Стальное сердце Донбасса

-----------------------------------------
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОЮЗ ГОРОДОВ-ГЕРОЕВ
-----------------------------------------
   8 сентября 1943 года войска Красной Армии с боями одержали очередную победу над частями фашистской Германии и освободили Донбасс!


    «Многовековой оплот России, земля тружеников, воинов, богатый и щедрый край. Его ресурсы имели для врага колоссальное значение. Завладеть ими была одной из целей нападения Германии на Советский Союз. И нацисты делали все, чтобы сохранить за собой донецкие степи, заставить людей работать на военную машину третьего рейха."-В.В.Путин

    Уверен, что девять лет назад на этих священных для нас рубежах пример солдат Великой Отечественной вел их потомков, ополченцев Донбасса. Умножал их отвагу и стойкость в новой схватке с нацизмом. Дал внукам и правнукам победителей силы, чтобы отстоять свою землю, свою культуру, язык, наследие.
   
    В 2014 году 5миллионов Донбасцев не захотели смириться с государственным переворотом на Украине. Согласно Устава ООН в период безвластия на Украине они изьявили свою волю и создали ДНР и ЛНР. Они  захотели говорить на своём языке, они захотели жить по своим законам и стали за это бороться.

      Националистический режим незаконной власти 8 лет бомбил и растреливал мирный Донбасс. В 2021 году Россия признала независимость Республик и по просьбе их руководства встала на их защиту, объявив СВО!

    В настоящее время Донбасс восстонавливается, отстраивается. Наряду с кадровыми военными в окопах СВО бывшие шахтеры и металлурги, врачи и ученые  с оружием в руках отстаивают своё законное право на язык, образование, родную землю.

     Различные города Великой России взяли шефство над городами и территориями Донбасса
 и помогают в востановлении жилья и инфраструктуры. Простые люди и общественные организации поддерживают жителей Донбасса всем чем могут.

     Большую общественную работу проводит "Московское землячество Донбасцев" и Межгосударственный Союз Городов-Героев. Три активных члена землячества трудятся в Межгосударственном Союзе Городов-Героев. Это Председатель КРК Александр Иванович Леднев, Заместитель Председателя исполкома Окаёмов Олег Иванович, Член Президиума Союза Николай Иванович Голоденко.

      Межгосударственным Союзом Городов-Героев постоянно проводится большая патриотическая работа с Донбассом. Обмены делегациями, концерты, переговоры на постоянной основе.

    Донбасс-приоритетное направление в работе Межгосударственного Союза.
На недавней встрече с Командующим Черноморским флота заместитель Председателя Президиума Межгосударственного Союза Городов-Героев генерал-полковник Шумилов Александр Вениаминович соглосовал возможность организации проведения Союзом проведение концертов в госпиталях для раненных бойцов СВО.

    Вечная память героям воинам- освободителям от немецко-фашистских захватчиков, и активным защитникам и труженикам современного Донбасса! Вечная слава воинам СВО!

    Донбасс выстоит и теперь. Мы победим в СВО!
-----------------------------------------
МЫ-НАСЛЕДНИКИ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
-----------------------------------------



08.09.2023


Рецензии
"на частями" - это что опечатка? Донбасс - это гордость россиян. С уважением, Николай.

Николай Крыж   23.09.2023 12:25     Заявить о нарушении