Рассказ. Череп за углом...

  Аннотация к рассказу. Данный рассказ про жуткого Черепа - образ Сатаны. Он пугал всех жителей города "С" лунными и темными ночами, также похитил ночью невинную девушку - Настеньку. Но против зла всегда выходит на бой - добро...

  Город "С". Угол улицы - "Тринадцатой". Рядом с домом номер 13, в полночь, в полнолуние, из-за угла дома появлялся страшный до жути - Череп... Он пугал всех жителей города и приезжих, кто находился в этот момент на улице, кто не спал в своих квартирах и глядел в окна или стоял на балконе, курил лунной ночью.
   И вот однажды темной летней ночью... По Тринадцатой улице, возле дома номер 13 гуляла молодая и симпатичная девушка (двадцати лет от роду) - Настенька. Она возвращалась одна из ночного клуба - "Супер-диско" и вдруг (на часах было ровно 00:00) из-за угла Тринадцатой улицы, дома номер 13 вылез страшный и огромный - Череп.
Он пытался напугать Настеньку своим видом, но девушка только рассмеялась ему в ответ, подумав, что кто-то решил разыграть ее. И тогда... Череп взял и похитил Настеньку. Он подошел к ней вплотную и толкнул ее в маленькое окошко дома номер 13, последней квартиры на первом этаже. Там открывался невидимый человеческому глазу портал в другой, неизведанный людям мир.
  Когда Настенька пришла в себя в другом мире, она не могла долго понять что с ней случилось в её, реальном. Но память ей быстро освежили... И кто? Он - страшный и большой Череп. Череп - это Сатана, хозяин другого - темного мира, куда и попала замечательная и добрая девушка - Настенька. С детства Настенька обожала читать со своей любимой бабушкой страшные сказки. Но не такие, в которых фигурировал злобный - Череп.
  Череп обладал еще одной удивительной способностью - он светился в темноте разными цветами при приближении к нему света от окна, от фонарика или от случайного прикосновения к нему, например. В общем, Череп похитил Настеньку для того, чтобы она стала его королевой мира, ведь душа ее и тело были невинны. Ему как раз и нужна была такая воительница для темного царства. Но Настенька отказала Черепу, после чего он наложил на девушку заклятие - черной магией. Она уснула почти мёртвым сном, как в сказке про Царевну и семи богатырях. И положил ее спать Череп также в гроб, но не хрустальный, а из хорошего дубового дерева и с красно-черной отделкой в виде бантов и кружев. Настенька уснула, но не навсегда.
  Прошел ровно месяц. Город "С" продолжал также жить в страхе перед Грозным Черепом, который любил являться гражданам городка тёмными и лунными ночами. И вот ближе к сентябрю... В другой мир через окошко случайно попал молодец - Иванушка, молодой и начинающий программист.
   Иван последовал за Черепом на углу Тринадцатой улицы и его засосало в окно вслед за ним.
   Иван очнулся в страшном черном царстве Черепа на следующее утро. Вокруг были холодные камни. Иван оказался под землей, в какой-то странной, но очень глубокой и достаточно темной пещере. С "потолка"пещерки на Иванушку глядел небольшой и слегка свисающий фонарь, который светил то желтым, то красным, то зеленым, то фиолетовыми цветами. Такими же цветами светился и сам Череп при определённых условиях в темноте.
    Иван огляделся вокруг темной пещеры, но никого вокруг не было. Прошло примерно минут десять, на его часах было утреннее время, начало сентября... И появился сам хозяин пещерки.
    -"Здравствуй, Иванушка!" - сказал ему приветливо, с сарказмом, страшный Череп.
    -"Ну, здравствуй, Черепок!" - ответил Черепу, улыбаясь, Иван. Завязался долгий разговор, из которого Иван понял, что Черепа можно победить и одолеть зло... Смерть Черепа заключалась в одном очень простом действии. Его надо было сломать или ударить по голове - самой задней части черепа тем самым фонарем, который свисал с "потолка" пещерки и светился разными цветами. Иван ответил отказом на предложение дружбы с Черепом, после чего последовало сражение между ними. Иван успешно связал страшного и противного Черепа, да покрепче... Затем Иван увидел в углу пещеры дубовый гроб. И подошел к нему, и открыл его.
  В гробу лежала и спала прекрасная и молодая девушка - Настенька. Юноша был ошеломлен красотой девы - Насти и сразу же влюбился в нее. "Но она спит" - подумал Иван, как же ее разбудить?
  И Череп решил подсказать ему как - в обмен на освобождение из плена. А Иван решил перехитрить Черепа. И Ивану это удалось. В результате своей смекалки юноша одолел Грозного и Страшного Черепа. Тот пал навеки... Во тьму, как в сказке. Затем Иванушка подошел к прекрасной Настеньке, нагнулся и поцеловал ее нежно в губы, после чего девушка проснулась.
  Она увидела Ивана, его красоту и смелость, и влюбилась в него. А он уже был влюблён в нее. Затем они стали плутать по холодной пещере вдвоём. Но недолго... Выход был уже за стеной пещеры. Иван и Настенька вернулись назад, через окно 13 дома по Тринадцатой улице города "С", на первом этаже, успешно. Затем прекрасная пара повенчалась в местной церкви. Злу пришёл конец, жители города "С" счастливы. Впрочем, как и Иванушка, и Настенька.
  Вот такая вот история приключилась на Тринадцатой улице города "С" около 13 дома... Просто - сказка!


Рецензии