Ба-бу-бы

БА – БУ – БЫ

Давно это было. Так давно, что  мы и не знаем - правда, это, или нет.
Жила – была небольшая общность прямоходящих, но, еще сгорбленных, особей. Это была уже не стая, но еще и не племя. Были там самцы и самки, и мелкая поросль  детёнышей. Знали эти древние и огонь. Правда, разводить его не умели, но попутно пользовались случайным огнем.
 Однажды была сильная гроза. Молнией убило мамонта. А разыгравшейся стихии этого было мало. Еще и  лесок рядом загорелся.  Гроза прошла и лесок, весь выгорев, оставил после себя золу и обжаренного со всех сторон мамонта. На запах пришли и хищники, и древние двуногие. В борьбе за выживание они уже научились бороться с хищниками.  А последние, были уже знакомы  с ударами дубинок, и завидя двуногих - ретировались.
Давненько не было столько еды у древних. Ели, не зная меры. С раздутыми животами улеглись они на теплую землю, покрытую золою. Разговаривать они ещё не умели, а издавали нечленораздельные звуки, с помощью которых и передавали простенькие сигналы. Так и лежали они довольные сегодняшним днем.  А эмоции так из них и пёрли. Самый довольный, на выдохе, издал звук «БА». Другой подхватил, но у него получилось «БУ», а третий изрек «БЫ». А самый умный подытожил: «Бабу бы!».
Это было первое слово, с которого древние начали разговаривать. Но, сколько в нем было глубокого  смысла и чувств заложено!


Рецензии