Просьба Соломоновны

 Порой бывают ситуации, которые даже нарочно не придумаешь.

У Соломоновны такая однажды была, и до сих пор она над ней смеётся до слёз.
Была как-то встреча с давнишней однокурсницей-подругой, она в Питере - пару дней проездом.

Посиделки, естественно, прогулки по городу, кафе, прогулка, ещё кафе...
Общепит городской она знала хорошо и с видом гурмана-знатока советовала очередное заведение, потому что там подают прекрасные... Ну, что-то там заковыристое. Но - вкусное и недорого!

К вечеру, осваивая шикарные пельмени из меню последнего на сегодня заведения, Соломоновна почувствовала, что пора настала вернуть природе взятое и сходить туда, куда даже король пешком ходит.

Памятуя о том, что в этом заведении туалетной бумаги в WC не было и в помине со дня открытия, она попросила бармена за стойкой принести салфетки. Салфеток тут на стол не клали. Видимо, из соображений жлобской экономии. Но пельмени, действительно, были вкусные, поэтому отсутствие бумаги никого и никогда не напрягало.

Бармен, услышав Соломоновну, решил, что женщины что-то пролили и хотят убрать безобразие.
Наивный!

Подруга носом выплюнула пельмень, когда бармен, в ответ на просьбу Соломоновны прокричал через зал, что сейчас подойдёт и самолично вытрет что и где надо.

А что? Я бы, представив, как он вытирает Соломоновне... Кхм... и хинкали носом выпустил бы вдаль...

А бармен стоял и долго не мог понять: чего у двух солидных тёток истерически-гомерический хохот не кончается уже пятую минуту?..

Ну, да ладно. Оставим их смеяться.
Вспомним сами такие ситуации))))

Бывает!


Рецензии