Букетик

Один раз некий мужчина передвигался по собственному городу. Почему он передвигался именно пешком, история умалчивает. Иногда мужчины любят передвигаться по городам пешком. Этот процесс называется вечерняя прогулка, либо моцион. Некоторые грамотные и воспитанные люди называют данный прцесс вежливо и культурно - "пройти пробздеться"...
Во время совершения прогулки мужчины обычно думают о своем, наболевшем. О том, об чем дома и на работе думать не получается. А зато на прогулке, на свежем воздухе, сдобренном всякими выхлопными газами, думать получается. Даже иногда в этом случае в голову приходят гениальные мысли, которые в обычной обстановке обходят голову стороной.
Вот и в этот раз мужчина прогуливался по установленному маршруту и внезапно обнаружил некую старушку, которая торговала букетиками цветов.
Бабушка протягивала букетики цветов всем встречным и поперечным. Не избежала сия участь и прогуливающегося мужчину. Бабушка протянула ему букетик со словами:
-Возьми же букетик у меня, милок! Неделю стоять будет и не опадет!
У мужчины в глазах прояснилось. В голове пронеслись истории из детства о добрых волшебницах и феях, которые одаривали прохожих цветами, про девочку и цветик-семицветик. Он немедленно достал из кармана кошелек, отслюнявил несколько купюр и сказал удивленной старушке:
-Коли неделю стоять будет, так дай мне сразу четыре букетика! Может хоть жена ворчать перестанет, - радостно сообщил он старушке.
В этой истории есть мораль: двигателем торговли является не только реклама, но и правильный менеджмент и правильно расставленные приоритеты...


Рецензии