традиционными семейными ценностями.
Предполагается, что на участке, оборудованном всей необходимой инженерной инфраструктурой, появится поселение выходцев из стран африканского континента, которые будут заниматься сельским хозяйством - выращивать картофель или заниматься разведением коров. Выращенный урожай и молоко готов принимать фермер и участник проекта еврей Алексей Трофимов*.

*) Хутор из пяти домов для фермеров из африканских стран планируют построить в Тверской области до конца 2024 года. Для реализации пилотного проекта выделено 5 га земли. Африканцы будут производить сельхозпродукцию на базе крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) «Трофимов дворъ», сообщил в среду ТАСС куратор проекта, глава КФХ Алексей Трофимов.
«В Тверской области достаточно много необустроенных земель, которые нужно вводить в оборот. Было решено часть этих земель предоставить африканцам (?) для обработки. Кто-то будет заниматься здесь растениеводством, кто-то животноводством. Мы будем давать сырье, семена. Готовый продукт африканцы будут производить на базе наших крестьянско-фермерских хозяйств. Думаю, все получат от этого только выгоду», — сказал Трофимов.
По его словам, в рамках пилотного проекта в деревне Поречье Бологовского района будет построен хутор для пяти семей, под эти цели выделен земельный участок площадью 5 га. «Это черта деревни, есть дорога, электричество, рядом речка. Когда заедут африканцы, будем выделять земли сельхозназначения», — пояснил собеседник агентства. Африканский международный конгресс уже занимается поиском кандидатов, готовых на переезд в экспериментальный хутор.
«Члены конгресса посмотрели наше хозяйство, продукты, которые мы производим, землю, где будут проживать африканцы. Желающие на переезд уже есть. В основном это русскоговорящие люди. Например, студенты, которые учатся в Тверской области и хотят остаться здесь, есть и африканские фермеры, которые сами готовы здесь [обу]строиться. Мы будем им помогать. С весны уже начнем строительство, планируем в 2024 году запустить проект. Начнем строительство с пяти домов», — сказал Трофимов, добавив, что в дальнейшем афродеревня будет расширяться, если проект покажет свою эффективность.
Его агропредприятие станет базовым для проекта Афродеревни, окажет новым поселенцам технологическую и организационную поддержку, будет обеспечивать их ресурсами: от семян до техники. В пятницу сделан первый шаг на пути к реализации планов - открыта сыроварня "Милкбург".
Проект Афродеревни в пилотном формате реализуется сейчас в Московской и Тверской областях. Затем усилиями АМК и его партнеров он будет распространен на другие субъекты РФ, где региональные администрации смогут предложить привлекательные условия для переселенцев.
Программа рассчитана на 5 лет. В Россию планируется переселить около 3000 африканеров-глав семейств, плюс члены их семей. Уже 1 сентября Евразийский международный университет запускает образовательную программу по русскому языку, изучать язык на онлайн-курсах университета будут около 200 человек.
Предполагается, что африканеры-переселенцы станут и микроинвесторами на новой Родине: построят тут свои дома, откроют небольшие предприятия, детсады, медпункты и т.д.
Очередная делегация африканеров посетит Российскую Федерацию в сентябре этого года... Вот так, ничего личного, интересы "россиян", которых в очередной раз спросить ЗАБЫЛИ...

    ДМИТРИЙ СУЗДАЛЬСКИЙ.

    ДМИТРИЙ СУЗДАЛЬСКИЙ 1359-1363 гг., или 1360-1362 гг. В западно-европейских хрониках он отразился как Габсбург "КАРЛ IV" 1347-1378 гг. Отметим, что "Карл IV" означает просто "Король Четвертый". Является отражением "суммы" следующих двух руских царей-ханов: ДМИТРИЯ СУЗДАЛЬСКОГО и ДМИТРИЯ ИВАНОВИЧА ДОНСКОГО 1363-1389 гг. О Дмитрии Суздальском мало что известно. Нам, продолжают Г.В. Носовский и, А.Т. Фоменко, -  не удалось даже найти его старого портрета. После смерти Ивана Ивановича Красного, в государстве начинается смута и борьба за власть при малолетнем царевиче Дмитрии, будущем "Донском". Великокняжеской ставкой, столицей, при нем становится город Кострома. Согласно нашим результатам, пишут Г.В. Носовский и, А.Т.Фоменко в своей книге «ЗАПАДНЫЙ МИФ», -  Дмитрий Суздальский известен на страницах истории также под именем ВАСИЛИЙ КОСТРОМСКОЙ и ошибочно отнесен историками в XIII век.

    ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ.

    ДМИТРИЙ ИВАНОВИЧ ДОНСКОЙ 1363-1389 гг., или 1362-1389 гг. В западно-европейских хрониках он отразился как Габсбург "КАРЛ IV". При этом некоторые факты биографии Дмитрия Донского попали также в историю Габсбурга ВЕНЦЕСЛАВА, следующего за Карлом IV.

    Согласно нашей реконструкции, пишут далее Г.В. Носовский и, А.Т. Фоменко, - Дмитрий известен на страницах истории также под именами: а) СВЯТОСЛАВ ИГОРЕВИЧ, лукаво отнесен евреями историками в X век; б) ДМИТРИЙ ПЕРЕЯСЛАВСКИЙ, лукаво отнесен евреями историками в XIII век; в) хан ТОХТА, лукаво отнесен евреями историками в XIII век; г) хан ТОХТАМЫШ.

    В конце XIV века в Руси-Орде начинается смута. В 1380 году происходит кровопролитная битва между войсками Дмитрия Донского и темника Вельяминова-Мамая. Битва считается крупнейшей в истории средневековой Руси=Залесской УкрАины. Согласно нашим результатам, продолжают Г.В. Носовский и, А.Т. Фоменко, -  сражение произошло на месте современной Москвы, у впадения Яузы в Москву-реку. В то время города Москвы здесь еще не было. Место битвы до сих пор называют в Москве ПОЛЕМ КУЛИШКИ. То есть Куликовым полем. Массовые захоронения воинов, павших в Куликовской битве, сохранились в Москве, в Старом Симоновом монастыре и в Андрониковом монастыре. Сегодня лукавые историки умалчивают о них, или делают убедительное лицо, что не знают.

    Дмитрий Донской заложил город Москву на месте Куликовской битвы. Столицей, царской ставки Дмитрия Донского был город Кострома.

    В западно-европейских источниках сражение отразилось как знаменитая битва при люцернском городе Земпахе. Западные источники отнесли Куликовское сражение к 1386 году, к правлению "Венцеслава, сына Карла IV". Как мы показали, продолжают Г.В. Носовский и, А.Т. Фоменко, - в книге "Казаки-арии: из Руси в Индию", Куликовская битва является также стержнем, главным сюжетом, огромного "древне"-индийского санскритского Эпоса "Махабхарата". Здесь она описана как знаменитое сражение на поле Куру (Курукшетра). Такая роль Куликовской битвы объясняется тем, что она была сражением за принятие апостольского христианства в качестве официальной религии во всей "Мо[н]гольской" Империи. Это же сражение описано на страницах "античных" источников как битва императора Константина с Максенцием. Тем самым, Дмитрий Донской = Константин Великий крестил всю Великую = "Мо[н]гольскую" Империю в конце XIV века.


Рецензии