de omnibus dubitandum 156. 140

ЧАСТЬ СТО ПЯТЬДЕСЯТ ШЕСТАЯ (2023-2025)

    Глава 156.140. МЕСТЬ КРЕСТОНОСЦЕВ ЗА РАСПЯТОГО ХРИСТА…

    В 1185 году в Царь-Граде (около Ероса) распяли императора Андроника-Христа. Возмущенные провинции, возглавленные Русью-Ордой, начинают войну, целью которой является месть и "освобождение Гроба Господня", то есть захват Царь-Града = Иерусалима, столицы Империи.

    Это и есть легендарная Троянская война, отразившаяся во многих документах также под названиями: Тарквинийская война, Готская война и т.д. В дошедших до нас лукавых еврейских источниках история этой очень древней войны сильно заслонена напластованием позднейших событий XIV-XV веков. Тем не менее, сведения о Троянской войне XIII века все же сохранились.

    В лукавой еврейско-скалигеровской истории средних веков эта же война хорошо известна под собирательным именем Крестовых Походов XIII века, взятия Царь-Града в 1204 году, затем - падения Царь-Града в 1261 году, потом - новой войны. По своей сути, Троянская война представляла собой серию отдельных кровопролитных битв. Как, собственно, и описано, например, "античным" Гомером, жившим в эпоху XV-XVI веков.

    Крестовым Походам современная лукавая история придает большое значение. В нашей реконструкции, пишут Г.В. Носовский и, А.Т.Фоменко в своей книге «ЗАПАДНЫЙ МИФ», - их роль возрастает. Троянская война XIII века была, условно говоря, ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНОЙ РАННЕГО СРЕДНЕВЕКОВЬЯ. Ее исход фактически предопределил дальнейшие события в Европе и Азии и ход всемирной истории на несколько столетий.
 
    С падением Иерусалима = Царь-Града и гибелью древней Ромейской империи, начинается исход-бегство различных групп людей из столичной области разваливающейся Ромеи. Схема ромейских фем условно показана на рис. 

    По пятам за беглецами следуют мстители ордынцы-крестоносцы, захватывающие и колонизирующие новые земли. Они расселяются по разным странам Европы и Азии. Эта картина хорошо известна из скалигеровской лукавой "античной" истории. Беглецов из Ромеи называют троянцами, то есть выходцами из Трои = Царь-Града. Они же - аргонавты, они же - казаки-ордынцы=хазары, которые, согласно "древне"-греческим мифам, после Троянской войны отправляются в странствия, захватывают и колонизируют различные земли.
 
    В результате падения прежней власти и взятия ордынцами-крестоносцами Царь-Града в 1204 году, Русь-Орда, бывшая ранее одной из провинций Ромейской Империи, выходит на первый план. Она активно участвует в Троянской войне.

    После развала Ромеи в начале XIII века представители еврейско-хазарской царской династии бегут из столицы в различные провинции прежней Империи. Некоторые из них не захотели смириться с потерей верховной власти и начали борьбу за мировое господство. Согласно представлениям ромейско-еврейских царей, имевшим ярко выраженную хазарскую внешность и религиозную основу - Талмуд, их царскому роду принадлежало полное право на владение всем миром. Причем не только уже известными землями, но и всеми теми, которые будут открыты в будущем.

    Это право они рассматривали как священное и принадлежащее им по наследству древнее достояние. Которое в силу вре'менных причин оказалось у них незаконно отнято. Следовательно, его необходимо вернуть.

    В результате возникло несколько государств, считавших себя правопреемниками древней Ромеи. Например, Никейская империя. Древняя Никея - это современный город Изник в Турции.

    Образовались и другие царства. Одним из таких государств стала Владимиро-Суздальская Русь со столицей в Ростове Великом, а потом в Ярославле = Новгороде. Сюда прибыл троянский царь Эней, предки которого были, оказывается, родом из Руси.

    В руских летописях царь Эней отразился как знаменитый (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) "варяг" Рюрик. Эней-Рюрик, по утверждению Г.В. Носовского и, А.Т.Фоменко в своей книге «ЗАПАДНЫЙ МИФ», объединяет разрозненные руские княжества в единое царство. Таким образом, первые Владимиро-Суздальские (сначала Ростовские, а потом Новгородские) цари были наследниками Ромейско-хазарской династии, изгнанной из Царь-Града во время развала Ромеи в начале XIII века. Они начали борьбу за восстановление Империи.

    Энею-Рюрику, по утверждению Г.В. Носовского и, А.Т.Фоменко в своей книге «ЗАПАДНЫЙ МИФ», удалось создать мощное многонациональное государство, охватившее сначала Поволжье и Северное Причерноморье. Богатые людские, конские и хозяйственные ресурсы оказались достаточными для достижения мирового господства военным путем.

    История первых Владимиро-Суздальских царей до Ивана Даниловича Калиты, начавшего в XIV веке Западный поход, то есть "мо[н]гольско-османское" = хазарское (читай Ордынское - Л.С.) великое завоевание, еще требует дополнительного исследования. Вероятно, имя Калита - это одна из форм хорошо известного средневекового титула Калиф, или Халиф.
 
    Далее происходят бурные политические и военные события. Начинается великое = "мо[н]гольско-османское"=хазарское нашествие с Востока - из Владимиро-Суздальской Руси. Успех завоевания опирался на объединение многочисленных народов на территории Руси-Орды в единое многонациональное государство, объединенное железом и кровью,  под военным, то есть Ордынско-казачьим правлением.

    В конце XIII - начале XIV века хазарская Русь-Орда побеждает, и более чем на три столетия (до начала XVII века) устанавливает свое владычество над Западом, вообще Евразией, Африкой, а впоследствии - и свое безраздельное мировое господство, включая Америку.

    Цари хазарской Руси-Орды, именовавшиеся также Ханами, Каганами, Великими Князьями всея Руси, на основании династических и некоторых других соображений, - не все из которых сегодня ясны, - считали себя единственно законными наследниками старой Ромейской Империи, имеющими НЕОГРАНИЧЕННОЕ НАСЛЕДСТВЕННОЕ ПРАВО (избранного народа - Л.С.) НА ОБЛАДАНИЕ ВСЕМ МИРОМ.

    Насколько можно понять по сохранившимся отрывочным сведениям, они рассматривали всех остальных, еще не подчиненных им правителей, как незаконных, вре'менных узурпаторов тех или иных земель принадлежащего им мира. ОТКРЫТО ПРОВОЗГЛАШЕННОЙ ЦЕЛЬЮ, ВОЕННОЙ ДОКТРИНОЙ ЦАРЕЙ-ХАНОВ ХАЗАРСКОЙ РУСИ-ОРДЫ БЫЛО ПОДЧИНЕНИЕ ВСЕГО МИРА ВОЕННЫМ ПУТЕМ. То есть возвращение древнего достояния.

    Ярослав Аркадьевич  Кеслер в своей книге «ВЕЛИКАЯ УЗУРПАЦИЯ» пишет:
История России до начала XVII в., т.е. до прихода в 1613 г. к власти новой династии бояр Юрьевых-Захарьиных, принявших фамилию “Романовы”, начала писаться только во второй половине XVIII в. Однако, общепринятая ныне историческая традиция закладывалась не рускими Ломоносовым и Татищевым, а иностранцами: Миллером, который “собрал в Сибири (!) коллекцию копий документов по руской истории”, и его последователями Шлецером и Байером, допущенным к государственным архивам.

    Иностранцы редактировали и труды русских историографов XVIII в. Татищева, Щербатова и Болтнева. Оригиналов “копий документов”, составлявших “портфели Миллера” не видел никто, как и оригинала труда Татищева, попавшего к тому же Миллеру. Именно эта историческая традиция и легла в основу первой энциклопедии истории России, написанной иудеем Н.М. Карамзиным, и окончательно изданной только к началу царствования Николая I.

    Эта версия истории России, естественно писалась по заказу “Романовых” и, так сказать, “под Романовых”. Обстоятельства конца старой царской династии якобы “Рюриковичей” и прихода к власти новой боярской династии в ней остаются весьма туманными, хотя и подаются историками романовского периода в наиболее выгодном для Романовых свете.

    И здесь немедленно появляется первый вопрос, который должен возникнуть у внимательного читателя: почему первые полтора века правления Романовых история до-романовского периода в России вообще не писалась? На этот вопрос вразумительного ответа традиционная история, написанная хитрожопыми еврейскими писателями - не дает.

    В самом деле, суррогатная “романовская” схема русской истории выглядит так: легендарная “Древняя Русь”, затем Орда и полулегендарные средневековые якобы  “Рюриковичи”, правление которых фактически закончилось со смертью “жестокого тирана” Ивана Грозного (на самом деле Симеона-Ивана Бекбулатовича - Л.С.), далее мерзкий детоубийца и узурпатор Борис "Годунов" (кавычки мои - Л.С.), “лже-Дмитрии”, смута – и благообразное избрание на царство несовершеннолетнего боярина Миши Романова, с которого началось трехсотлетнее якобы благоденствие России под властью государей-Романовых.

    При этом период правления первых Романовых в России “допетровских времен” XVII в. характеризуется примерно так: при набожных царях “скорбном ногами” Михаиле Федоровиче и “тишайшем” Алексее Михайловиче. Заметьте, что никто не называет их Михаилом I и Алексеем I, в отличие от клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.] Петром I и дальнейших. Их называют по имени-отчеству, как и должно было, называть бояр, но не царей, и это далеко не случайно. Например, Н.И. Костомаров [Костомаров Н.И. Богдан Хмельницкий. Москва. Изд. “Чарли”, 1994 г.] и В.И. Буганов [Буганов В.И. Разин и разинцы. М., “Наука”, 1995 г.] приводят свидетельства того, что до конца XVII века бояр Романовых далеко не везде признавали царями - ни в Европе, ни в самой России, за исключением территорий областей, непосредственно примыкавших к Московской.
Да и полудетективная - полуфарсовая история с “великим посольством” молодого  клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.] «Алексеева»  (кавычки мои – Л.С.) в Голландию и Англию, когда вся Европа якобы “делала вид, что не узнает русского царя”, годится разве что для художественных произведений. Европа не “не узнавала”, а окончательно не признавала законности прав клона лжеПетра Алексеевича Романова на российский престол вплоть до его громких побед над соседями - шведами и турками. Он просто (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) заставил Европу признать себя не только Царем, но и Императором Петром I.

    Причем католической Европе это очень не понравилось, поэтому сначала она попыталась перевербовать царевича Алексея, наследника настоящего Петра Алексеевича (1666 г.р.), а затем просто уничтожила его руками клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.]. Строго говоря, клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн) – Л.С.]  хотя и не был единственным настоящим Царем Руси Романовым, но, которого (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) признали все, поскольку после него мужская династическая линия Романовых прервалась.

    А между тем, даже официальная биография основателя династии, боярина Федора Никитича Романова (он же патриарх Филарет), весьма красноречиво свидетельствует о реальной истории прихода Романовых к власти в России. В истории России, да и в общеевропейской истории, роль этого крупнейшего политика начала XVII века до сих пор освещена недостаточно.

    Ф.Н. Романов родился около 1555 г. в семье боярина Н.Р. Юрьева. Он был племянником первой и единственной жены Ивана Грозного Анастасии Захарьиной, и, соответственно, двоюродным братом последнего якобы "Рюриковича" Царя Федора Иоанновича по женской линии. Федор Романов был женат, имел сына (1597 г.р.) и дочь. После пострижения в монахи в 1601 г. принял имя Филарет.

    Это единственный в истории Московии (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков – Л.С.) патриарх, у которого были дети, что сегодня немыслимо по церковному уставу. Это единственный патриарх, которого (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков – Л.С.) провозглашали (не избирали!) дважды: в 1608 и 1619 гг. Этот человек сумел не только организовать (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков – Л.С.) избрание своего несовершеннолетнего сына Михаила Царем Всея Руси, он и сам был “избран Великим Государем”, т.е. Царем, оставаясь при этом и Патриархом, и единолично правил Московией до своей смерти в 1633 г.

    Этот человек остро соперничал со своим якобы племянником Борисом Федоровичем «Годуновым» (кавычки мои – Л.С.) и пытался отравить его еще в 1601 г., за что и был «Годуновым» (кавычки мои – Л.С.) сослан, а затем пострижен в монахи. А полтора века спустя в “романовской” истории было (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков – Л.С.) затверждено, что «Годунов» (кавычки мои – Л.С.) повинен не только в “убиении законного наследника якобы Рюриковичей” царевича Дмитрия, но и в фабрикации дела о заговоре и в “незаслуженных гонениях” на заговорщиков-Романовых.

    При этом Филарет отнюдь не был руским патриотом, как Дмитрий Пожарский, Козьма Минин или Патриарх Гермоген, умерщвленный голодной смертью в тюрьме в 1611 г.

    Даже из его официальной биографии, написанной при его внуке Алексее Михайловиче, ясно, что, прежде чем стать Патриархом, Филарет был сразу по смерти «Годунова» (кавычки мои – Л.С.) в 1605 г. назначен (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков – Л.С.) митрополитом Ростовским. При этом назначил его никто иной, как польский ставленник “Лжедмитрий I”=Дмитрий Иванович - сын Симеона-Ивана Бекбулатовича и Марии Нагой, т.е.(фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков – Л.С.), по той же романовской версии, его же, Федора Романова, бывший служащий Григорий Отрепьев. А Патриархом Филарета впервые назначил якобы “Лжедмитрий II”= Сигизмунд III Ваза, сын Ивана V Ивановича Молодого и Катажины Ягеллонки, и 1608-1610 гг. Филарет провел при нем, в его Тушинском лагере.

    Филарет стоял практически за всеми заговорами при руском дворе, включая “неожиданную” смерть «Годунова» (кавычки мои – Л.С.), которая носила явные признаки отравления, и последующий (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков – Л.С.) стремительный государственный переворот и уничтожение рода якобы «Годуновых» (кавычки мои – Л.С.). {Примечание. О том, что «Годунов (кавычки мои – Л.С.) был действительно отравлен, можно прочесть у И.Е. Забелина [Забелин И.Е. История Города Москвы. Москва. “Столица”, 1990 г.]}.

    Еще одной жертвой отравления стал в 1610 г. талантливый полководец М. Скопин-Шуйский, успешно возглавлявший борьбу с поляками. На совести клана Романовых и мученическая смерть инокини Марфы – вдовы Ивана Грозного (на самом деле Симеона-Ивана Бекбулатовича – Л.С.) Марии Нагой в 1612 г. (Примечание. А возможно, и ее сына, царевича Дмитрия, и даже внука (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков – Л.С.), прозванного Романовыми же “воренком” - оригинальную версию этих событий см. в книге А.Т. Фоменко и Г.В. Носовского [Носовский Г.В., Фоменко А.Т. Новая хронология и концепция древней истории Руси, Англии и Рима. Факты. Статистика. Гипотезы. Том I. Москва, МГУ, 1995 г.])

    А ведь боярский род Нагих был династическим европейским родом, ведшимся от венгерского короля Лайоша Великого (Людовик I Великий Венгерский, по-венгерски Laios Nagy, король Венгрии с 1342 г.), он же Людвиг (Ludwig I), король Польши с 1370 г., он же, видимо, и Людовик Великий (Louis Valois – Валуа), в “романовской” истории (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков – Л.С.) позже отражен и как хан Ногай. Так что это бояре Романовы истребили королевский род Нагих.

    Всё то время, когда в Московии шла борьба с польской интервенцией, Филарет находился в стане врага – у короля Сигизмунда III Ваза=Дмитрия Ивановича=Лжедмитрия II. Об этом (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков – Л.С.) официальная история дома Романовых говорит уклончиво: “возглавил вместе с В. Голицыным великое посольство в Польшу в 1610 г. и был задержан в плену”, умалчивая при этом (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков – Л.С.), что официальной целью “великого посольства” было приглашение на царство польского королевича Владислава IV Ваза, сына Дмитрий Ивановича=Сигизмунда III Ваза.

    Филарет умело сыграл на тщеславии и Голицына, и Сигизмунда III Ваза=Дмитрия Ивановича, сына Ивана V Ивановича "Молодого" и Катажины Ягеллонки. Последний в 1611 г. сам пожелал занять руский престол, но (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков – Л.С.) испугался гнева Папы, поскольку Филарет выдвигал условием принятие Сигизмундом III Ваза православной веры.

    При этом Филарет (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков – Л.С.), естественно, скрывал свои претензии на трон, а подчеркивал, что основной руский=ордынский претендент – князь Голицын - находится тут же, в заложниках. Сам же Василий Голицын был (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков – Л.С.) повязан с Романовыми кровью – в 1605 г. Голицын лично участвовал в удушении вдовы «Годунова» (кавычки мои – Л.С.) и его сына Федора, уже (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков – Л.С.) провозглашенного царем.

    Именно Филарет фактически (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков – Л.С.) руководил созывом и проведением Земского Собора 1613 г., на котором в результате (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков – Л.С.)  избрали на царство его сына Михаила.

    В 1619 г. Филарет с колоссальным триумфом вернулся из Польши в Москву, а “основной претендент на трон” В. Голицын… вовремя умер.

    До своей смерти в 1633 г. Филарет был (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков – Л.С.)  первым реальным самодержцем Московской Руси. Таким образом, Филарет как политик переиграл и руских=ордынских, и иноземных претендентов на Московский престол и, в конце концов, оказался обладателем наследства эпохи Ивана Грозного, борьба за которое велась с 1584 г. (после смерти Симеона-Ивана Бекбулатовича - Л.С.). Кардинал Ришелье по сравнению с Филаретом – ушлёпок, бледная поганка.

    Очевидно, что воцарение династии Романовых в Московии стало результатом общеевропейского политического торга. Фактический основатель новой европейской династии Филарет, по сути дела, выторговал у католической Европы самодержавие, т.е. политическую и религиозную независимость Московии в обмен на невмешательство в дела католической Европы, а лично себе – династическое право. Чем в настоящее время занимается еще один кандидат...

    После смерти Филарета и его немощного сына Михаила (в 1645 г.), правил его внук - “тишайший” Алексей Михайлович Романов. Именно этот “тишайший” ввел на Руси крепостное право. Именно при нем, а не при (Федоре Иоанновиче - Л.С.) уничтожены разрядные книги, отражавшие реальную историю руских=ордынско-казачьих родов. Именно он сподвиг Патриарха Никона на избиение “староверов”, потому что у них еще сохранялись старые книги и правильное представление о событиях, связанных с захватом Филаретом власти в Московской Руси. Именно Алексей Михайлович устроил показательную казнь ордынско-казачьего царя Степана Разина на Красной площади в Москве в 1671 г. А ведь Степан Разин был не каким-то безродным “разбойником”, а полководцем европейского масштаба, воеводой и опекуном юного князя Андрея ЧеркАсского (внука Пшимаха, т.е. Пржемысловича, представителя Старой европейской=ордынско-казачьей династии). Он прямо называл Романовых “кучкой бояр-воров, захвативших власть в Москве”. Как и 320 лет спустя произошло в изнасилованном Советском Союзе...

    На французской карте XVIII (!) века страна в междуречье Волги и Дона, отнюдь не уступающая по размерам Московии Романовых, обозначена как ЧеркАссия (CircАssie). (Примечание. В XIX веке это – Область Всевеликого Войска Донского Российской империи)

    На современной карте мы видим на северо-западе этой ЧеркАссии ЧеркАсскую же область, на северо-востоке – Харьковскую область Украины, на юго-западе – г. Керчь, а на юго-востоке – г. Черкесск (на самом деле Баталпашинск – Л.С.)(Карачаево-Черкесская республика в современной России).

    Официальная история гласит, что г. Харьков заложен как крепость именно во второй половине XVII в. А заложен он на месте Шарукани, якобы столицы легендарных печенегов. Сама Шарукань (иначе Сарухань, Сарынь), а по-руски Царь-Хань, была полностью срыта перед закладкой крепости. Возможно, она и была тогдашней столицей ЧеркАссии, а отнюдь не “Кагальницкий городок”.
 
    Дореволюционные российские историки не отрицают, что указанный район - исторические казачьи земли, но при этом называют его "Дикое Поле", т.е. неуправляемая Романовыми территория. Эта территория также не была подвластна ни Турции, ни Крымскому Ханству, ни Польше.

    Представляется вполне очевидным, что ЧеркАссия - это казачья ордынская республика, дожившая до середины XVII века, такая же, как и Запорожская Сечь, ликвидированная вместе с остальными казачьими республиками только Екатериной II в 1775 г. после Пугачевской войны.

    Заметим при этом, что по-латыни Степан Разин - Stephan Ra(gu)sin, что означает Стефан Рагужский, т.е. Австрийский. [Примечание. Латинское “g” произносилось на манер украинского “г” и между гласными часто вокализовалось, т.е. не произносилось – известна, например, подпись Анны, Королевы Франции, дочери Ярослава Мудрого: “Anna Reina” вместо классического “Anna Regina (т.е. Королева)”].

    Славянское название Австрии, например, чешское Rakousko, ясно указывает на современную Австрию как на бывшую провинцию средневековой славянской Дубровницкой (Рагужской) республики, столицей которого был г. Дубровник (ныне в составе Хорватии). “Латинское” название г. Дубровник – Ragusa, что на сербохорватском языке означает “рогоз”, т.е. камыш, по-чешски rakos. Эта республика была независимой до 1526 г., а после - вассалом Турции вплоть до 1806 г., когда ее сначала завоевал, а потом и ликвидировал Наполеон Бонапарт в 1808 г.

    Австрией большая часть этой бывшей славянской земли стала называться только при католических Императорах Габсбургах, сменивших чешскую династию Пржемысловичей (т.е. Премудрых, потомков Ярослава Мудрого), причем не ранее XVI века.

    Отсюда вполне очевидно: что для Западной Европы было "Австрия", т.е. Восточная Страна (по-немецки Oesterreich), то для славян – Рогожская республика, которую мы вполне можем называть по-русски также Камышинской - ведь в России хорошо известен старинный русский город Камышин на Волге. Так что воевал Алексей Михайлович не с “разбойником Стенькой Разиным”, а с ЧеркАсской армией представителя Старой ордынско-казачьей династии, т.е. серьезного претендента на российский престол.

    Отсюда и страх, который испытали Романовы во время “восстания Степана Разина”, а вернее, Московско-ЧеркАсской Войны. Хорошо известно, что именно во второй половине XVII века в Москве был спешно построен оборонительный Земляной Вал, особенно укрепленный с нижегородской стороны сразу тремя заставами: Крестьянской, Нижегородской (ныне Абельмановской) и Рогожской. Это свидетельствует о существовавшей реальной опасности захвата Москвы войсками Степана Разина, наступавшими из Нижнего Новгорода. Знаменитое разинское “Сарынь на кычку!” (а именно так произносили последнее слово на юге России) не какой-то маловразумительный клич волжских речников, бунтовавших против “хозяев судов” (??), а искаженный (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков – Л.С.) в “романовской” истории боевой лозунг ЧеркАсских войск: “Сарухань – на Кучку, т.е. на Москву!”. После предательского захвата и казни Разина, Романовы успокоились, нужда в Земляном вале отпала, и вскоре его срыли.

    По смерти Алексея Михайловича “чистка истории” продолжалась при его сыне Федоре и дочери регентше Евдокие, а не курфюрстине бранденбургской Софье-Шарлотте. А вот далее пытливый ум и природная интуиция ее сына клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.] не дали ему смириться с явными пробелами и неясностями в истории Московии, ставшей при нем называться Россией, да и в общеевропейской истории.

    Поэтому-то клон лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.] и приказал в 1722 г. перевести с итальянского на русский язык книгу Рагужского Архимандрита Мавро Орбини “Славяне и их Империя”, написанную в 1606 г., которая никак не согласовалась с “официальной” историей не только Романовых, но и Европы в целом. А в книге этой, между прочим, прямо говорится о великой Славяно-Ордынской европейской Империи Ивана III.

    Клон лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.] на своем опыте убедился, что Европа признает только силу. Он сам и далеко не случайно выбрал имя Екатерина для своей Императрицы (Марты Скавронской), происходившей из таможенного (= мытарского) сословия. До клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.] имя “Екатерина” практически не встречается среди русских династических или боярских имен.

    Мотивы клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.], в свете сказанного, вполне понятны, и адресованы династической Европе и, прежде всего, Людовику XIV: “Я (правнук Филарета, узурпатора власти Старой ордынской династии на Руси) женюсь не на принцессе, а на “таможеннице” Екатерине точно так же, как король Генрих II Валуа женился на Екатерине Медичи (т.е. из рода Мытарей). А власть Старой династии во Франции так же узурпировал твой дед Генрих Наваррский (Бурбон) после смерти и Екатерины Медичи, и ее последнего сына Генриха III Валуа в 1589 г.”

    “Старая династия” родственно связывала Рюриковичей на Руси и Валуа во Франции – не случайно, ибо потомки Валуа всегда находили убежище в России, и есть в ней и сейчас. А что же Людовик XIV, этот “Король-Солнце”, который, по легенде, любил говорить “Государство – это Я!”? При клоне лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.] он благоразумно помалкивал.

    По смерти клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.] и начинается сочинение (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков – Л.С.) “романовской” истории России. По иронии судьбы, именно после смерти этого последнего якобы настоящего Романова, их династия целых пять раз передавалась исключительно по женской линии, т.е. от самих Романовых в ней не осталось практически ничего.

    Что же касается живописного начала реальной истории династии Романовых, то в нем, несмотря на всю позднейшую штукатурку, все явственней проступает таинственный образ ее зачинателя - великого афериста политика Филарета (Остапа Бендера из Одессы - Л.С.).


Рецензии