Хотим как лучше

Приемная Юрия Афонина — депутата Госдумы
вчера в 17:03 · Юрий Афонин
Академик Кашин: Почему растут цены на продукты и как с этим бороться

Уборка урожая этого года еще не завершена, но уже ясно, что он будет весьма неплохим. В прошлом году наши сельские труженики собрали вообще рекордный урожай. А вот прибыль сельскохозяйственной отрасли за год упала на 5%. Вырастившие рекордный урожай крестьяне внезапно стали беднее.
Может, цены на продукты в магазинах тоже упали? Ну как же, держите карман шире. Продукты подорожали минимум на 10% за год (это в среднем). Значит, и мы, покупатели, стали беднее.
Кто же тогда разбогател на рекордных урожаях?

Председатель аграрного комитета Госдумы, зампредседателя ЦК КПРФ, академик РАН Владимир Кашин на совещании с министром сельского хозяйства все раскладывает по полочкам.
Кто виноват в том, что за тонну дизеля крестьяне должны отдавать стоимость уже восьми (!) тонн зерна?
Как так получается, что крестьянин за килограмм выращенной им пшеницы получает 10 рублей, а хлеб в магазине стоит 86 р./ кг, макароны – 110 р./кг? Как по пути от производителя до прилавка в три раза дорожают молоко, картошка, морковь?
И главное – что со всем этим делать? Владимир Иванович рассказывает и показывает на графиках, как коммунисты предлагают решать проблему продовольственной безопасности, поддерживать сельского жителя и регулировать цены на продукты.

https://www.youtube.com/watch?v=71BUktBs5t0&sourc..

Александр Иванович,, Дмитрий Николаевич всяких вам благ. Осмелюсь вам заметить.. Организационная структура сельского хозяйства РФ, порочна в сути своей, и благополучие страны и населения, в этой отрасли зависят не от "совместных заявлений" а от совместных действий, которых к сожалению, для действующего положения в стране, весьма не достаточно. Почему бы Вам, "совместными действиями"  не пойти на проект "Солдатский гектар" или "Гектары СВО"? Это сегодня, единственный вариант-мотив-стимул минимизировать негатив грядущих проблем.
http://proza.ru/2023/07/29/874 Вариант прорыва в конце тоннеля


Рецензии
Действительно, продукты дорожают. Что будет дальше?

Валентина Забайкальская   14.09.2023 11:11     Заявить о нарушении