2101 год. Глава 8. Исчезновение Джейн

Глава 8.

Влад задумчиво произнес:
-Это случилось в первый раз. Это случилось с «бессмертными»- только эти люди были в семи МарсоХодах. Следовательно -два варианта развития событий:
Первый - это может случиться в любой момент с любым коллективом, второй- это может случиться только с «бессмертными». Один человек в восьмом борте -командир Рич был не переболевший, к вашей «касте» не относящийся.
Следовательно, как минимум его гравитация была иной, отличающейся. И вообще его организм- иной.Всем спасибо. Всем, находившимся в семи МарсоХодах, прошу пройти обследование.
И попросил  помощника вызвать к нему астрофизиков.


На этом записная книжка Джейн закончилась.


Влад, Командир колонистов, взял  красно-зеленую тетрадь в руки.

-Как подробно она писала. Где Джейн? Как это произошло? Вы можете спокойно все обьяснить?

Лида взволнованно сжимала маленькие кулачки, терла в руках платок.
-Командир, после обследования у врачей, которое закончилось у всех нормально, и никаких отклонений не было замечено, мы отправились домой - по своим сеттлам. Да, я была близкой подругой Джейн, и она со мною делилась всем, но в тот раз она ничего не сказала. Она не поделилась ничем, что могло бы быть необычным и особенным- тем более, мы обязаны вам докладывать о происшествиях. Но она со мною не связывалась - ни по смарту, ни лично, и я не могу знать, куда она собралась .
Лида вытерла набежавшие слезы на глаза, и вдруг сказала- и я тоже хочу сменить имя. Я прошу меня называть впредь Ледэей. Очень прошу. Я не знаю почему, но мне это надо. Я здесь на Марсе чувствую себя по иному, и имя тоже уже как не мое.
 
Влад понимал, что после потери подруги подчиненный ему колонист находится в тяжелом моральном состоянии, махнул рукой:

-Зайдите в кадры и смените данные в учетной карточке- пусть пройдет тогда по всем каналам.

Когда Лида- Ледэя ушла, Влад вызвал свой экипаж и дубль- экипаж -он собрался лично отправиться за периметр на поиски исчезнувшей Джейн. По инструкции это было запрещено, но кто будет соблюдать инструкции в тяжелой ситуации- пропал человек. Такого еще не было.

Быстро погрузившись в ошипованные антеннами МарсоХоды, команда из десяти человек двинулась на Запад.
Вздымая оранжевую пыль, МарсоХоды почти не проваливаясь достаточно быстро со скоростью сорок километров в час направились в сторону долины Маринер, представляющий собою каньон, глубина которого иногда достигала восьми километров.

К тому, что надо было искать колониста, непривычно примешалось личное чувство.

С самый первых дней Командир стал неравнодушно  относился к Джейн. На первый взгляд, не в его вкусе- слишком тоненькая, стройная, высокая, с  темными до плеч   волосами. Почти плоская грудь. Но ее большие карие глаза пронзительно смотрели прямо в душу и заставляли его сердце биться чаще.

И вот она исчезла.Камеры зафиксировали ее проход в боксы на выход, где она надела стор, но без шлема - и отправилась в одиночку за пределы Пионерного.

МарсоХоды проехали уже полпути, как по дороге попался малыш робот Инсайт, который кропотливо собирал данные о планете.
У него была камера! Остановив малыша, Командир поспешно включил ее- надежды оправдались - стройная фигурка Джейн с развивающимися волосами попала на камеру - она двигалась быстро, точно, будто бы знала куда идти и  ведомая кем-то.

-По машинам! - и колонна из двух МарсоХодов продолжила свой путь.

продолжение следует.

Благодарность   Автору  фото  Александру, банк обоев


Рецензии
Любопытное продолжение, читаем дальше... С машиной повнимательнее - меньше эмоций... Два принципа восточных единоборств гласят:
«Дух как луна» (дзуки-но-кокоро). Сознание подобно лунному свету, равномерно озаряющему всё в пределах своего достижения. Такое сознание охватывает противника равномерно и целиком. Нервозность и рассеянность уподобляются облакам, заслоняющим лунный свет и мешающим правильно воспринимать намерения и движения противника.

«Дух как вода» (мидзу-но-кокоро). Сознание подобно гладкой поверхности «спящей» воды, которая даёт неискажённое отражение. Такое состояние не занято мыслями об атаке или защите, которые мешают оценить намерения противника и тем самым дают противнику преимущество. Оно исключает любую интеллектуальную рефлексию.
(В. Фомин, И.Линдер «Диалог о боевых искусствах востока»)
http://www.youtube.com/watch?v=FJUyOPu3GNU немного нудный, но глубокий фильм, есть смысл потратить на него время....

С теплом, ВВЧ.

Полковник Чечель   09.09.2023 13:25     Заявить о нарушении
ВВ! Спасибо, что читаете мои рассказики, что пишу от скуки.. И беспокоитесь о моем вождении...
С улыбкой, Жанна

Иоанна Максимова   09.09.2023 22:29   Заявить о нарушении
О, да это "Лес" Островского! Островский- мой писатель...
Благодарю за ссылку, за всем не успеть, да это царский подарок!

Иоанна Максимова   09.09.2023 22:37   Заявить о нарушении