Про рынок криптовалют

Первое что всплывает в ассоциациях обывателя при слове «криптовалюты» и «биткойн», -это образ эдакого хипстероватого компьютерного гика, который достаточно «продвинут», чтобы понимать то, что обыватель понять не в состоянии,- технологию блокчейн (распределённого реестра) и майнинг.
Я-сельский житель, тоже «лелеял» такой навязанный мне пропагандой образ нэзалэжного «криптоэнтузиаста», рудокопа-майнера, пока не столкнулся с отрезвляющей реальностью. Она заключается в том, что крипторынок, это вотчина мафиозников, мусаров, чиновников и т.п., самая крупная в мире «прачечная» где отмывают свои деньги люди очень далёкие от программирования и кибернетики. Например, Юрий Мухин (уважаю, этого Чела) сообщил, что на личном кошельке Пригожина «подвисло» биткойнов на 2,6 миллиардов (sic!) долларов. Где бахмутский мясник, а где прикладная кибернетика?
Когда я понял, что криптовалюты это на 146% «прачечная», тогда мне стало понятно почему она затевалась и кем. Точно не «Сатошей Накамото» и точно не для «альтернативы фиату».
Рынок криптвалют, это проект ОСПА, с целью выдернуть в свою прачечную по максимуму, неподконтрольные ему-ОСПА деньги пока ещё полу-автономных региональных властных групп (мафиозников, мусаров, чиновников, комерсов и т.д.). Простой факт того, что 1,1 триллион долларов выведены в реального рынка и никогда не пойдут, например, на поддержку чего-либо антисистемного уже в плюс ОСПА. А в всяких даркнетах покупайте за крипту что хотите от наркоты до оружия ОСПА любит криминал и уголовщину. От них системе только плюсы,- есть кого подряжать, если менты по каким-то причинам не справляются или не годятся под задачу, дон. Кримтого насколько я (возможно ошибочно) ориентируюсь, большая часть криптоденег имеются их владельцами всё таки как «инвестиционные», а не для того чтобы совершать на них покупки в легальном или нелегальном поле.
ОСПА канализирует в крипту деньги «селюков».
Есть наприклад 100 тысячный городишко, где засело несколько местных олигархят-Цапков. И ни какой ОСПА их оттуда, от местных кормушек, никаким дустом за сто лет не вытравит. Таких вот «автономных» от ОСПА городишек и райцентров сотни тысяч. И в каждом свои Цапки. Есть так же «средний имущий слой» и в крупных городах. Совокупность «вечных замов» и прочих подпольных миллионеров «Корейко», которые выходят на пенсию с жалкими тремя-четырьмя-пятью миллионами долларов. Вот их-то деньги и канализировал в крипту ОСПА.
А дальше? А дальше ОСПА тем или иным способом заставит эти криптоденьги работать в своих интересах или просто кинет всех. Для правовой «чистоты» возможного в будущем отъёма крипты, она-крипта до поры до времени будет находится вне правового поля. Чтоб когда ОСПА всех шваркнет, не к кому было бы предъявлять претензии. «Вы знали на какой риск идёте, вкладывая деньги в нерегулируемые «ничейные» криптовалюты»
Таково мое понимание, которое «прояснилось», когда я понял, что крипта это не про хипстеров-программеров, а про Цапков. ОСПА хочет кинуть цапков по крупному или заставить деньги цапков работать на себя или просто выводит деньги цапков из гражданского оборота в блокчейн.
Мало кто медитирует на тот факт, что именно цапки, то есть региональные и малые властные группы, с кадрами, деньгами, оружием, спецсредствами, локальным политическим влиянием и есть главное шило в заднице ОСПА. В качестве одного из способов откачки от цапков ресурсов, ОСПА придумал и реализовал крипто-прачечную.
Осталось только включить воображение и представить, что кинуть и/или канализировать ОСПА хочет не только лишь локально-российских цапков, а всех своих врагов-цапков этого мира, которые вложились в крипту и уже сформировали из нажитого опасным рисковым криминальным трудом центамиллиардный (1,1 триллион долларов) рынок криптовалют.
Давайте же ценить низовых и среднепрослоечных коррупционеров, а так же скооперированную с ними локальную мафию, пока она ещё есть. ОСПА их «бедненьких» хочет уничтожить или подмять под себя в первую очередь. А если ОСПА что-то решил, то непременно реализует.

01.09.2023.


Рецензии