О братьях меньших

    При Сов. Власти бродячих тихо отлавливали или отстреливали, подключали охотников, если что. О случаях нападения на людей не слышал.

    Сейчас эра милосердия. Не стрелять, не усыплять. Стерилизовать и обратно выпускать. Дурдом в чистом виде. Собака без хозяина - зверь, волк, вот только живет не в лесу, а рядом с нами. Кушать хочет и охотится на то, что доступно: на детей.

    В презираемых нами Европах у каждой собачки ответственный хозяин, который и отвечает полным пакетом за её поведение. Напугала ли, укусила ли, заразила ли кого.

    Любовь, в том числе к животным, - это ответственность. Любить собачек мы готовы, отвечать не хотим.

    Домашний питомец должен иметь прописку, прививку и привязку к хозяину. Иначе, нечего заводить.
 
    Пора определиться с выбором. Собака - друг человека. Кто бы спорил. Но как человек имеет паспорт, так и собачка должна его иметь. Ошейник, справку о прививках и привязку к конкретному хозяину-другу и двору.

    Дружить надо на равных.  Регулировать свою численность собачки сами не умеют.

П. С. Топить или усыплять слепых котят-щенков милосердие не позволяет, а завозить и забрасывать на выживание подросших «авось, позаботятся добрые люди» - это нормально. Мы-то наигрались.

П.С.-2  Стерилизовать и обратно выпускать! Ха-ха. Собачки нападают на людей не в поисках секса, а тупо пожрать

П.С.-3  Волонтеры подобрали на помойке дохлого кота, подняли шумиху на всю страну и готовы засудить бабушку. Это и есть лицо любимых президентом волонтеров.
        Собаки нападают на детей, старушек; терроризируют прохожих, но трогать собак нельзя. Пусть каждый из бьющих себя в грудь и брызгающих слюной зоозащитников возьмет к себе в дом по одному бродячему псу (собак, кстати, на всех не хватит), и по улицам можно будет ходить спокойно. Думаю, начинать борьбу с бродячими собаками надо с отстрела зоозащитников.
        Перепутали берега ребята: человек - часть природы, но клыков и когтей у него нет: чем защищаться?


Рецензии
Злободневную тему подняли, Анатолий. Хочу внести небольшое дополнение: в Европах и более отдалённых странах любовь к домашним питомцам, в особенности к собачкам, уже граничит с помешательством. Средства массовой информации неустанно зомбируют народ, побуждая отваливать немалые денежки за страховку здоровья «братьев наших меньших», так называемую «Pet insurance». Собачий лай слышен повсюду, а когда выходишь на прогулку, то бесконечно любуешься застывшими в интересных позах шавками, за которыми далеко не все хозяева подбирают оставленные кучки. Так что, надо внимательно под ноги смотреть, такие вот дела ☹

Наталия Николаевна Самохина   26.07.2025 11:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталия Николаевна. Спасибо. Действительно, похоже на помешательство, но, скорее, показатель разобщенности между людьми. Каждый замыкается в себе, все реже выходит из дома, встречается лицом к лицу. А природу не обманешь: заложила необходимость живого прикосновения и общения. Вот и разговариваем с котейкой да собачкой, их же ласкаем, а они нас утрами вечерами выгуливают))))
Еще бы хозяев научить убирать за питомцами продукты жизнедеятельности)))

Анатолий Шинкин   26.07.2025 11:53   Заявить о нарушении
Их за подобные нарушения штрафуют, ежели поймают на "месте преступления" :)))
Полностью согласна насчёт разобщённости и дефицита общения, но ведь некоторые люди сознательно обрекают себя на одиночество. С животными им общаться легче...

Наталия Николаевна Самохина   26.07.2025 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.