Записки Рыжей Феи. Глава 7. Завершая начатое

Прошли годы. Много воды утекло. Фея вновь была над облаками и предвкушала встречу со старыми друзьями. Ей предстояло завершить два важных дела. Она не знала, как все пройдет, не знала, к чему это приведет. Но понимала, что это один из тех перекрестков, которые влияют на всю жизнь.
Стелла не могла не сравнивать этот полет с прошлым. Многое было как раньше. Люди, событие. Но сама Стелла была совсем другой. Ее мотивы, эмоции и цели были совсем-совсем другими.
Раньше она очень переживала за людей, за то, что они подумают, за то, как им будет тяжело, если она исчезнет из их жизни насовсем. Она боялась, что останется одна, что вокруг будет пустота, не с кем будет поговорить, никто не будет ее понимать и любить.
Сейчас она знала, что у каждого свой путь, свои испытания, свои потери и горести. И она не имеет права мешать людям проходить их. По собственному опыту она понимала, что трудности часто помогают расти и меняться к лучшему.
Оба важных дела касались честности, но требовали огромной деликатности и сочувствия. Тяжело говорить людям неприятные вещи. Для феи, которая ощущает чужие эмоции, как свои собственные, это вдвойне неприятно и мучительно. Но она с этим справилась. Набралась мужества и сказала, что сказка с ее участием закончена, и продолжения не будет. Сделать это дважды за вечер было с ее стороны настоящим героизмом.
Легкость и спокойствие появились не сразу. Пройдет еще немало времени, прежде, чем она перестанет вспоминать о тех событиях, перестанет задавать себе вопросы, а правильно ли она поступила. Но сегодня она точно знала, что вернула себе себя и начала писать совсем другую сказку.


Рецензии