Герои на вахте. Глава 11

Суперзлодей той же ночью проник на виллу миллиардера, ему и время на подготовку не требовалось, поскольку если его даже и увидят, кто там поймёт, чего это за дымка витает в воздухе? Проник в дом, вместе с одной из служанок, пролетев над её головой, и устремился в потайную комнату к сейфу. А там как раз наша соратница разгуливала перед стальным шкафом, как только я зафиксировал едва заметную дымку с помощью пожарного датчика, и подал сигнал, как вытащила из кармана халата толстую пачку денег, понюхала её, открыла створку, набрав код, и положила наличность внутрь. По ом глянула на часы, всплеснула руками, словно вспомнив что-то и поспешила вон. Воришка тут же подлетел к сейфу, частично материализовался, чтобы взять в руку карандаш со стола, им нажал кнопки, теперь опять прозрачность, дабы не попасть под сработавшую ловушку, створка открылась, активировался насос, в приборе типа кухонной вытяжки, но мощнее в разы и преступника в неё втянуло, поместив в особую емкость сверхпрочную.


Леди Логика все точно рассчитала и спроектировала. Оставалось лишь забрать арестованного и сдать его с рук на руки ФСБ. Наверняка найдут его талантам. Можно и полиции, но эти за взятку сразу выпускают, а услуги спецслужб дороже в разы, отпускные, так сказать, и они ещё услуг требуют. Ну, и нам хорошо, очередную услугу оказали. Операция оказалась интересной весьма, но короткой, можно искать дальше, а преступников ох много. Вот странное дело, в одной только Москве действует не меньше тридцати супергероев, не считая нас, в Подмосковье ещё с десяток, про другие города молчу, там, где гуще, где жиже, ближе к Сибири и Тайге мутантов становится меньше, зато колдунов, инопланетян и всякой бывшей и действующей нечисти и нежити больше, даже в самом небольшом городишке хоть один костюмированный защитник да есть, а преступность не уменьшается, даже наоборот, больше становится, спрашивается, как это так? Ловим-ловим, сажаем - сажаем, Чистые Улицы каждый день человек по пять - десять на кладбище отправляет, а то и больше, а такое впечатление, что грабить, убивать, насиловать и пытаться захватить мир стало очень модно, и это я только про местных упоминаю, а тут с других планет и измерений, периодически, агрессоры заявляются и просто уголовники, демоны из ада лезут, даже свихнувшиеся ангелы пару раз попадались. И как спрашивается работать в таких условиях?


Но, зато разнообразие какое-то, в тот же день, как Джинна сдали, в Москве объявилась какая-то Адская феминистка в костюме аля амазонка, как с картинки, вот только что себе грудь не выжгла, и то небось потому, что воительницы не во всех источниках показаны безгрудыми, да и опасно такое членовредительство было в условиях древних времён при скверной медицине. И все бы ничего, но сумасшедшая не просто беспредельничала, но, вместо лука и стрел молнии метала, эдакий женский вариант Зевса. То есть идёт себе по улице такая сумасшедшая и разносит все вокруг, крича о том, что мир мужчин надо разрушить и построить женский. Зачем при этом надо поджигать деревья и скамейки, портить здания и разгонять граждан, не понятно. Есть какие-то претензии, иди прямо на красную площадь, там тебя немножко пристрелят насмерть и всем хорошо, нет, полезла пугать гражданских, почем зря. К счастью, с электричеством можно легко бороться. Многоликая сделала свою кожу максимально сухой, это не суперспособность, между прочим, не взяла с собой ничего металлического, лишь пара пистолетов из оружейного пластика с дротиками отравленными, все максимально тугоплавкое, специально для борьбы с электрическими и огненными ребятами созданы. И пошла на встречу. Злодейка сразу заметила, поняла, кто перед ней и рассвирепела ещё больше.


— Неужели женщина станет защищать ужасный и мерзкий мужской мир и выступать против нашей свободы? — закричала она.


— Ну, как сказать, я, вроде, и так не совсем в рабстве нахожусь, не сижу в гареме и не раздвигаю ноги по первому приказу хозяина, на плантациях с картошкой не тружусь денно и нощно, под дождём, градом и снегом, — супергероиня пожала плечами, — состою в команде с двумя мужиками, и они нормально себя ведут, руки не распускают, зарплата такая же, максимум, откроют предо мной двери или в ресторане общий счёт оплатят, но это не преступление. Может, конечно, все дело в том, что перевертыши сами для себя определяют, какого они пола, и я могу быть таким же полноценным мужиком, при желании, просто не хочу. И я не против того, чтобы кто-то боролся за свои права, даже мифические, выйди там с плакатиком, выведи людей на митинг, создай партию, «Лесбиянки России», какого черта устраивать погромы? Или думаешь, москвички дружно сбегутся, с утюгами и швабрами, чтобы поддержать революцию? Ни черта. Скорей уж, чтобы побить хулиганку, которая устраивает разгром в любимом городе.


- Охальница, ты дискредитируешь мою борьбу своими словами! – взвыла ненормальная – И за это будешь уничтожена вместе с мерзкими мужчинами!!!


- А размножаться как собираешься, без сильного пола? – поинтересовалась супергероиня. – Клонированием что ли? А если оставишь немного мужчин, то они станут уже рабами, в гаремах, такой же сексизм, если не хуже. Или желаешь, чтобы получилось, как с гомосексуалистами, всегда считали их бальными извращенцами, вешали, забрасывали камнями, сажали в концлагеря, а теперь им разрешают однополые браки, дают детей, и вообще нельзя ни одного кино иностранного снять, чтобы в нем не было извращенца, или двух мам у одного из героев. То есть борьба за право жить, как хочешь и не быть вечной жертвой, перешла на стадию, когда неправильность становится нормой, и угнетаемые становятся угнетателями, тем более отвратительными, что они ещё и ненормальны изначально. Феминизм был правилен и положителен в восемнадцатом, девятнадцатом и начале двадцатого века, когда прав не имелось, но зачем доводить до абсурда? Да, право голосовать, выбирать профессию, делать карьеру, это хорошо, а вот то, что ты говоришь, обидно, что мужчины не дают женщинам заниматься некоторыми профессиями? Не видела советских работниц, которые таскали шпалы, распахивали землю, волоча борону в войну, таскали мешки цемента на спине, да они же чудовища мужеподобные, хочешь стать такой? А как насчет женщин-политиков, разве они не более жестоки и безумны, чем мужчины-политики? Смотрю на иных современных деятельниц, то, чего они заявляют, и волосы дыбом встают. Сколько известно успешных правительниц, десяток, два? А поставить рядом тех, кто свои государства разваливали, или губили, или обрекали на ужасную судьбу, получится чуть ли не вдвое больше. И ты им хочешь отдать власть в руки, да человечество исчезнет на тридцать лет раньше, чем обещают. 



Больше спорить злодейка не захотела, вероятно, просто не нашла нормальных аргументов, начала, как привыкла, то есть метать молнии. К сожалению, если даже тебе самому электричество не вредит, не значит, что нельзя ничем поразить. Например, разрушил столб освещения, чтобы упал на противника и зашибет с гарантией, или кусок дома, или поджигаешь машину, она взрывается, и взрывная волна сносит буквально. Конечно, и Многоликая начала стрелять, но когда постоянно двигаешься, прыгаешь, пригибаешься и уклоняешься, о прицельной стрельбе не может быть и речи, если ты не в сказке живешь, конечно, если и попадешь, то случайно. Но, никто не собирался оставлять воительницу одну, я отправил полет сразу десяток дронов со стреляющими дротиками устройствами. Заметить их довольно сложно, особенно, когда активно отвлекают. Осталось подгадать подходящий момент, лишь бы не опоздать, чтобы никто не пострадал. Так-то, больше похоже на то, что у нашей соратницы с шансами на победу плоховато, я бы на неё ставить не стал, опыта маловато несколько. Многоликая даже подставлялась под молнии, потому как её сухой коже ничего не делалось, как и специальной одежде, а вот все окружающее, разрушалось.


Потому, я подвел аккуратно к затылку ненормальной и выстрелил, так что дротик вошел полностью, наверное, даже перестарался, амазонка покачнулась, начала разворачиваться и тут ей Многоликая ещё несколько дротиков всадила из пистолетов и окончательно добила, жертва упала на асфальт, все ещё пыталась бороться с оцепенением, но не выходило и, наконец, просто отключилась. Может, кто-то скажет, что такая схватка не очень честная, но наша цель не доказать, кто сильнее, умнее, храбрее или лучше подготовлен, в том-то и дело, а просто арестовать преступницу и сдать властям, чтобы прекратить ад разрушений, который она начала. Но, как всегда и бывает, стоило нам обрадоваться и подумать, что все закончилось, как началось все самое ужасное. Взрыв из-под земли подбросил нашу воительницу в воздух, из образовавшейся дыры вылезло стальное щупальце, обвило электрическую защитницу женщин и утянул. Вероятно, какой-то стальной осьминог хотел сэкономить на батарейках. Теперь придется ещё за ним гоняться, так сказать. А это совсем иной уровень опасности, между прочим.


- Проклятье, хорошо я попалась, человек бы умер, - девушка поднялась, распрямилась, хрустнув костями, плоть восстановила, можно переодеться и отправляться на охоту.


К счастью, я успел с помощью дрона примагнитить маячок к щупальцу, так что никуда не денется, вопрос, что делать, когда найдем и переживем ли встречу. Ну, вернее, уцелеет ли Многоликая. Вся опасность ситуации, что оставленная дыра довольно узка, Большой Парень в ней просто застрянет, от Огневой Поддержки, как от обычного смертного, мало толку, а Леди Логика недостаточно боевита, пригодиться лишь на последнем этапе, чтобы разобраться с роботом. Но, даже безнадежная ситуация не повод отступать, а тут всего лишь, очень опасная, а потому в погоню. Воительница хоть и не любила этого, а выбора нет, изменила свои конечности на обезьяньи, чтобы удобнее было карабкаться, и вниз. Я телепортировалась к ней парочку лазерных пистолетов, доставшихся нам от очередных инопланетных захватчиков, и электромагнитную пушку, собранную Леди Логикой. Все это куда лучше помогала от роботов, чем пистолеты с дротиками. Теперь все зависит от того, какая защита стоит на противнике и чего он вообще собой представляет. Ну, далеко карабкаться не пришлось, потому как недруг осознавал, что станем преследовать и подготовился к битве в большой искусственной пещере. Больше всего он походил на морскую звезду, но с более длинными и гибкими щупальцами, в центре туловища располагалась ниша, в которую и поместили амазонку, подключив к её телу кучу проводов, и закрыв сверху прозрачным куполом, глаза девушки пылали алым огнём, рот кривился злобно.


— Теперь тебе совсем конец, мерзкая предательница, — заговорила безумица неживым электронным голосом, как робот из кино, — ты станешь первой жертвой святого кибернетического союза.


— Да уж, добавила себе на больную голову ещё и кибер шизанутости, — перевертыш подняла глаза к потолку, — интересно, а эта штука, к которой подключилась, мужского или среднего пола?


— Ты больная, это же робот, у них не бывает пола, не считая трансформеров из кино, — возразила злодейка, — не пытайся мне голову заморочить, сейчас начнётся расправа, а дальше, покончу со всеми мужчинами, женщин подсоединю к машинам и создадим безупречное общество кибер матриархата. Но, ты не познаешь счастья, не сможешь жить в нашем раю, ибо не найдёшь там себе иного места, кроме могилы.


— Ага, — супергероиня, скинула с плеча электромагнитную пушку и дала залп, промахнуться по твари, высотой с двухэтажный дом, да с такого расстояния смог разве слепой.


Правда, враг на это никак не среагировал, словно и не произошло ничего, из каждого щупальца, везде, где это было логично и не мешало двигаться, вылезли острые когти, стоит попасть под удар и окажешься истыкан и истерзан на части, не самая приятная перспектива. Ладно, не вышло выключить, можно попробовать разрезать. К сожалению, как раз капсула с сумасшедшей лазерные лучи отражала, как раз подходящая поверхность, а вот щупальцам защита не полагалась, дыры в них оказывались изрядные, робот быстро двигался, но размеры совсем не шли ему на пользу, потому как пространство ограниченное. Как бы там ни было, я за соратницу беспокоился, потому решил пойти на крайнюю меру и кое-кого вызвать, ну, потратим немного денег и ладно, зато, облегчим работу. Быстрая Нога примчался мгновенно, на то он и спидстер, закружил вокруг механического чудовища. Многоликая ему один из своих бластеров кинула, враг закружил на месте, пытаясь определить, что по нему лупит, но поймать скоростного дело не простое.


А храбрец ещё и по крышке прозрачной начал бить на ходу, то камнем запустит, то обломком щупальца, пока трещины не пошли. Самое главное, разгонялся так, что даже по потолку бегал, так что нигде робот не мог чувствовать себя в безопасности, даже в относительной. Наконец, четыре из пяти щупалец оказались отделены, пятое постаралось уползти, утягивая за собой батарейку живую, но кто бы ему ещё дал. Воительница поменялась местами с Большим Парнем, тот стальную конечность сцапал и начал бить о землю, пока крышка не разлетелась, и Амазонка не выпала, вся в проводах. Спидстер подхватил её и наружу, несколько раз стрельнул в потолок, пока тот не обвалился, похоронив под собой обломки. Может, стоило оставить там и феминистку, которую свежий воздух привёл в сознание, тут же ударила током своего спасителя, развернулась к силачу с рыком, и оказалась сметена сгоревшей машиной. Здоровяк особо не церемонился, с теми, кто беспредельничает. Теперь сдать преступницу ФСБ и пусть наслаждается жизнью в столь любимом ею женском обществе соответствующей тюрьмы.

Крепыш же вернулся в мир параллельный, поменявшись с Леди Логикой. Та, поблагодарив спидстера, а деньги ему на карту перевели автоматом, вернулась в пещеру заваленную, надеясь хоть что-то отыскать. Роботы сами по себе редко бегают, есть некий хозяин, или изготовитель, причём всех любителей создавать стальных тварей мы знали и у каждого свой неповторимый стиль, не перепутаешь. Хотя, конкретно такой модели ещё не встречали. К сожалению, обломков осталось немного, и они ни о чем не смогли «рассказать», совсем было уже разочаровались, когда, мимо инопланетянка, попытался проскользнуть кончик щупальца не длиннее ладони. Супергероиня на него напрыгнула, сцапала, вовремя убрала пальцы, когда коготь выдвинул. Теперь с добычей в лабораторию, изучать.


— Никогда ещё не встречала столь точную механическую копию живой плоти, — Леди покачала головой, — такое впечатление, что какой-то техно маг с помощью чар превратил обычного осьминога в механического, просто заменив плоть металлом. Это однозначно новый изобретатель, если кто-то из старых не эволюционировал и не придумал нечто принципиально новое. Однако, стоит их навестить и пообщаться. Может, кто-то чего-то слышал. Причём, лучше мне, наша ученица, конечно, большая молодец, и физически превосходит меня, однако, не отличит болта от гайки без подсказки, как говорится, с учёными надо говорить на одном языке.


Отправилась сразу, не теряя времени. Двое из списка сейчас как раз сидели в тюрьме и точно не могли ни в чем участвовать, третий же, Зверофил, больше других подходил, потому как обожал создавать животных - роботов, а также рыб, растения и прочее. Считал, что раз мы живую природу губим, должны компенсировать как-то, заменив недостающее роботами. Все бы ничего, но все создания изобретателя сходили с ума, рано или поздно, и начинали крушить все вокруг. Нарочно он так делал, или просто не умел программы составлять, неизвестно. Крайняя лаборатория его, меньше других пострадавшая, находилась в Подмосковье, замаскированная под дачу. Обычный домик сверху и три этажа комплекса под землей. Инопланетянка приготовилась к долгому штурму, но люк в полу домика оказался в крыт, спустилась вниз и обнаружила ужасающий разгром, просто ничего целого, кроме стен не осталось, везде обломки, обугленные роботов и оборудования.



Неужели очередное восстание машин случилось? Сам учёный нашёлся в лаборатории нижнего этажа, Голова его отсутствовала, а туловище оказалось пришпилено к стене знакомым когтем недавно уничтоженного щупальцного. Интересно, забрал ли робот мозг Зверофила и использовал его как-то или просто добил жертву самым логичным способом? Придется продолжить дальше расследование. Четвёртым учёным был Лидер Механической Революции или просто ЛМР, этот считал, что люди, всего лишь прототипы и скоро их должны заменить киборги, разумеется с правителем полуроботом, эдаким Терминатором, потому он и сам себя переделал, соответствующим образом, и ещё целую секту создал, увы, хватает смертельно или тяжело больных, гиков и инвалидов, которые с радостью откажутся от слабостей живого тела сами и ещё других готовы заставить последовать их примеру.


Рецензии