Ведьмино

    Ура! Отпуск! - обрадовалась Поля. Сразу после последнего рабочего дня побежала в туристическое агентство покупать билет на море. Но по дороге встретила одноклассницу, разговорились, вспомнили детство. Оказалось, что та на выходных едет навестить бабушку в деревню. А там такое живописное место, что и море никакого не надо, да и название у деревни манящее - Ведьмино. Вот и решила Аполинария составить однокласснице Ленке компанию.
    На следующий день девчонки встретились, кое-что прикупили в магазине в подарок для бабули и отправились в гости. Ехали они часов пять. Когда доехали, выяснилось, что ещё и пешком целый час топать. Но места там были сказочной красоты, поэтому Полину это не расстроило.
    Когда уже подходили к деревне, то на окраине увидели ветхую избу. Самое странное, что местные проходят возле неё и крестятся. Девчонок это очень удивило. На церковь не похожа. Может, раньше какое-то святое место было, - предположила Полинка.
    Немного пройдя, был дом Лениной бабушки. Она их уже ждала, накрыла им шикарный стол. А за трапезой Поля начала расспрашивать про загадочную избу. Бабушка рассказала, что там жила ведьма. Умерла она уже как 10 лет назад, но в дом так никто и не решился войти. На следующий день после того как она умерла, внутри как будто огонь полыхал, и в избе всё ходуном ходила. Потом всё успокоилась. Но неделю назад люди в окнах стали видеть какие-то мерцающие огни. Местных это очень напугало. Бабушка строго-настрого запретила девчонкам туда даже подходить.
    Поля, ухмыльнувшись, махнула рукой и сказала, что это сказки местных. Всему есть научное объяснение.
    Прошёл час. Лена, насытив свой желудок, уснула. Аполинария была очень любопытным человеком, и байки про ведьму ей будоражили сон. Вот она и решила немного прогуляться. 
    Ноги её сами привели к заброшенной избушке. И точно, там огоньки какие-то. Её любопытству не было придела. Она открыла калитку, подошла к двери. Прислушалась. Кругом тишина. Только вдалеке было слышно пение птиц, лай собак. Она решила открыть двери. Там был полный мрак. Включив фонарик в телефоне, вошла в дом.
    Ну вот, никаких огоньков. Полная тишина, — прошептала себе поднос девушка. И прошла дальше в дом.
     Двери за ней захлопнулись сами, и подул откуда-то ледяной ветер. Комната озарилась светом, и с угла в угол что-то пробежало. Поля подумала, что мышка. Но за спиной услышала злобное рычание. Обернулась. Возле неё стояло какое-то существо с огненными глазами, и похоже оно было на маленького гнома, скрещенного с чертенком. Девушка сделала несколько шагов к выходу. Возле двери стояло пять таких существ. 
     Вдруг весь дом озарился каким-то голубым свечением, и возле окна стал проявляться какой-то силуэт. Страшидлики разбежались. 
     Силуэт приобрёл облик молодой женщины. 
     Долго я тебя ждала,- промолвила она. 
     В центре дома  доски пола стали подниматься сами по себе и парить в воздухе. Из-под пола вылетел сундук и завис возле призрака. Крышка его открылась, и яркий свет ослепил глаза Полины. Чуть прищуриваясь, девушка увидела воспарившую книгу. Сундук закрылся и с грохотом упал обратно. Доски рухнули вниз. 
     Женщина призрак приблизилась к Полинке, протянула книгу, сказав, что её надо отнести в местную церковь. И ещё велела бежать со всех сил. 
     Поля увидела, что с углов дома стали вылазить страшидлики. Она поспешила к выходу и побежала к калитке. 
     Выбежав из-за калитки, она услышала страшный грохот. Обернулась и увидела, что весь дом ушёл под землю. 
     Прижав к себе книгу, Аполинария побежала в церковь. Открыв двери, она увидела батюшку. Жил он рядом, поэтому допоздна задерживался в церкви. Девушка протянула ему книгу и поведала свою страшную историю.
     Святой отец внимательно выслушал, изучил книгу. Он объяснил, что это очень старинная Библия, и он её отвезёт в храм Христа Спасителя. Там она будет в безопасности. До неё не сможет добраться нечистая сила. Она не должна попасть в злые руки, иначе на земле воцарится тьма. 
     Полина, находясь в шоковом состоянии, кое-как добрела до бабушкиного дома. Всю ночь она не могла уснуть. Ей всюду мерещились страшидлики. Рано утром, попрощавшись с бабушкой и подругой, она пошла на автобус, объяснив, что ей срочно надо домой. 
     Позже от Лены она узнала, что на месте ведьминого дома образовался пруд. Как он там зародился, никто объяснить не может. Но вода в нём чёрного цвета. Ещё звуки какие-то странные от него исходят, на рычания похожие. Местные обходят его стороной. Страшно и жутко от одного только его вида.
     Батюшка пытался его освятить. Как только он начинал читать молитвы, погода резко портилась. Пруд начинал притягивать к себе молнии.
     Вызывали даже экстрасенсов. Версии многих рисовали улыбки на лице у местных. Один только высказал толковую версию, что там тёмная сила и сдерживает её женщина. Пока у неё хватает сил, но как надолго её ещё хватит, он не знает. Провёл магический ритуал. Вода немного посветлела. Жуткое рычание прекратилось. Уехал и пообещал через год вернуться, чтобы ещё раз провести  ритуал.
     Аполинария в отпуске больше никуда не поехала. Провела его в библиотеке и в интернете. Там она искала ответ на то, что с ней произошло, и кто же эти страшидлики.  


Рецензии