Есения гл. 9, 10

                Глава 9



Молчание участников презентации романа неожиданно нарушил вскрик возмущения, всё от той же, оголтелой феминистки:
-- Прошу меня простить, мсье Веритэ! Но у меня возник логичный и закономерный вопрос. Если внимательно вслушаться в ваше повествование, то становится очевидным, что и без этой вашей Есении хватало возможностей для осознания своей неправоты по отношению к женщине. Что же такого уникального удалось сотворить с вашим сознанием этой русской? Неужели во всём Париже не нашлось женщины, способной объяснить вам элементарные вещи?
Жан Луи нервно вздрогнул, услышав «Этой вашей Есении», словно ревнивый стоик, не позволяющий оскорблениям прикоснуться к имени возлюбленной. Слушатели в зале заметно оживились и направили на него испытывающие взгляды. Подобный поворот был ожидаем, но не в столь протестной форме.
Однако, справившись с накатившими на него эмоциями, Жан Луи улыбнулся и спокойно ответил:
-- Вы абсолютно правы, мадам. Не дойдя ещё до самой сути, я счёл нужным честно рассказать своим читателям, из какой твари я превращался в человека. И да… -- начиная увлекаться этой вербальной игрой с публикой, уже более бодро и уверенно продолжал писатель: -- В Париже достаточно женщин, умеющих объяснить, что к чему, даже такому снобу, как я. – А поймав ухмылку удовлетворения от, инициаторши дискуссии, включил излучатель льстивости на полную катушку: -- Именно благодаря таким барышням, как вы, мадам, наше общество не утратило надежды на своё гармоничное развитие и процветание.


                Глава 10



Томная ночь неслышно проникла внутрь комнаты, заполнив всё пространство, не нарушая воцарившейся гармонии полумрака, треска горящих свечей, искры от которых неспешно мерцали в хрустале двух бокалов, отзывающихся рубиновыми винными отблесками.
Томный женский вскрик сотряс напряжённую тишь, вслед за этим последовало тяжёлое мужское дыхание. Оба обнажённых тела отпрянули друг от друга, блаженно раскинув руки в стороны, предаваясь минутам любовной истомы.
Женщина лежала, закрыв глаза, сквозь пышные ресницы которых проступала маленькая слезинка. Низ живота ещё сокращался в конвульсиях, а ноги мелко дрожали.
Услышав неожиданный шорох, женщина встрепенулась, оборачиваясь на шум происходящего – крепкая спина, покатые плечи, сдержанные мужские жесты – он одевался и уходил.
-- Виктор! – испуганно вскрикнули губы. – Куда же ты?
В ответ на это раздался скрип двери и предательский луч света больно полоснул по глазам. Мужчина обернулся и, скорее всего, печальная улыбка скользнула по его лицу, так показалось, а точнее – почувствовалось.
-- Не уходи! Хватит! – уже отчаянно кричала женщина…

Есения вскрикнула, вырываясь из мучительного сновидения, присела на постели, оглядываясь по сторонам. Просторная спальная комната всё ещё сохраняла образы, привидевшиеся ей во время сна.
-- Господи! – страдальчески простонала Есения. – Что же это такое? Я верно схожу с ума!
Она встала и, не набросив халата на голое тело, подошла к окну, нервно закурила и только после нескольких затяжек немного успокоилась. Во дворе царила блаженная тишина, свойственная любому загородному имению, в котором проживает всего пару человек. Редкие ночные птахи перекрикивались, прерывая сплетничающих цикад, которые заинтересованно смолкали, но тут же возобновляли свой стрекот, с новой силой приступая к обсуждению происходящего.
Неожиданно завибрировал мобильный телефон. Есения вздрогнула, так как в такое позднее время ей никто никогда не звонил. Поёжившись от недобрых мыслей, она вернулась к постели и взяла трясущимися пальцами смартфон, на экране которого светилась иконка файла голосового сообщения от неопределённого абонента.
Немного помедлив в нерешительности, женщина активировала аудиозапись и тут же разразилась в истеричном плаче, услышав только первые ноты до боли знакомого голоса:
-- Я знаю, как тебе сейчас трудно, любовь моя… -- хриплый тон Виктора был неспешным и приглушённым. – Столько шакалов крутится вокруг тебя, а я не могу ничем помочь… Но всё же… Очень попрошу тебя… Будь осторожна и не давай воли эмоциям… Очень скоро всё закончится… И да… -- в трубке послышался тяжкий вздох, а после раздалось короткое: -- Расскажи им свою историю – она того стоит… Им нужен я, а не ты…
Воспроизведение остановилось и файл тут же удалился с экрана, как будто на другом конце телефонного эфира кто-то ждал, пока его сообщение дослушают до конца.
Есения горько плакала, не веря в происходящее, истерично ища руками опоры в пространстве. Наконец, собравшись с силами, она встала, подошла к окну, закурила и уже уверенно прошептала куда-то в ночную темень:
-- Я всё поняла… Я всё сделаю, как надо… Так, как ты учил меня…


Рецензии