Опять по пятницам... 8 сентября 2023 года

     Итак, очередная пробежка по впечатлениям недели.
     В пятницу (когда же еще!) новость: под Сталинградом сбили дрон… Утверждают, впрочем, что он сам налетел на "молниеотвод".
     Он вполне мог быть нацелен в том числе и на скульптуру «Родина-мать зовет» - символ Сталинграда и России. России настоящей, а не сегодняшнего обрубка. Беспилотник бандеровских ублюдков мог бы стать органичным завершением усилий либеральных гнид, кишащих в Восточной Полуроссии. Ах, как они ненавидят этот символ Победы! От Млечина, которого «охватывал ужас» при взгляде на монумент, до общечеловека Тёмы Лебедева с его грязным дешевым глумом.
      Совсем недавно было 23 августа. Страшный для города день. Евросоюз бомбил мой родной город.
      На экранах путинских теле в этот день, как обычно, выплясывал хор развеселых эстрадных жаб и сверчков. Бесновалась залихватская реклама. Победно верещали ток-шоумены. Об августе 42-го никто не вспоминал.
      Ну, что же… Если вы забываете историю, история вспоминает о вас.
      Когда-то имел хождение термин «странная война». Это период, когда Западло, после того, как Гитлер вытер ноги о половичок, именуемый Польшей, ожидало его нападения на Советский Союз и имитировало «боевые действия».
      Войну с Украиной надо называть «странной новой войной».
      Неожиданно важную роль в ней стали играть беспилотники.
      Ожидаемо путинская Восточная Полуроссия прое...ла этот тренд.
      Поколение потребителей, подобно свиньям умеет только сладострастно чавкать у корыта со жратвой и гедонистическими удовольствиями.
      В «стране калош» каждый уважающий себя мальчишка делал авиамодели разной сложности.
      Да вот хотя бы такой факт. Весной 1943 года, вскоре после снятия блокады (!) Ленинграда, который культуртрегер и патентованный антисоветчик Мединский попытался испохабить известной «памятной» доской пособнику Гитлера, в нем были проведены авиамодельные состязания. Какова же была сила духа ленинградцев! Как мощен творческий порыв тех, кого «солнцеликая» путинская элита брезгливо именует «нищебродами» и «совковым быдлом».
      А вот цитата 1952 года (!). Из описания соревнований: «1952 год явился годом решительных успехов и на этом участке работы авиамоделистов. На стартах состязаний вблизи города Сумы многочисленные зрители были свидетелями изумительных по красоте полетов. Модели с механическими двигателями, снабженные устройствами для радиоуправления, выполняли по заказу судей полеты по сложным траекториям, описывали в воздухе восьмерки, круги, прямоугольные маршруты, обычно выполняемые перед посадкой самолетами, и точно садились в непосредственной близости к старту. Особенное одобрение зрителей заслужил алма-атинский авиамоделист П. Величковский, радиоуправляемая модель которого показала продолжительность полета 1 час 2 мин. 30 сек. на высоте 845 м при скорости в свободном полете над мерной базой 39,229 км/час».
      Вдумайтесь только, в украинском городе Сумы успеха добился казахстанец!
      Наши успешно выступали и на чемпионатах мира, обходя китайцев и американцев.
      А сейчас побираются по миру, клянча дроны в Иране и Корее.
      Это ведь было не на пустом месте. Это – результат работы пусть скромных, но имеющих все необходимое домов пионеров с бесплатными кружками, это дети зачитывающиеся Жюлем Верном, а не торчащие в телефонах часами за идиотскими играми, это модель будущего человечества Советский Союз, это – социализм.
      Как национал-лингвисты отметим, что наша литература предвидела эти новые тенденции.
     Член РедЬколлегии Евгений Лукин в начале 90-х написал фантастическую повесть «Сталь разящая». «В чёрном небе, усаженном крупными ласковыми звёздами, кто-то тронул и тут же приглушил мощную басовую струну. …в наступившей тишине что-то с дробным хрустом ударило в землю. Запел, удаляясь, крупный осколок.
«Гляди-ка, — отметил Влад. — И ночью летают. Хотя какая им разница — день, ночь… Вот ведь изобрели чертовщину…»
      Еще один член «РедЬколлегии, увы, ушедший от нас Александр Моралевич, блестящий советский фельетонист описал дронов… живых. В его сатирическом романе «Проконтра» молодая ученая вывела боевых дятлов. Надрессированные на все блестящее дятлы с зарядом взрывчатки, бесшумно подлетали к объекту или субъекту и…
      Наш Александр Юрьевич из астрала дарит идею оборонщикам. А ведь есть еще летучие мыши… А то дружелюбных дельфинов, да и дятлов как-то жалко.
      Но точнее всего предвидел будущее блистательный Пелевин в романе «S.N.U.F.F.», написанным еще до майданной оккупации Западло Украины и многократно опробованного разделения ее на два бантустана «со своими наречиями» (кстати, и подхваченное нами слово «Западло» придумал этот гениальный русский окказионалист). Унюхал, «уснаффил» нерв эпохи. Одна Уркаина чего стоит. Но нас интересует в контексте импресс-обзора летающая камера-оружие, управляемая оператором. Один из операторов – пародия на либерального фрика, лучшего друга и соплеменника Зели Анри-Бернара Леви, одной из самых гнусных и кровавых фигур современности.
      Ну, да ладно… С литературой у России всегда все было восхитительно.
      А вот с беспилотниками… Мы как-то ввели неологизм «бесплотник». Обретут ли плоть русские дроны при нынешней власти, Бог весть…
      Что еще?
      Шольц где-то неудачно хряпнулся, и чтобы выжать всё возможное из своей мещанской оцарапанной физии, нацепил на глаз повязку, призвав Великую Сеть поупражняться в остроумии. Затасканный приемчик. Синдром Алкивиада. Дескать, пусть все отвлекутся на повязку, и забудут про помощь нацисту-арендатору Украины ВАЗу-шестёрке.
      Самое поверхностное – сравнение с пиратом. Да какой он пират, этот клоун на подтанцовке у заокеанских оккупантов Германии!
      Мы сравним его с Гиммлером. Этот лучший друг евреев, скрываясь от возмездия, тоже как и Шольц нацепил на глаз повязку, сбрил усы и обзавелся костылем. Кстати, Гиммлер – копия одного бандеровского павиана Жданова, бывшего советского офицера, ныне подрабатывающего военным обозревателем на временно оккупированной нацистами Украине.
      И ведь ускользнул бы Гиммлер под крыло американцев, если бы не советские солдаты.
      Патрулируя вместе с англичанами, они задержали группу штатских. Англичане хотели было отпустить «хворого» пожилого немца, но наши не позволили.
Когда Гиммлер понял, что его разоблачили, он раскусил капсулу с цианом и отправился в ад.
      Вообще, немало любопытных аллюзий.
      Возможный удар по Сталинграду, Шольц-Гиммлер…
      Верховный Катехон* поздравил настоящих украинцев с 80-ем освобождения Донбасса.
И опять помимо воли лезут неприятные аллюзии.
      От победы под Сталинградом до этого события прошло чуть более полугода.
      СВО тянется уже полтора года и освобождения Донбасса от евро-нацистской нечисти, увы, пока не предвидится.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Налет БЕСПИЛОТНИКОВ.

      *Пусть будет стыдно тому, кто дурно об этом подумает. Катехон – удерживающий. Термин относится не к самбо, а к Православию.

                Забор Гайд-Парка
Старуха процентщица с пятницы мурлычет древнюю песенку «Три счастливых дня было у меня…»
Начаты поиски хакеров, выкравших итоги голосования на будущих выборах.
Выберай из двух зол одно и получи второе в подарок.
Голосуй, а то – не проголосуешь!
Пусть народ сам решит, что ему надо обещать!
Когда твари дрожащие входят в резонанс, возникает гул всеобщего одобрения.
Пилоты беспилотников существуют, значит, есть и власть безвластия.
Путин предложил назвать будущий российский беспилотник «Стерхом»!
А можно загадать желание, чтобы Новый Год хотя бы наступил?
В России не так страшна проблема, как меры по ее устранению.
Культура бактерий… А что? Для мединских подойдет.
Суровикин развеял слухи об Армагеддоне!
Новое ругательство: «Этническая сила!»


Рецензии