Что такое информация в квантовом восприятии

Любое событие, доступное наблюдению каждого отдельного человека, воспроизводится его нейросетью всегда строго индивидуально и существует в его восприятии не само по себе, то есть, оно окрашено субъективно.

Цвета субьективной окраски событий можно разделить на три основных группы: зелёные или желаемые, красные или нежелательные и жёлтые или переходные. Мир сложнее, чем светофор, и существуют события цветом как в рамках другой части спектра, так и смешанных вариантов типа коричневого или розового.

Цвет событий определяется системой восприятия личности их отношением к ее ценностному набору, имеющему иерархию. А ценностный набор сформирован как филогенетически (родовая, историко-культурная событийная составляющая или база), так и онтогенетически (получаемая индивидом с момента образования зиготы вплоть до его смерти).

Ценности определяют свойства индивидуальной навигационной системы человека, которой он пользуется в повседневной жизни для развития своего творческого потенциала, выполняя социальную функцию, выраженную профессионально, в интересах социальной группы, к которой он принадлежит. Человек может менять групповую принадлежность произвольно или по воле обстоятельств, изменяя порядок приоритетов.

Итого информация это любое значимое для личности событие, которое способствует развитию как ее творческого потенциала, так и потенциала социальной группы. Дезинформация это событие, разрушающее личность и замаскированное под информацию. События, на личность почти не влияющее, это нейтральный малозначимый балласт.

Информацию можно производить, совершая действия, имеющие характер поступков. Даже простое публичное оглашение мыслей в адрес членов своей группы, которые развивают их возможности, это информация. Конкурентные группы, у которых имеется альтернативный набор ценностей, но претендующие на те же источники жизнеобеспечения, дискредитируют информацию оппонентов или противников, именуя ее дезинформацией и пропагандой.

Общий поток данных в глобальной сети сгенерирован различными группами интересов, он крайне неоднороден, деформирован, разноязык, в глобальной паутине идут цифровые психоисторические войны на уровне фейков, концепций, смыслов, оценок, действуют мошенники, хакеры, дезинформаторы, при этом огромный пласт данных в сеть не попадает вообще.

Пользователям сети сложно ориентироваться в общем цифровом потоке, если они обладают низким уровнем самосознания, имеют профдеформации, интеллектуально бедны, располагают неэффективным ценностным набором, страдают психическими расстройствами и слабохарактерны. Их навигатор работает с перебоями, они блуждают в лабиринте и склонны к самообману.

Информация определяется не тем, что происходит, а тем, что ты намерен сделать с происходящим, в этом состоит эффект наблюдателя, присущий квантовому миру.


Рецензии
Согласен.
В интернете, по-моему, очень выпукло рассматривается что-то аналогичное приведённому вами, но в несколько ином аспекте:

"Как остро лезвие, с коим ныне все более соприкасаются человеки, постигая лавину познаний, хлынувшую на них из Вселенной!
В Природе нет места накопителя познаний.
Если вам дана возможность соприкоснуться с необычными явлениями, то сие значит, что вы готовитесь для восприятия определенной информации и начала определенной деятельности.
Но знайте, что вы, как никто иной, находитесь в крайне ответственном состоянии,
Ибо вы можете стать активными последователями как информации Света, так и информации тьмы.
Чтобы стать последователем тьмы, не потребуется особых усилий.
Вы можете даже и не узреть сего, ибо это будет происходить по пути удовлетворения неуравновешенного любопытства и пустого накапливания информации.
Основное качество, благодаря коему вы становитесь ныне не одинокими и собираетесь вместе на одном пути, есть вера ваша в сущность необыкновенного.
Ваш разум предрасположен доверять любой информации в сей области.
На первых порах вы ощущаете доверие, но с течением времени оно перерастает в уверенность,
Ибо происходит вытеснение поступающей информацией ваших познаний, на основе чего отмирает способность к истинному мышлению.
В конечном итоге вы начинаете пользоваться только полученной информацией, за истинность которой даже не можете поручиться.
В сей связи, находясь, казалось бы, на более высокой ступени благодаря обширным, неведомым доселе познаниям, вы можете стать тормозом в истинном развитии человека.
Ибо мозг ваш замкнется на холодном познании, и вы превратитесь в машину с постоянно увеличивающимся объемом информации.
Истина жизни состоит не в том, чтобы познавать все больше и больше, а познать что-то немногое, но крайне важное."

Александр Иванко   08.09.2023 16:53     Заявить о нарушении
Да, нужно переходить на качественный уровень познания, при чем не просто знать, а действовать в соответствии с познанным, ибо всякое знание само по себе бесполезно без практики.

Тимур Тимофей Тимофеев   08.09.2023 17:25   Заявить о нарушении