На колёсах

  Витька Потехин выскочил из дома, как ошпаренный. На улице он долго не мог прийти в себя. В голове стояла ужасная картина ссоры родителей. Мать кричала отцу:
- Где деньги? Ты обещал найти подработку. Я в нищете, а тебе хоть бы что, как с гуся вода. Телевизор смотришь.
Отец, побледнев, вскочил с дивана:
- Как ты смеешь. Я на трех работах вкалываю, как папа Карло, а тебе все денег не хватает. Позавчера принес пятьдесят тысяч. Куда подевала?
- В ресторан сходила с подругой! – съязвила мать.  Витьке к школе джинсы купила, рубашку, новые кроссовки. Да, есть, что-то надо. Где деньги?
- Совести у тебя нет. Какие такие кроссовки? Весной покупали, семь тысяч отдали. Не прошло полгода - новые подавай. В его годы я в кедах бегал за три рубля и никаких проблем.
- Ты вспомни еще про крепостное право. Тогда в лаптях ходили, и тоже было хорошо. У всех ребят есть, а у нашего - нет. Чем же он хуже других?
- Жить надо по средствам – не унимался отец.
- Да, пошел ты, знаешь, куда со своими средствами – и мать грязно выругалась.
Отец в бешенстве подскочил к ней и схватил ее за грудки.
- Что ты сказала? Кто я?
Витька кинулся к отцу, обхватил его сзади и стал оттаскивать от матери.
- Не трогай мать! Не смей!
- И ты туда же – выругался уже отец и дал такую затрещину Витьке, что тот отскочил к дверям в прихожей.
Витька в чем был выбежал на площадку и стремительно спустился по лестнице, выстрелив из подъезда, как пробка от шампанского. Он шагал по улице молча, не видя и не слыша никого. Звон стоял в ушах от удара отца, но больше всего его обидело не это, а ругань родителей. Такой жестокой сцены в их доме, раньше не было.  Может он просто не замечал. Целый день в школе, потом уроки, занятия в секции по «самбо», воскресные мероприятия, то одно, то другое. Дни бежали один за другим, не когда остановиться, осмотреться. Ритм затягивает, и ты становишься не самим собой, а частью бурного потока, который все сметает на своем пути. Витька так бы и шатался по улице, как неопределенный предмет, но его вдруг, что-то остановило, словно зацепило за стальной  крючок от арматуры.
- Потя, ты чего, как очумелый мимо пролетаешь, своих не замечаешь?
Витька почувствовал, что его кто-то сильно схватил за рукав куртки и тянет к себе. Интуитивно он сделал стойку, как при борьбе.
- Во, даешь!  Совсем ох..л! Да, постой, говорю.
Витька, наконец-то, пришел в себя.
- Это ты,  Виталик? Привет!
-Что случилось? На тебе лице нет. – спросил парень чуть старше его, продолжая держать Витьку за рукав.
- Да, так! – неопределенно буркнул Витька.
– Дома достали? – сделал вывод Виталик.
- Ага! Достали, еще и как! – ответил Витька, и на его глазах навернулись слезы.
-  Они, они, как собака с кошкой сошлись.
- Да не бери в голову, отсохнет! Пошли они,  сам знаешь куда – поддержал Виталик приятеля, понимая, что Витьку сильно обидели родители.
- Да, не могу я так. Готов от них уйти, куда глаза глядят.
- Не стоит. Все образуется, сойдет волна и море успокоится.
- Меня всего трясет, сил нету.
- Не проблема. На вот «колесо», попробуй и будет все О,кей.
Виталик достал из кармана небольшую таблетку и подал  Витьке.
- Глотай, успокоительная.
- Не могу без воды!
- На, запей кока-колой – и он протянул  ему бутылку с черной жидкостью.
Витька проглотил таблетку, запив шипучкой, и стал ждать успокоения.
Виталька тем временем, взял его под ручку и повел за собой. Они зашли в сквер соседнего дома, и присели на скамейку. Через  какое-то время Витька почувствовал прилив внутренней теплоты и силы, словно он попил живой воды, как в сказке, которую когда-то читала ему бабушка. Отчаяние и боль на душе у него постепенно прошли, и он стал широко улыбаться.
- Вот, Витек, жизнь прекрасна и удивительна! – лопотал ему на ухо Виталик. – Все будет замечательно! Верь мне!
 Подробности,что потом с ним случилось,Витек не помнил, действовал как во сне. Он куда-то пошел следом за Виталиком, куда он так и не понял. То ли какое-то кафе, не то подвал, оформленный под кафе. Гремела музыка, толпились ребята с девчонками. Они все о чем-то разговаривали и громко смеялись. Этот оглушительный смех потряс Витьку. Никогда он раньше не слышал, чтобы так громко смеялись, будто бы от силы смеха зависела их судьба. К нему подошла девчонка, чуть постарше его и предложила посмотреть картинки.
- Какие? – не понял Витька.
- Пошли, пошли! – взяв его за руку она повела его за собой в дальнюю комнатку, где кроме старого рваного дивана ничего не было.
- Садись, сейчас начнем сеанс – и она засмеялись.
Витька оглушенный её смехом, хотел было убежать, но дверь оказалась запертой.
- Ты куда, дурачок? А кино? Картинок таких ты никогда не видел.
Она протянула стакан коктейля с соломинкой.
- Выпей!
Витька внутреннее сопротивлялся, но какая-то другая неведомая сила подтолкнула его, и он взял стакан с темной жидкостью и отпил из соломинки.
- Больше,  больше – смеялась девчонка.
Витька выкинул соломинку и выпил стакан до дна. Через пару минут, он попытался встать, но ноги его подкосились, он упал на диван. Яркие всплески каких-то невиданных картин, поплыл перед глазами. Одна ярке другой. И на их фоне он увидел голую  девушку, ту, что привела его сюда. Она танцевала какой-то странный танец, выставляя свое худое тело в разных непристойных позах. Витька хотел закричать, но крик застрял где-то в горле и он провалился в бездну. Очнулся поздно вечером, лежа на диване, раздетый догола. Рядом валялась его брошенная куртка, рубашка и брюки. Он быстро оделся и толкнул дверь, она оказалась не запертой. В соседней комнате никого не было, кругом стояла оглушительная пустота.
Витька, ошарашенный вышел из комнаты, и оказался в узком коридоре, в конце которого светилась одинокая лампочка. Он долго шел, шатаясь, наконец, вышел наружу. Дыхнув свежестью воздуха, ему немного стало легче, он даже сообразил, где он находиться и медленно побрел к дому.
Дома снова скандал:
- Где ты был, чем занимался? – кричали родители.
Витька ничего не ответил. Он был обессилен и опустошен настолько, что не мог ничего ни сказать, ни сделать, дошел до кровати и упал. 
Утром он сам пришел к Виталику.
- Дай «колесико».
-  Ништяк!
- Не пожалеешь?
- Нет! – твердо ответил Витька.
И «колеса» новой жизни Витьки  завертелись с такой дьявольской силой,  и стремительно понесли  куда-то в неизвестность. Он еще какое-то время пытался сопротивляться и даже лечиться, но без успеха.
 Через полтора года такой  жизни Витька куда-то пропал.
Родители, уставшие от воровства денег и пропажи  ценностей из дома, на какое-то время успокоились, но потом стали искать. Нашли Витьку в морге с пробитой головой. Прозектор обнаружил в руке у Витьки, зажатые  в кулачок  таблетки, которые он никак, видимо, не захотел кому-то отдавать.


Рецензии
Рецензия на «Хрен» (Варлаам Бузыкин)

Ну полная хрень!

Иван Радимов 22.12.2023 08:45 • Заявить о нарушении / Удалить

Рецензия на «Всё тайное...» (Варлаам Бузыкин)

Вся сила в грядках ,пылесососах и нравоучениях!!!Не пей пиво,не бьей посуду,не ври , не обнимай за талию чужих жен- папочка!

Иван Радимов 28.12.2023 09:40 • Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Лыжня...» (Варлаам Бузыкин)

Очередной блин спеченный наскоро не супер и даже не вымученная юмореска, как может показаться, а подтасовка "народный" выражений ! Пошло и нелепо! Но ливерные пирожки и блины хватают и глотают пака "горячие"! О чем еще может написать автор "хренотени"?

Иван Радимов 08.01.2024 14:37 • Заявить о нарушении / Удалить
Рецензия на «Импровизатор» (Варлаам Бузыкин)

Растрогал? Нисколько! Вся эта душещипательная история придума от начала до конца-разжалобить обывателя! Дети -вот еще один обьект ,за которым скрываются графоманы-имитаторы!

Иван Радимов 11.01.2024 15:13 • Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Импровизатор» (Варлаам Бузыкин)

Все плачут от умиления! Вот о погибших от снарядов и пуль детях почти не вспоминают на сайте! Странно? Нет, конечно! Зачем о грустном и больном, когда хочется веселья!

Иван Радимов 14.01.2024 13:38 • Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания

Варлаам Бузыкин   09.03.2024 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.