8 сентября - день рождение братской книги

"Зачёт" Виктора Сербского - восьмого сентября день рождения первой братской поэтической книги

8 сентября 1989 года Виктор Сербский получил в типографии свою первую поэтическую книгу "Зачет".В эти дни в библиотеке имени В.С.Сербского вспомнят эту дату и условия при которых они получили сборник стихов в подарок.Почитают стихи из "Зачета"

8 сентября 1989 года Виктор Сербский привёз из типографии "КООП Каскад" первые экземпляры миниатюрной поэтической книги "Зачет". С тех пор прошло 34 года.


Двадцать лет инженер,библиофил и поэт ждал выхода сборника стихов в Восточно-Сибирском книжном издательстве (Иркутск). Но осуществить давнюю мечту смог лишь, когда в СССР снова разрешили публиковать книги за свой счет.Я приехал поздно вечером к Виктору Соломоновичу, чтобы первым подержать книгу и получил в подарок миниатюру с автографом автора.Поэт подробно рассказывал о всех мытарствах этого издания,о котором потом напишут региональные и столичные издания,и автор получил свыше 5000 заказов от всесоюзного читателя,хотя тираж книги был всего 500 экз.С этой крохотной книжицы стихов Виктора Сербского в Братске началось книгоиздательское дело...Потом будут другие книги Виктора Сербского,но это была первой,я её время от времени перечитываю,эти стихи до сих пор волнует сибирского читателя!

С днём рождения первой поэтической книги Братска "ЗАЧЁТ"!


Рецензии