Записки Рыжей Феи. Глава 6. Чтобы двигаться дальше

Орлы летели долго. Не останавливались. Стелла успела несколько раз заснуть и проснуться. Разглядывала облака, улыбалась солнцу и радовалась тишине. Время как будто остановилось. Наконец, орлы начали спускаться и приземлились на берегу моря.

- Принцесса, дальше мы тебя нести не сможем.
- Почему? Куда же мне теперь идти?
- Только ты знаешь ответ на этот вопрос. Мы выполнили свою часть. Ничем больше помочь тебе не можем.
Фея была расстроена. Она понятия не имела, где находится, не представляла, что делать дальше и как найти хоть какой-нибудь ответ на свои вопросы.
- Нам нужно возвращаться, отпусти нас.
- А я разве держу? – удивилась Фея.
- Да, держишь. Мы не можем уйти, пока ты не попрощаешься с чем-то еще и не перестанешь оглядываться назад.
 Фея задумалась. Да, было что-то еще. Что-то сковывало ее, как невидимые цепи.  Чтобы двигаться дальше, нужна была свобода.

Стелла не знала, от чего не может освободиться. Но сегодня решила докопаться до сути. Как всегда, ответ был на самом видном месте.

Честность. Она вспомнила, о том ужасном поступке, который разбудил ужасных демонов внутри нее. Да, тогда были и другие пути, но почему-то ей захотелось выбрать тот, которым не ходила никогда раньше.
А дальше все было как в страшном сне. Как будто тебя затягивает в воронку, и даже,  понимая, что делаешь что-то плохое, не можешь остановиться. Снежным комом в ее жизнь вошли новые ошибки и поступки, за которые потом было стыдно. Они причинили боль многим, многое разрушили и оставили после себя выжженную пустыню.

Если бы только можно было вернуть время назад. Но прошлое неподвластно изменениям. Все, что мы можем – принять, простить и идти дальше.

Сегодня пришло время для настоящей честности. С собой и с теми, к кому это относилось. Стелла написала новое письмо. Она уже делала это раньше. Не раз и не два пыталась как-то загладить вину, исправить то, что натворила. Впервые в своей жизни не помогало ничего.
Сейчас фея знала, что письмо  ничего не изменит и не вернет дружбу, любовь, близость. Она  делала это для себя. Ей нужно было оставить прошлое в прошлом. Как последнюю монетку, которую так полюбил, что очень жалко отдавать, хотя она не принадлежит тебе.

Но она это сделала и поняла, что наконец-то свободна. Ее больше не трогали неуравновешенные реакции и попытки повлиять на ее решение. Ей было все равно, что ее больше не любят, и она ничего не значит в чьей-то жизни. Впереди была прямая дорога и светило солнце. Запах моря пьянил и давал новые силы. Ветер развевал ее золотистые волосы. Она наконец-то была здорова, счастлива  и свободна.


Рецензии