О гармонии, чтоб её

Гармонии нет. Есть система сдержек и противовесов. И, на первый взгляд, это, вроде бы, одно и то же. Но, абажжите…

«Посмотрел в окно — и действительно…», как говорится. И действительно в том смысле, что, листья падают в любом случае. Когда осень, например. Да и летом почему бы и нет. Потому что, как бы крепко лист ни держался… Ай, сейчас заведу в дебри совсем. А этого не хочу и не буду совершенно. Потому как — демагогия.

Я про то, что какими бы мощными ни были противовесы, но они либо сами ветшают, либо ветшает сама точка приложения их силы.

Ребята! Пока всё держится на своём уровне, гармония, всё-таки, есть! То есть, если система держит, то можно и жить. Ну… это мысль не новая совсем, и бородатые анекдоты прошлого века не дадут в этом соврать.

Хотя бы тот, что про бомжа, который собирался, было, вешаться, но, нашедши початую бутылку и пригубивши из неё как следует, вдруг передумал со словами: «А жизнь-то налаживается!».

Мда, отвлёк я вас, увёл… Но, вернёмся. Я же начинал с того, что гармонии нет. И, как бы, обязан это обосновать, раз начал? Да?

Ладно. Гармония, всё-таки, есть. Но она не то понятие, что можно сравнить с камнем, например. То есть, она не столь незыблема.

И вот опять… А почему мы, собственно, по умолчанию принимаем за аксиому незыблемость камня?

Потому что он настолько крепок, что разрушается гораздо медленнее, чем мы сами?..

Короче… Знаете что? Не хочу я больше ничего доказывать.


Рецензии