Герои на вахте. Глава 12

Вахтёры, незадолго до того, как оказаться в параллельном мире, армию этих безумцев разгромили, самому ЛМР повредили тело, так что осталась лишь голова и часть корпуса. Местонахождение их новой базы я давно вычислил, но не трогали, потому как сектанты зализывали раны и ничего не делали дурного, а отдавать властям в руки сумасшедших киборгов довольно глупо, ее успеешь оглянуться, как в армию отправят и неизвестно чем заставят заниматься. Проще повредить их, сделав не опасными и сделать вид, что упустили. Лагерь их теперь выглядел не лучше лаборатории любителя животных. Причём, если мы никого не убили, то тварь с щупальцами не церемонилась. Обнаружился и корпус лидера, но также без головы. Однако, тенденция, как говорили в одном анекдоте. Следовало поспешить, если не слишком поздно, конечно. Шестнадцать изобретателей обошли и везде одна и та же картина, лишь семнадцатый немного «порадовал», если можно так сказать, его голова осталась на месте, и то по объективной причине.


Этот тип уже давно бредил переносом сознания в интернет, или копированием разума туда, видимо, добился успеха, потому как робот забрал флешку с этой самой копией, а живую плоть оставил умирать, о чем несчастный и сообщил. Увы, скорая помощь прибыла поздно, а поднимать, чтобы поместить в медкапсулу нельзя было из-за многочисленных переломов позвоночника. Да и вряд ли сумели спасти. С одной стороны, оказались в тупике некотором, потому как не нашли ни создателя машины, ни хозяина, цел. Оставалась почти неизвестной, не считая того, что сообщила амазонка. Вроде как уничтожили врага, но кто сказал, что он был такой один или что из-под обломков не выбрался ещё какой-нибудь кусочек? В общем, следовало ждать и следить за обеими тюрьмами, как той, в которой держали ученых, так и женской с мечтательницей молний.


И, разумеется, долго противник тянуть не стал. Нам поступил сигнал, запрос о помощи, полагаю, как и другим супергероям, но, благодаря телепортирующей машине, Многоликая прибыла первой и узрела знакомое зрелище, точно такой же робот с щупальцами снес забор вокруг тюрьмы, забрался к нужным камерам по наружной стене, расковырял её, сокамерника одного умника разрезал пополам, самого ученого поместил под крышку на своём теле, но не подключил, до второго не успел добраться, пока что, перевертыш открыла огонь из бластеров. Чем хорошо лазерное оружие, отдачи нет, можно спокойно держать обеими руками и стрелять по-македонски или как угодно, и количество выстрелов ограничено лишь зарядом энергии в кристаллах, кроме того, можно стрелять и непрерывным лучом, корректируя направление. Робот развернулся спрыгнул вниз, намереваясь располосовать нахалку, но тут в него прилетел большой шар из энергии, взорвался, заставив отпрянуть. Прибыл Сфероид.


Ещё один московский супергерой, чья способность была именно создавать и бросать такие шарики. Маленький, с палец, способен был отшвырнуть человека, с арбуз уже превращал танк в груду расплавленных обломков. Но, чем больше сфера, тем быстрее разряжался храбрец. Предпочитал носить чёрный резиновый кэтсьют, похожий на костюм водолаза, с капюшоном, закрывавшим голову, плюс огромные очки, как у сварщиков, верх одеяния красный, по грудь, низ чёрный, при синих перчатках и сапогах. С такой поддержкой стало чуть легче. Робот кружил на месте, кидался то к одному обидчику, то к другому, но кто бы его ещё ближе стал подпускать? Наконец, одно щупальце оказалось отделено, второе повисло, повреждённое, механоид заверещал яростно, ринулся вверх проломил стену камеры со вторым учёным, но охрана уже всех вывела, пусть и не лезла в перестрелку благоразумно, но не отсиживалась в стороне. Меж тем, добрался третий супергерой, который звался «Металлург» и носил костюм, что-то среднее между тем, что носят пожарные, и для радиационной защиты.


Главной его способностью было именно плавить металл, оттого и имя, в принцип, мог все, что угодно, благодаря излучению выделяемому, но предпочитал именно железо. (Именно он, кстати, был одним из тех, кто остановил СВО на Украине, просто расправив всю присланную этой стране технику, да и имевшуюся в наличие старую, потому конфликт, который мог затянуться на годы, закончился за месяц). Короче несчастный робот начал быстро плавиться, от нагрева прозрачная пластина лопнула, пленник выскочил наружу, но поторопился, механическое чудовище его прихлопнула щупальцем до того, как оно окончательно потеряло форму. Оказался потерян, хотя, учитывая, насколько безумен, для мира эта смерть не являлась трагедией. Пришлось поставить помощников в известность, относительно происходящего, обещали тоже искать, как и остальные герои, прибежавшие, приехавшие и прилетевшие с опозданием.


Кажется, намечалось нечто серьезное. На всякий случай, решили допросить последнего выжившего умника. Снова за дело взялась Леди Логика. Упомянутый изобретатель предпочитал усовершенствовать машины, превращая их в не то смертоносное, добавлять в возможное оружие. Все бы ничего, но хотел, чтобы все ездили исключительно на таких, потому атаковал производителей обычных автомобилей, уничтожая заводы, фабрики, дилерские центры, а также угрожал правительству, требуя разрешить всем владеть любым вооружением легально. Звался «Король Гонок». Мог и на дороге общего пользования начать демонстрировать преимущества своего транспорта. И если за уничтожение отечественного автопрома граждане были только благодарны, потому как эти вёдра с болтами лишь позорили страну, сейчас даже китайские, иранские и индийские авто лучше, то вот за иностранные, готовы были на кусочки разорвать сумасшедшего. Самое смешное, что посадил его супергерой, любитель ралли, на своём почти обычном автомобиле, не снабжённой почти ничем, кроме мощного мотора и не случающихся колёс. Переиграл, заставил перевернуться на дороге, за шкирку вытащил наружу и полицейским сдал.


— Полагаю, что этот робот пытается создать себе что-то вроде разума человеческого, и собрать всех, кто разбирается в роботах, чтобы получить их знания и избавиться от конкурентов заодно, — Король Гонок закинул ногу за ногу, — сигареточку не предложите?


— Даже обидно немного, что эти роботы не пришли за мной, — инопланетянка поджала губы, — я что, недостаточно гениальна на их вкус?


— Наверное, дело в том, что выбирают злодеев, — предположил Металлург, — к тому же, ты гуманоид, а не человек, иной тип личности, как вариант, несовместимый с остальными. К тому же, последнее время, редко появляешься на людях. Труднее найти.


— Как не жестоко думать о таком, но у нас осталась лишь одна приманка для этих роботов, — Леди погладила подбородок, — и она сидит здесь и прикуривает.


— Добровольно соглашусь только если срок скостите наполовину, — Король затянулся сигаретой и выпустил дымок в потолок, — шансы погибнуть примерно пятьдесят на пятьдесят, а я очень ценю свои мозги и уникальную личность, не желаю закончить, как Отец Дронов сегодня, Зверофил и прочие.


— Это не нам решать, к сожалению, или к счастью, — отмахнулась супергероиня, — к тому же, есть возможность обойтись и без тебя, но существует опасность, что роботы откуда-то узнают, где находишься и не поведутся на нашу хитрость, о которой пока умолчу. Тогда срок сократиться до нуля, потому как покойников в тюрьме не держат. Ну, не считая зомби, но это уже другая история.


— Разве меня не обязаны тщательно охранять? — изобретатель нахмурился.


— Ты же безумный суперзлодей, уничтоживший отечественный автопром почти полностью, если умрешь, изрядно так сэкономим деньги налогоплательщиков и только, — фыркнула инопланетянка, — так что даже не надейся. Мы, конечно, сами не убиваем, без крайней необходимости, и ценим любую жизнь, но не таких, как ты. Коли роботы испачкают щупальца кровью и избавят от хлопот, лишь спасибо скажем. Потому твоё сотрудничество в обмен на защиту, или сиди и жди стального гостя, который голову отрежет и использует, как сочтёт нужным.


Король Гонок немного покочевряжился, для приличия, наконец, сдался. С Леди спорить бесполезно, она не поддаётся ни на уговоры, ни на мольбы, ни на угрозы и всегда стоит на своём. Или по её будет, или никак вообще. И аргумент весомый привела, что лучше плохо сидеть в тюрьме, чем хорошо лежать в гробу, как-то так. В общем, согласился. Специально перевезли в другую тюрьму, особого режима, куда лучше укреплённую и охраняемую. В дороге конвой охраняли аж десять супергероев, включая и инопланетянку, потому щупальцные и не напали, просто не имели шансов победить. Немного странно, что робот всегда один, двоих или троих просто не сумели бы остановить в принципе и по определению, как ни старайся. Зато, когда приготовились к осаде, долго ждать не пришлось. Заключённого поместили на самый нижний этаж, в середине здания, надеясь, что мощный железобетонный фундамент проковырять не так-то и просто. Леди Логика расположилась непосредственно у камеры преступника, как не имеющая серьёзных физических данных, должна стать последней линией обороны. А оказалось, что первой. Учёный внезапно истошно завопил, воительница ворвалась к нему и обнаружила, что корчиться и извивается на полу, страшно крича.

Не успела схватить, как изогнулся, в последний раз и замер с разинутым ртом, из которого вылез знакомый робот, но размером с таракана. Такой малыш легко пробрался через канализацию, потом через щели в стенах проник к пленнику, и внедрился в его тело, нанеся непоправимые повреждения. Типа, раз не смогли похитить, то убрали. Инопланетянка врага раздавила ударом ноги, разозлилась, как никогда прежде, ибо так ее еще не переигрывали ни разу, вообще, страшно, ведь такие крохи в состоянии пролезть куда угодно и убить любого. Теперь осталась лишь одна известная цель - амазонка. Как раз её убивать и не станут, слишком полезна. Ну, и стоит присматривать за другими, способными контролировать электричество. Из самых известных, один, Смертельный Разряд использовал разного рода излучатели, второй, с идеально сухой кожей, носил костюм оголениями проводами по всему телу, и аккумулятор в ранце за спиной. Звался Неприкасаемым. Пусть оба они и не могли стать батарейками, зато, в состоянии собрать таковую. Значит, надо приглядывать за всеми тремя.

Супергерои разделались, инопланетянка поспешила в тюрьму к феминистке. Через час позвонил Сфероид и доложил, что Неприкасаемый мёртв, мало того, что повесили, на одном из его же проводов, так ещё и ногу вырвали с костью. Наверное, пытались убедить сотрудничать, но не факт, что именно роботы. Ещё через полчасика связался Металлург и доложил, что Разряд лишился головы, а его излучатель торчит из заднего прохода. Неужели роботы уже создали себе интеллект на основе разумов ученых и ещё больше обезумели, познали вкус пыток и смерти насильственной? Не самые приятные новости. Женская тюрьма от обычной мало чем отличалась, разве что охраняли её, по большей части, женщины. Ну, и камеры рассчитаны на суперзлодеек с определенными способностями, скажем, амазонку держали в специальной, со стенами из диэлектриктрических плит, с заземлением. Заодно, облачили в костюм из резины сверхпрочной. Еду ей подавали в электрических перчатках, на всякий случай. Освещалось помещение обычной свечкой, да, дорого и темновато, зато ни одного электроприбора.

Ну, и не забыли систему пожаротушения провести, чуть что и камера полностью затоплялась, могли просто немного полить злодейку. Разумеется, следом за Леди прибыли и все свободные герои, потому как степень опасности зашкаливала. Только вот и недруги тоже подготовились. Для начала, из земли вылез один робот, но, сразу же открыл люки и из них полезли мелкие его двойники, размером с тарелку, зато огромное количество. И главное, при любом на них воздействии, сразу взрывались, да ещё и тактику выбрали максимально подлую, выпустить всех злодеек, до каких удавалось добраться, отвлечь героев и забрать амазонку спокойно. Драка пошла нешуточная. Нескольким преступницам удалось прорваться и скрыться, не обошлось без раненых и лишь чудом никто из героев не погиб. Конечно, сама феминистка буквально кинулась навстречу роботам.


Добралась она до главного и позволила себя поместить в нишу, но тот сразу подключаться не стал, а зарылся под землю, взорвав сразу всех своих мелких подельников. Восемь заключённых во время взрыва погибли, Крикливой Сью оторвало руку, защитников от гибели спасли их костюмы или живучесть, или способность к регенерации, злодеи все же были в робах тюремных, оттого и жертв столько. Меж тем, похититель понёс пленницу куда-то, как оказалось, на заброшенный завод, где уцелело, больше случайно, всего несколько станков, соединенных вручную в одну линию, как раз заканчивали монтировать щупальце. В углу, кучкой, лежали вскрытые человеческие черепа. Похищенные ученые и ещё несколько неизвестных. Неподалеку стоял некий блок для компьютера, вероятно, с ии внутри, из разумов ученых скопированных. Помимо этого, имелся и некий огромный аккумулятор, предназначенный для нового робота, с нишей внутри для амазонки. Отличался от ниши со стеклом тем, что его разрушить или вскрыть было куда труднее.


Рецензии