Наброски будущего произведения

Очередной блеклый осенний день..
Лужи во дворе укрыты ворохом безжизненных кленовых листьев.
Серое небо с темно-синими тучами, нет ни одного проблеска, ни один лучик не пробивается сквозь эту толщу.
Но неожиданно все же тонкая струйка света золотит листья. Вернулись яркие краски золотой осени, листики будто оживились, радостно встречают солнышко..
И вот все вокруг оживает, словно вернулось теплое, веселое, беззаботное лето.
Ей показалось, что ещё возможно вернуть то светлое, чистое, что было смыслом и радостью, что наполняло восторгом, согревало душу внутренним теплом.
Как могло уйти то, что казалось вечным, что было должно хранить как самое ценное? Как было возможно разрушить этот уютный мир двух душ, казалось, навсегда слившихся друг с другом?
Самой грубо отрезать себя от того, кто для тебя - свет, радость, жизнь...
Вот старый парк, куда так они любили выходить..
Кусты сирени,которые в мае распускают гроздья крупных темно- фиолетовых цветов..
Часто они проходили мимо них, чтоб вдохнуть аромат, сделать фотографии..Эти снимки и сейчас завалялись где то в квартире,на тумбочке с книгами, листами бумаги .. Счастливые, задорные лица ничего не тревожит и это счастье, кажется, ничего не разрушит..


Рецензии