Львы и овцы 927 Квёлая 2023

1

Андрей и Егор сидели в машине; Егор - за рулём, Андрей - рядом.
Грейс вышла из школы.

Андрей. Уничтожь эту сучку. Чтоб жизни у неё не было. Чтобы дышать не могла. Чтобы рыдала целыми днями.
Егор. Ох. Ну ты взъелся на неё... За что? За то что отказалась поехать с тобой? Ну ей же всего семнадцать, а тебе - за двадцать. Испугалась девчонка. Наоборот, порядочная, получается. Не поехала с первым встречным.
Андрей. Мне - не отказывают.
Егор. Да ладно тебе. Отпусти ты её.
Андрей. Я дал приказ? Исполняй!

2

И начались... неприятности у Грейс. Каждый день что-то не так: то проездной заблокирован, то банковская карта, то электронный дневник стёрт, то заявки на экзамены исчезли, то машина обольёт с головы до ног...
Андрей не сдавался. Но и Грейс держалась. Не могут же неприятности длиться вечно. И это уже не похоже на совпадение: кто-то как будто мстит ей...

3

Андрей и Егор сидели в машине, напротив школы Грейс.

Андрей. Запусти слух, что она - шлюха.
Егор. Ну это уже перебор... Итак, девчонка...
Андрей. Меня не интересует твоё мнение! Это я решаю когда хватит!
Егор. Да она уже еле держится. Хватит наказывать её. Она уже получила, и даже больше, чем заслужила. Она вообще ничего не заслужила.
Андрей. А мне нравится доводить её.
Егор. Видеть её слёзы лучше, чем видеть её улыбку?
Андрей. Конечно, да. Не нужна мне её улыбка! Квёлая какая-то. Пусть учиться защищаться и стоять за себя - полезно, пригодится в жизни...

4

Грейс преодолела всё; подала все заявки повторно. И спешила на последний экзамен...
На пешеходном переходе кто-то вырвал у неё сумку и бросил на проезжую часть. Приехала одна машина, другая. Машин так много, что она не могла забрать сумку, и её швыряло туда-сюда. А внутри всё жизнь: паспорт, телефон, банковские карты, и многое другое...
Когда загорелся зелёный, она подняла сумку, и побежала - еле успела, смогла уговорить, чтоб её впустили...
Её всю трясло, но она всё же сдала...

5

Над Грейс издевались в школе - слухи о шлюхе закрепились. Но так как виделись только на экзаменах, она приходила аккурат к началу и сразу после исчезала - лишь бы не слышать все эти шутки о себе...

6

Выпускной. Грейс пришла на вручение аттестата, но сразу после была намерена уйти, но одноклассницы уговорили её пойти на прогулку вместе с классом. Грейс не хотела, переступила через свою волю, но ведь и хотелось праздника. Школа, наконец-то, позади...

7

Одноклассники напились. Она - другая. И их это злило. Училась, не пила, не курила. Но и других не осуждала, не зазнавалась...
Одноклассники её окружили - пьяные. И стали обзывать: что шлюха и тому подобное.
Она стояла, в панике, но ничего не отвечала - оцепенела.
Андрей и Егор наблюдали. Как только они вышли из школы - они следовали за классом.

Егор. Ну? Радуйся. Её щас растерзают.

Андрей видел её лицо. И ждал. Но так  не дождался... её слёз...

8

Андрей сдался. Только он может мучить её и доводить.
Направился к ней. И, увидев его, толпа стала расступаться. Это же... Андрей Полисов...
Подошёл к ней вплотную; глаза в глаза.
И она всё поняла... кто стоит за всеми её несчастиями...

Грейс. Хватит. Хватит. Хватит.

И слёзы хлынули - впервые. Она держалась до последнего, но сдалась.
Он дождался...
Взял её на руки, она обхватила его за шею, уткнулась носом в шею...

9

Усадил её в машину на заднее, сел рядом.

Грейс. Это всё ты?

А он не мог решиться и признаться.

Грейс. Ты...

Не ответил.

Грейс. Ненавижу тебя.

Потянулась к двери, но он заблокировал двери.

Андрей. Не отпущу.
Грейс. Чтобы добить?

Он увидел её слёзы. Теперь он хочет увидеть её улыбку.

Андрей. Поехали.
Грейс. Никуда я с тобой не поеду.

Злился.

Грейс. И что? Будешь дальше мстить?
Андрей. Нет.

Перебрался на водительское.

Андрей. Куда тебя отвезти?
Грейс. Домой. Адрес, наверняка, знаешь.
Андрей. Знаю...

10

Она смотрела то в его затылок, то в зеркало заднего вида; встречались взглядами. И злилась. Он столько гадостей ей сделал... Столько обид накопилось... и теперь она знает кто виновник...
Достала из сумочки ключи...
А он как чувствовал.
Замахнулась - попыталась вколоть в шею, но он увернулся, машина завиляла, и затормозил - на обочине; Грейс ударилась лбом о сидение.
Вышел, злой, подсел к ней; вытянул ремень из брюк, стянул её руки.

Андрей. Так хочешь?

Осмотрел её лоб.

Андрей. Ну максимум синяк будет.
Грейс. Развяжи меня!
Андрей. Ты - опасная.
Грейс. Это всё из-за тебя!
Андрей. Ну да, я - такой!
Грейс. Это всё из-за того, что отказалась танцевать с тобой?
Андрей. Это всё из-за того, что...

Передумал.

Андрей. Да неважно. Я сейчас развяжу тебя. И отпущу. Доедешь сама.
Грейс. Хорошо.

Развязал её. Она вышла из машины...

11

Андрей снял трубку.

Егор. Твоя Грейс в клубе.
Грейс. Она же поехала домой.
Егор. Видимо, передумала. Вытанцовывает. Кстати, очень даже пластичная и изящная. Сегодня ночь выпускных. Смотри, заберёт её кто-нибудь.

Андрей сорвался в клуб...

12

Андрей влетел на танцпол и замер. Как же Грейс прекрасна...
Попросил включить медляк, она не успела уйти - он встал перед ней; глаза в глаза.

Андрей. Потанцуешь со мной?
Грейс. А-то что?
Андрей. Потанцуй, потому что хочешь.
Грейс. Не хочу.
Андрей. У меня вообще нет шансов?
Грейс. Хочу мучить тебя и наказывать. Как ты меня.
Андрей. Я согласен. Что ты хочешь со мной сделать?
Грейс. Чтоб тебе было больно.
Андрей. Физически?
Грейс. В том числе.
Андрей. Ну начинай.
Грейс. Сдачи дашь?
Андрей. Не дам. Буду терпеть. Если вообще почувствую.

Грейс засомневалась. Ну что за бред происходит? Да, она хочет мести. Но зачем? Школа - позади, впереди - лето, а с осени - вуз. А прошлое - заархивировать...

Грейс. Да иди ты.

И направилась к столику, взяла сумочку, но он вырвал сумочку, схватил её за запястье.

Андрей. Не отпущу.

И поцеловал...
Она укусила его за язык.

Грейс. Не смей!
Андрей. Ещё как посмею.

Обнял её, крепко сжал в объятиях, и поцеловал... Она рыпалась, но он не отпускал её. Пока она ни сдалась... Обмякла...

13

После поцелуи смотрел ей в глаза, а она не знала куда себя деть. Что это вообще было?

Андрей. Целовала меня.
Грейс. Заставил.
Андрей. Да ладно. Ты хотела... и хочешь ещё...
Грейс. Не хочу. Не понравилось.

Улыбнулся.

Андрей. Да не ври. Злишься - заслужил. И приму месть. Но у тебя чувства... как и у меня...

Пощёчина ему.

Грейс. Так можно?
Андрей. Можно.

Ударила ещё раз - по другой щеке.

Грейс. И это стерпишь?
Андрей. В спальне я тебе и не такой позволю.

Грейс застыла, сжалась.
Улыбнулся.

Андрей. Ну чего ты так боишься? Тебе понравится.

Поцеловал...


Рецензии