Эмоции и чувства

Самая большая глупость и ложь лежит в области человеческих эмоций и чувств. Человек не выражающий никаких эмоций и чувств не может быть глупым. Очень важно научиться контролировать эти две области в себе. Табу наложено только на детей, их чувства и эмоции всегда безупречно искренны и честны, не смотря на то что именно дети искусные манипуляторы. Мы же взрослые углубляясь в чувства, далеки от правильных объективных оценок, путаемся в лжи и собственной глупости. Лживая, наигранная, неискренняя эмоция всегда выглядит глупо. Такие вещи часто можно наблюдать в обществе где люди друг друга не знают, но вынуждены коммуницировать. Чаще всего эмоции и чувства выражают женщины, это их прерогатива, сама женская суть скрывает и несет в себе лживые корни. Женщины мастера искусно лгать и выражать свои эмоции и чувства не искренне. Яркие примеры неподдельных эмоций не вызывающих сомнений, легко можно наблюдать при самовыражении через музыкальный инструмент или кисть художника. Посмотрите на дирижеров, скрипачей, пианистов, виолончелистов, их эмоции часто неподдельно честны. Если задуматься и взглянуть на эмоциональные проявления других людей в отношении себя, заметишь что практически все они лишены искренности. Поздравления на Дни Рождения носят сугубо формальный характер. Я думаю мало кто любит поздравлять кого либо, но получать поздравления любят все. Много ли найдется честности и искренности в тех поздравлениях.

Вообще люди настолько несовершенные существа, становятся такими в процессе взросления, что просто не могут быть честными друг с другом. Ведь недаром поется в песне что с добрым сердцем скорей обманут, что самых верных ценить не станут. Рядом с глупостью, выражением эмоций, стоит хитрость, а потом уже как следствие подлость.

Сегодня многие молодые пары проникаются идеями добрых эманаций, творя добро они думают что сами от этого добрее станут. Может быть, может быть. Количество эманаций фиксируется ими на камеру и выкладывается в социальные сети. Чем больше добрых поступков та или иная пара совершает, тем она добрее и светлее. Прогуливаются вместе, заходят в магазин покупают там пачку Вискас и идут в ближайший двор искать кота, кормят его и снимают на камеру весь этот процесс. Гордятся наверное собой за это. Жертвуют деньги на благие нужды и гордятся. А некоторые даже устраивают семейный субботник и снова снимают весь процесс на камеру. Много ли искренности в этих поступках?

Слезы, кажется если человек плачет значит ему плохо, он искренен. Но многие женщины манипулируют другими людьми через слезы. Им заплакать как воды напиться, вызывая к себе жалость они возвращаются в облюбованную зону комфорта. В слезах твоих обман и ложь. Маленькие дети часто чуть что не так, сразу плачут. И многие взрослые ведут себя как маленькие дети, пуская слезы по поводу и без. Часто их слезы неискренны и объяты хитростью.

Самой глупой и безрассудной эмоцией скорее всего является влюбленность. Состояние эмоционального и чувственного подъема, часто притупляет и усыпляет и здравый смысл и реальную оценку происходящего. Огромной платой является то что влюбленность- самое приятное чувство на свете. И всегда вызывает зависть. Чувство влюбленности как наполненный сосуд, часто содержимое его в процессе жизни расплескалось и сосуд пуст и сух. Переживаемое снова чувство влюбленности - даровано Богом.



   


Рецензии

Дорогой Евгений, читаю Ваши жалобы на неискренности человеческих отношений и думаю, что ко мне и вам это никак не относится. Между нами пример обратных свойств эиоций и чувств.
Только будьте здоровы и благополучны. Без всякой иной мысли этого Вам желаю.
Роман

Роман М Трахтенберг   16.09.2023 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо что не забываете меня Роман. Держитесь крепко, несмотря ни на что.

Евгений Косенко   19.09.2023 00:07   Заявить о нарушении