История о Матильде и Филимоне

Костёр бросал искры в тихую темень неба, играя бликами на хмельных лицах трёх бывалых рыбаков, примагнитившихся своими взглядами на светящиеся угли и кипящий котелок с ухой.
Выпита была стартовая бутылка водочки, языки у всех развязались на анекдоты и истории. Наконец-то разлили по тарелочкам уху, с которой ушла и вторая бутылочка, поспевал уже и чайничек. Распив чай и откупорив очередную бутылку, рыбаки растянулись возле костра, подставляя под тепло, свои ноги и блаженствуя от тепла и сытости. Рассказывать уже ничего не хотелось, кто-то лежал курил, смотря на звездное небо, кто-то попивал чай, кто-то кофе.
- Степаныч, расскажи-ка какую-нибудь весёлую историю, - послышался голос одного из рыбаков в адрес более взрослого седого мужика, который сидел и курил трубку с табаком, - Что-то анекдоты уже кончились, радио не охота слушать, скучно.
Степаныч затянулся, выпустив облачко дыма, которое сразу же унесло слабым ветерком.
- Наливай пока, - ответил он, подставляя эмалированную кружку напарнику, затянулся вновь и продолжил, - Ну слушайте тогда историю про весёлую любовь.
Чокнувшись с остальными, Степаныч выпил залпом, занюхал ржаным хлебом и закусил картофелиной из тарелочки с ухой. Прилёг поудобнее и начал свой рассказ.

- В уездном городе N познакомились мужчина и женщина.
Мужчину звали Филимон, а женщину – Матильда.
Матильда была весёлой заводной женщиной лет 27 от роду, симпатичной с прекрасной фигурой, но незамужней. Казалось бы, что еще мужикам то надо, всё при себе, однако Матильда отвергала любые ухаживания за ней и всё ждала какого-то «принца на белом коне». При этом она была очень общительной и любила веселые компании, танцы, игры, анекдоты. Анекдоты Матильда и сама могла рассказывать, но при этом она со своим неповторимым звонким переливистым смехом смеялась над ними больше, чем её слушатели, и было не понятно, то ли остальные все смеялись над анекдотом, то ли над смехом Матильды.
Филимон слыл также большим шутником и источником веселого настроения в компании друзей. Он был на год моложе Матильды, с рыжей кудрявой шевелюрой и с веснушками, типичный Антошка из мультфильма «Веселая карусель». Вероятно, этот рыжий облик Филимона и отталкивал женщин, которые отклоняли любые попытки его ухаживаний, но при этом весело реагировали на бесконечный поток его шуток. Филимон в конце концов уже и перестал делать попытки завести подругу и просто существовал в компаниях как весельчак и выпивоха.
Знакомству способствовала школьная подруга и соседка Матильды, которая работала в отделе кадров в одной организации вместе с Филимоном, где наш герой трудился сантехником. Весёлый характер сантехника, его постоянные шутки и отсутствие дамы сердца навели подругу Матильды на мысль, а не свести ли двух этих весельчаков вместе, авось что-то получится.
В итоге планы эти осуществились и Матильду столкнули с Филимоном на одной из праздничных вечеринок. Вечер тот превратился в абсолютно пустое мероприятие для друзей и подруг сторон, т.к. с момента как наша пара начала общаться, шутить и смеяться только они и были центром внимания, а остальным оставалось довольствоваться лишь наблюдением за ними и смеяться над их шутками без возможности вставить слово.
Филимон изощрялся потоками шуток в адрес Матильды, вызывая истерический смех у неё, но и Матильда была не менее ловка отвечать и шутить, доводя Филимона до слёз от смеха. С расстояния 30 метров прохожий мог бы подумать, что встретились два неистовых психа.
После этого пара фактически не расставалась. Они встречались, звонили друг к другу и всё время шутили и смеялись фактически всегда, говорят, они поцеловаться нормально не могли, потому что всё время губы были у обоих натянуты от смеха и невозможно было сконцентрироваться на поцелуе.
Дошло дело и до свадьбы. Она была очень весёлой, смех там лился бурной рекой на каждом шагу, начиная от загса, где работница загса с трудом, затыкая уши, чтобы не слышать шутки, расписала как можно скорее эту пару, и кончая первой брачной ночью.
О брачной ночи, это целая отдельная история, она была такая же весёлая и смешная и соседи со всех сторон обстучали швабрами стены комнаты, где парочка весело со смехом совокуплялась.
Жизнь далее шла своим весёлым чередом у парочки. Матильда забеременела и тут ей стало не до смеха, надо было как-то защитить себя от хохота, дабы не вызвать преждевременных родов. И Матильда уехала к своим родителям, чтобы благополучно и без излишнего хохота выносить дитё до родов. Это ей вполне удалось, т.к. за это время и сам Филимон понимал всю серьезность ситуации, поэтому не контактировал с нею до самого момента пока её повезли в роддом.
Роды дались для Матильды очень легко, потому что в самый момент их заявился Филимон, якобы для партнерских родов. Как только Филимон появился в родильном блоке и как только он издал первый звук, Матильда, громко хохоча, успешно разрешилась здоровым мальчиком. Акушерка, приняв его, хлопнула по попке, но вместо плача, услышала звуки больше похожие на хохот, Филимон, услышав это, свалился на пол держась за живот, а Матильда просто потеряла сознание от смеха.
Сына назвали Антошкой, он был таким же рыжим и кудрявым как Филимон. Унаследовал от родителей весёлый нрав и казалось никогда не плакал.
Затем таким же образом, прячась от Филимона, Матильда выносила и родила дочь, которую назвали Машей. Мария оказалась на удивление смехоустойчивой девочкой и вообще не обращала внимание на хохот и шутки родителей, это был единственный нормальный человек в этой семье. У дочери была повышенная планка юмора, т.е. чтобы её рассмешить надо было преподнести шутку очень высокого уровня, а над обычными шуточками она даже не смеялась, т.к. они ей были неинтересны.
Когда дети подросли, Матильда и Филимон, измучавшись от смеха, решили разъехаться. Причина была банальная – невозможно было столько лет жить в хохоте, шутках. У обоих уже были накаченные мимические мышцы на лице и особенно на челюстях, на глазах возникли характерные морщинки от частого смеха, а пресс на животах был покруче чем у спортсменов.
После 7 заседаний по разводу, которые заканчивались смехом судей с заявителями и нулевым результатом, а точнее выпроваживанием их из дома правосудия как придурков, они решили больше не пытаться это сделать и смирились со своей судьбой быть вместе до того момента пока не разлучит лопнувший сосуд от очередного приступа смеха.
Тогда наша парочка решила посетить психиатра. После долгих поисков и расспросов они нашли в другом городе нужного специалиста, который был абсолютно равнодушен к юмору, шуткам и вообще по жизни никогда не смеялся. 2-х недельное лечение в психбольнице, назначенное этим психиатром, ничего не дало, нашу пару кое как вытерпели и постарались оттуда поскорее выписать, чтобы не волновали других психически больных людей в моменты когда заканчивалось действие препаратов. С лечением возник полный провал.
Возвращаясь из психбольницы, наша парочка наткнулась на афишу возле театра с текстом «Кастинг юмористов» и забрела туда просто посидеть и посмотреть. Участников было мало и организаторы взяли и записали их как конкурсантов. Они вышли на сцену вдвоём и просто повалили жюри на пол от смеха.
Так появился на телевидении дуэт юмористов «ФилаМат». На этом истории конец, - объявил Степаныч, взяв бутылку и наливая в свою кружку.

- Как! И всё? – удивился один из рыбаков, - А где продолжение то? Ну ты, Стёпаныч, и рассказчик! Заинтриговал и слился!
- Ну, так, вы же просили рассказать что-то, я и рассказал, а другого уговора то и не было. Да и бутылка заканчивается уже, если есть ещё что выпить, так и ещё что-то расскажу.
- Вот ведь, едрёна вошь, рассказчик хренов! Мы-то тут, прониклись уж этой загадочной парой, вжились в сюжет, а он взял и обломил. Признавайся, дурень старый, на ходу ведь придумал рассказ?
- Ладно, ладно, всё-всё, признаюсь-признаюсь, - начал отбиваться, смеясь, Степаныч, - Зато умилился тем, как Вы слушали то меня. У меня так только кот с собакой сидят слушают, когда я им что-то говорю!
- Да ну его этого рассказчика, разливай и включи лучше радио - какой-нибудь юмор-эфэм, - подавая новую бутылку сказал другой рыбак первому.
Включив радио и колдуя с поиском радиоволны, первый рыбак, лихо чокнувшись своей кружкой об кружки Степаныча и второго рыбака, залпом выпил содержимое и сразу с ходу поймал среди эфирного шума голосовую радиопередачу.
Пока все закусывали радио вещало: -«Уважаемые радиослушатели, вы прослушали юмористическую миниатюру дуэта «ФилаМат» под названием «Три дебила на рыбалке». :)

08.09.2023


Рецензии