Сердцу любить не прикажешь

                1.
Эту историю, о себе, поведали мне пожилые люди, Евгения Александровна и её супруг Алексей Николаевич. С ними я отдыхал на курорте. Они приехали туда по настоятельной просьбе своих детей, двойняшек.
Приобретших им путёвку, в честь их совместного сорокапятилетнего проживания. Чтобы родители хорошо отдохнули от повседневной суеты и всего прочего. Произошло это с ними много лет тому назад. Ещё в советское время. Жила, тогда, Женя в селе. И была у неё подружка Маша. Дружили они с ней, с раннего детства. Вместе ходили в садик. Вместе закончили школу. Вместе поступили в институт. После института остались в городе. Устроились, по специальности, на работу. Получили комнату в общежитии на двоих. И стали жить, что называется припеваючи. Мечтая встретить своих рыцарей. Ну, и естественно, выйти за них замуж. В общем, мечтали о том, о чём мечтает каждая девушка. И красотой они были не обделены. И фигурки что надо. Неизбалованные, работящие. А вот в любви, им, почему - то, не везло. Как будто кто сглазил. Прямо беда! - Некоторые девчонки были похуже нас, и поведения плохого. - рассказывала Евгения Александровна.
- А вот, нате вам! Раз - два, глядишь и замуж выскочили. - доработали, значит, Женя с подругой до отпуска. И уговорила её Маша поехать отдыхать не на море, как они с ней мечтали. А к себе на родину.
То есть к Маше домой. Родители Жени, к тому времени, переехали жить в город. Старший брат её отца, уговорил её папу, как хорошего автомеханика переехать в город. Где он работал начальником автобазы. Пообещал дать, сразу, квартиру. И, конечно же, платить приличную зарплату. Посоветовавшись, родители дали согласие. Согласна была переехать в город и младшая сестрёнка Жени Вера. И вскоре они переехали в город. Он находится, не далеко от того места, где проживали Женя с Машей.
- А почему бы и не поехать в деревню? Что я потеряю? Ровным счётом ни чего. Тем более места у нас там очень, красивые. Народ деревенский, он особенный, добрый, отзывчивый, словно родной. – подумала Евгения.
                2.
И вот, они с подругой в деревни. После застолья, устроенного её мамой, в честь их, приезда. Папа Маши был в командировки. Девчонки отправились в клуб на танцы. С ними за компанию пошёл старший брат Маши Серёга. В клубе как, всегда, было много народа. Молодёжь танцевала. Женя, с подружкой, присела на стоявшие, в сторонке, стулья.
А Сергей, куда - то, исчез. Через некоторое время он вернулся, но не один, а с другом. Они служили вместе в армии. Друг приехал сюда, на танцы, из соседнего села. Серёга представил его, первым делом, своей сестре. А после Жени. Они познакомились.
Вот, закончился танец. Снова заиграла музыка. И Алексей, так звали друга Сергея. Пригласил на танец Женю, а не Машу. И танцевал с ней, не отпуская, все последующие танцы. По всему было видно, что Женя приглянулась Алексею. А он ей, пришёлся по душе. Оказался тем самым рыцарем, о ком она мечтала. После танцев он предложил ей погулять. Она, сначала, собралась было идти домой. Мотивируя, это тем, как бы мама Маши не поругала её за то, что она ушла своевольно, невесть куда. Но Алексей успокоил её.
- Не переживай, всё будет хорошо! - и Женя согласилась. Он взял её за руку, и они пошли в сторону пруда, гладь которого серебрила огромная луна. Они присели возле берёзки. От воды повеяло прохладой. По телу Жени пробежала мелкая дрожь. Алексей, почувствовав это, обнял её. Она взглянула на него, и он, вдруг, поцеловал её. Румянец залил девичье лицо. Первый поцелуй с любимым человеком! Разве можно передать словами его сладость, которою даровал Всевышний людям. Счастью влюблённых не было конца. И эта волшебная ночь, видно, была также подарком Жени, Всевышним, за её долгое ожидание любви. Они наслаждались любовью, всю ночь до рассвета. Какое это, счастье, любить и быть любимой. Ночь промелькнула не заметно.
Алексей проводил Женю до дома. Расставаясь, он пообещал ей, что сегодня, вечером снова приедет. Они поцеловались. Он сел на свой мотоцикл, оставленный во дворе у Серёги, и уехал домой.
А она радостная, поспешила в избу, чтобы лечь в постель, и хоть немного отдохнуть. Но, не тут-то было. Как рассказывала Жени, уже, после. Встретившаяся в городе её одноклассница Ирина, которая живёт по - соседству с Машей. Слышала, она, через раскрытое окно, весь разговор дочери с матерью. Вернулась Машка домой, в тот самый вечер, после танцев, вся расстроенная, со слезами на глазах. А мать давай её расспрашивать.
- Что приключилось доченька?! Кто обидел?  Что слёзы льёшь? И она ей, всё как есть рассказала.
- Женька увела у меня жениха. С ним познакомил нас Сергей. Он привёл его, наверно, для меня, а не для неё? А она, наглая, танцевала с ним, весь вечер. Ни на минуту не отпускала, от себя. – и давняя, проверенная годами дружба, между Машей и Женей, подобно сахару, в горячем чае, стала таить.
- А, после танцев гулять, куда - то, отправились. Даже не позвала меня с собой. - рассказывала Машка матери. А мать её, успокаивая, говорила:
- Чу, доченька! Вот придёт она. Я ей устрою разгон. Не будет, впредь, наглеть. Ты только не плачь, успокойся, побереги своё здоровье и нервы. Наплюй на, них, всех!
- А после, на второй день, я слышала разговор матери с сыном. – добавила Иринка. И о нём, рассказала Жени.
                3.
Взбежала, значит, радостная Женя, на крылечко. Открывает дверь.        А перед ней, словно с потолка свалившись появилась тётя Дуня. Встала в дверях. Расставила ноги во весь дверной проём. Упёрла руки в боки. И глядит на Женю не добрым взглядом.
- Тёть Дунь, что случилось, то?! Вы что - то, сегодня, какая - то не такая?!
Разрешите я пройду.  – и тут хозяйку понесло.
- Разрешите пройду! Спать, видите ли, захотела! Прошаталась где - то всю ночь прошмандовка! А я, из - за тебя, не спала, переживала. Чуть было не окочурилась. - всё больше, и больше, распалялась Машкина мать. 
Городская, видите ли, стала! Развратом занялась! Совесть, свою, наверно в городе оставила?! Сюда приехала зачем? Развращать молодёжь?!
- Вы что такое несёте тёть Дунь.  Вы же верующий человек! Грех напрасно наговаривать на людей! Никого я не развращала.
- Машка, находившаяся в комнате, прекрасно слышала, всё это, но молчала, не заступалась за Женю. Её грызла зависть, что Лёшка выбрал Женю, а не её.
Но, разве можно сердцу приказать?! Оно выбирает само! В противном случае оно будет, только, страдать! Вся, расстроенная незаслуженным оскорблением. Женя, оттолкнув хозяйку в сторону, вошла в комнату.
Быстро, собрала вещи. И не говоря никому, не слова, отправилась на автобусную остановку.
- Ну, вот и всё доченька! Больше нет у тебя соперницы. Алёшка будет твой.
Сергей пригласит его, к нам, в гости. И я сделаю так, что он навсегда забудет про твою подругу. – Правда?  - Правда, правда, доченька!
- Мам, но она, всё же, моя подруга. «Мы с ней живём вместе», —с наигранной жалостью промямлила Маша. - Да, не распускай ты, моя лапочка, нюни! Выйдешь замуж за Алексея. Будет своя семья. И о ней, сразу забудешь.
На другой день, после танцев, когда Сергей вернулся с работы. Мать позвала его к себе. Попросила съездить к Алексею, и пригласить его, в гости.
- А по какому поводу я его буду приглашать? - спросил сын у матери.
- А по - такому! Сестра у тебя достаточно взрослая. Пора ей замуж выходить.
- Понятно! Но, только он сегодня приехать не сможет.
У него появились, какие - то, неотложные дела.
- Так, пусть приедет завтра, или послезавтра. Или, когда будет время
- Хорошо, приглашу!  Да, он попросил меня, сказать об этом Жене.
Что не сможет сегодня приехать. А где она, кстати?!  Куда спряталась?
- Всё, нет Жени! Тю - тю Женя! Уехала в город, к своему жениху.
- К какому жениху? А разве он у неё есть?
- А ты как думал?! Конечно же, есть! Утром, когда ты ушёл на работу, она явилась, не запылилась, домой. И тут же сбегала на почту. Видно, позвонила ему. Вернулась оттуда, такая радостная. Собрала вещи, попрощалась с нами. И тут же, как пташка, упорхнула. Да! Ещё она сказала, чтобы мы передали тебе, а ты Лёшке, чтобы он, её, не беспокоил.
У неё скоро свадьба состоится. И она не хотела бы, чтобы её знакомство с Алексеем хоть как - то повлияло на её бракосочетание.
- Маш, что, правда всё это, что – ли?! – усомнившись, спросил брат у сестры.
- А ты, что матери родной не веришь?!
- Почему не верю? Верю! Да, я это просто так спросил.
                4.
Вернувшись в общежитие, Женя плюхнулась в кровать и разрыдалась. Вволю наплакавшись, успокоилась, и заснула. Немного отдохнув, проснулась бодрой. На скорую руку перекусила. Привела себя в порядок.
И тут же решила поехать к родителям, чтобы у них провести оставшийся отпуск. И вот она живёт в другом городе у родителей. Для них приезд дочери больше, чем радость, это счастье! Не меньше была рада приезду Жени и её младшая сестрёнка Вера. Отпуск рядом с родными, был не хуже, чем на море. Только одно печалило Женю. Почему Алёшка ей не звонит. Ведь, она ему говорила номер телефона, общежития, в котором проживает. И когда уезжала к родителям из общежития, оставила вахтёрши номер телефона родителей. Но он так и не позвонил.
Наследующий день, после разговора с матерью, Серый, мимолётно, встретил на работе Лёху и пригласил к себе в гости. Причина была самая подходящая. По - рыбачить. Точнее, половить рыбку бреднем.
- Рыбы в речке валом. Наловим быстро и на уху, и на жарёху, да и на засолку. – и он согласился, не отказался.
Но больше всего Алексей хотел видеть Женю. Наловив целый мешок рыбы. Они приехали домой к Серёге. Радостно встретила рыбаков Тётя Дуня с дочкой. К этому времени стол был уже накрыт, ломился от еды. Не колготясь, все, сели за стол. Серёга тут же наполнил стаканы. И предложил выпить за хороший улов. Все тут же тяпнули. Немножко зажевав, налили по второй.
И, тоже тяпнули, но только Серёга с Лёшкой. Мать с дочкой, лишь, пригубили. Мужики махнули и по третьей. В голове «шарики» затормозились, а языки развязались. И тут тётя Дуня как бы невзначай, ни к кому не обращаясь, завела разговор о Жени.
— Вот ведь как бывает в жизни! Даже Маша не знала, что её лучшая подруга выходит замуж. - гость с сыном приняли на грудь еще по одной. И Алексей хорошо захмелевший спросил:
— Это вы про кого Тёть Дунь?
- Да это я так говорю! Ты её всё равно, сынок, не знаешь. Про подругу Маши Женьку. - и Дунькина, бесстыжая, ложь полилась словно вода.
- Да не может этого быть! - стукнув кулаком по столу, произнёс Алексей.
- А вот и может! Сама нам вчера всем сказала. Спроси, хоть, у Машеньки с Серёженькой. – он повернулся к ним.
 - Правда, это?!  - потерявшая совесть Дунька, улучив момент, закивала головой. Подавая знак детям, чтобы они подтвердили её слова.
И они подтвердили «истину» её слов. Лёшка тут же налил себе полный стакан самогона, и с горя, влил в себя всё содержимое.
- Дура! Вот дура! А я ей верил! Признавался в любви! А она оказалась шалавой!
- Что ты, что ты, Алёшенька! Успокойся милый, и не переживай, так! Плюнь на неё, и забудь. Посмотри вот на Машеньку. Она, пожалуй, будет по - краше Женьки. - он взглянул на неё хмельным взглядом. Замотав головой, произнёс:
- Неее, не краше! И я Машку, вашу, не люю – блю!  Я люю - блю Женьку, «заа - разу»!
- Любишь! Ну и хорошо! Люби, себе, на здоровье. – поддакнула ему Дунька. И тут же, тихонько, сказала доченьки:
- Давай отведём его, к тебе спаленку. Вишь, Лёшенька совсем занемог. Да и сама, с ним, рядышком приляг. Небось, тоже, умаилась. И сияющая, от радости, Маша, вместе с мамой повела «жениха» к себе в спальню. Серёга, пьяный, дрых за столом.
В спальне «старая шельма» с дочкой, положив Лёшу в Машкину постель. Инсценировали половой акт, «первой брачной ночи», молодых. Проснулся Лёшка, на другой день, с больной головой. Смотрит по - сторонам, и не как не поймёт, где находится? И вдруг, без стука, по - хозяйски, вламывается Дунька. И давай наезжать на Лёшку.
- Ах, ты такой, сякой! Зачем обесчестил дочку?! Тебя как человека в гости пригласили! А ты, напоролся как сапожник, и вздумал, насильничать! Машка, как и её мать, также, хорошо играла свою роль. Она сидела на кровати, рядом с Лёшкой, с опущенной головой и со слезами на глазах. В тюрьму посажу за этакое, если не женишься! А тут ещё Серёга, с бодуна, не разобравшись, стал наезжать на него.
- Да не трезвоньте, вы! Голова и так раскалывается. Лучше принесли бы похмелиться. - и тут Дунька залебезила словно Лисонька.
- Ну, что доченька, ты теперь хошь, не хошь, стала женой Лёшеньки. А коли так, то поухаживай за «муженьком». Принеси ему, соточку, апохмелиться. А головка перестанет болеть, и о свадебке потолкуем, съездим к его родителям. Чтобы было всё честь по чести как положено.
От опохмелки Алексею легче не стало. Голова болела, теперь, от стыда перед самим собой и своими родными. Как это он, примерный сынок, мог совершить такое?
— Вот я влип, с этой рыбалкой! Будь она трижды неладной! Поймал на свою голову «простипому». Удружил мне Серый - «родственничек», уговорил. И что теперь мне делать?! Ведь, я люблю Женьку! Зачем она так со мной поступила?! Влезла в душу. Осчастливила меня своим появлением. И тут же, всё разрушив, сбежала к другому. Что делать? Как дальше жить? Это, уму непостижимо. Трудно будет мне выбраться из этого дерьма. А в прочем, зачем выбираться? Есть ружьё. Можно, быстро, решить все проблемы. - отчаявшись подумал Алексей.
- Ну, что Алёшенька, я вижу, ты поправился? Головка болеть перестала. Тогда поехали к вам. Дело - то надо довести до конца. Прихватив с собой все «вещьдоки» о содеянном половом акте. В том числе мешок с рыбой, которою Дунька сумела распотрошить, к этому времени, чтобы не пропала. В дар, так сказать, новым родственничкам. Дарья Степановна, словно ушлый картёжник, имея на руках все козыря торжествовала.
                5.
 Услышав на улице шум. Алёшкина мать вышла на крыльцо. Заметив сына с другом Сергеем, и двух женщин, пожилую, и молодую, она, по - приветствовала их.
-Здравствуй, здравствуй свашенька! - залебезила, лисицей, Дунька. - Приглашай в избу! Негоже томить, дорогих гостей, на жаре. - взглянула на сына. Екатерина Григорьевна сразу поняла, здесь, что - то не так. Он был, весь, убит горем.
- А это вам от нас подарок, в знак уважения. Рыбка рас потрошённая. 
- Благодарствую! Милости просим! Проходите гости дорогие. - все, прошли в горницу и сели возле стола, на табуретки.  - С чем пожаловали к нам? Чем порадуете?
- Ты, свашенька, хоть чайком нас попотчевала бы. А после спрашивала. - и снова хозяйка посмотрела на сына, и сердце её от чего - то защемило.
Екатерина Григорьевна, глубоко вздохнув и, тут же, выдохнув. Сказала:
- Закончилась у меня заварка! Нету, её совсем, ни грамма! Давайте говорите, зачем пришли! Что вокруг, и около, ходите? - и тут Дуньку прорвало. И она тут же выплеснула всю гадость на Алексея, которую сотворила сама с дочкой. И как «неопровержимое» доказательство
швырнула на стол простынь со следами «доказательства».
— Вот, главная улика. «А мы с сыном свидетели», —сказала она.
- Чему вы свидетели?! Тому, что произошло у нас в доме! А куда ты смотрела такая сердобольная?! Когда у тебя на глазах происходило такое. Почему дочь не звала на помощь?!
- Сынок, что - то мне стало не по - себе. Сходи, пригласи нашего «доктора» Валерия Павловича. Только, пусть, он, поторопится. И возьмёт весь свой толмут, который ему требуется для его второй работы. – заподозрив в рассказе пришелицы страшную клевету сказала Алёшкина мать своему двенадцатилетнему сыну.  И положив руку на грудь, закрыла глаза. В горнице воцарилась тишина. Все ждали прихода врача.
«Врач» не заставил долго себя ждать,
- Ну, что тут у вас произошло? Кому нужна моя помощь?! - спросил вошедший в горницу участковый милиционер.
- А вот они больные, товарищ капитан!  Наговаривают на моего сыночка Алёшеньку! - тут же выздоровев. сказала хозяйка. Много всего повидавший на своей работе капитан, взглянул на сидевших возле стола женщин и парня. У той, что была старше, вдруг, по - белело лицо и задрожали губы. Молодая. покрылась румянцем, а парень, смутившись, опустил голову. Видно, не ожидали пришедшие, такого поворота дела.
- И так, всё, ясно! - сделав какое - то умозаключение, произнёс Палыч.
Этим самым ещё больше нагнал на старуху и молодых страха. Капитан открыл папку, достал чистые листы бумаги, ручку. И попросил всех выйти за дверь, и ждать своей очереди. кроме одной, самой старшей.
- Как ваша фамилия, имя и отчество? Число, месяц и год вашего рождения?  «Где и по какому адресу проживаете?» —она сказала, и он записал. По какому вопросу вы пришли сюда?
Дуньку всю затрясло, пот выступил на её лице. Заикаясь, она рассказала, о случившемся с её дочерью. Капитан составил протокол, дал ей ознакомиться. Она, как могла, прочитала, и расписалась в нём. Он положил протокол в папку. Дал ей чистый лист бумаги и ручку. И по просил её написать заявление о изнасиловании её дочери.
- А это ещё зачем? - спросила она.
- Как зачем? У вас в доме, можно сказать, на глазах была изнасилована дочка. И вы, ещё, спрашиваете зачем? Да к тому же хотите, чтобы этот «подонок» женился на вашей дочери. А если он, от безнаказанности изнасилует и вас, что вы тогда будете делать?! Так, что пишите без всяких, там, яких! Статья до пятнадцати лет. Но лет десять ему дадут точно.
Я вижу, вы волнуетесь. Идите в другую комнату, успокойтесь, подумайте. А я побеседую с вашей дочкой. – Дунька встала, хотела, было, взять с собой простынь. Но, капитан не позволил ей это сделать    
— Это вещь док. Оставьте его. Мы сделаем экспертизу. И приобщим к делу. А вы, пока, свободны. Она. покачиваясь, словно пьяная, пошла к двери, но, вдруг её ноги подкосились, и она села на пол. Капитан помог ей встать, и проводил её до двери. Дунька вышла, хотела, было, поговорит с Машей, но Валерий Палыч не позволил ей.
- Теперь заходите вы. – пригласил капитан Машу. Она, давая показания дрожала, путалась. Отводила взгляд в сторону. Некоторые моменты не стыковались с показаниями её матери.
Ознакомившись с составленным протоколом, «пострадавшая, расписалась. Валерий Палыч и ей предложил написать заявление о изнасиловании. Она, не зная, что делать, вытаращила, на него, глаза.
- Что вы раздумываете? Вы же потерпевшая? Пусть посидит лет десять.
Может быть это, пойдёт ему на пользу. А сейчас мы с вами поедем на обследование. Я по первой профессии врач - гинеколог. Но, не работаю по этой специальности. Потому, что есть причина. Но, вам скажу о ней. Не хочу ссориться с супругой. Она у меня очень ревнивая. Но при необходимости выполняю и эту работу. А по - второй, я думаю, вы уже поняли кто я? Я участковый инспектор. Сейчас, мы с вами поедем в сельский медпункт, и вы будете обследованы врачом, в моём присутствии, на предмет изнасилования. И тут Маша залилась слезами. - всё они с мамой сделали, вроде бы, правильно. Но, не предусмотрели самую малость. Маша как была девственницей, так ей и осталась.
- Не поеду, не поеду я с вами ни куда! - продолжая плакать, сказала она.
— Это ещё почему? Вы предъявляете молодому человеку такое серьёзное обвинение. И вдруг отказываетесь ехать обследоваться. Это интересно! Почему же?! - и капитан, сгущая краски строго произнёс:
- Тогда я, приглашу сюда, сейчас, людей и мы доставим вас туда в принудительном порядке. – окончательно перепуганная и основательно расстроенная Маша, вдруг произнесла.
- Никакая я не изнасилованная. – и тут же рассказала участковому всё как было.
- Занятная история! - почесав затылок, произнес участковый.
- Раз они понравились друг - другу. То ты, как лучшая её подруга, должна была смириться с этим, а не мешать их счастью.
- Да, смириться! Но, он мне тоже, очень, понравился. Брат то, мой, привел его для меня, а не для неё.
- Интересные вы всё - таки люди. Ну, разве можно приказать сердцу любить! И что прикажете, теперь, делать с вами?
- Не знаю. - тихо ответила Маша. 
                6.
У Лешки, от того, в чём его обвиняют, сильно болела голова. Она раскалывалась, разрывалась на мелкие части.
- Если они явились сюда, да ещё с доказательствами моей вины. Так, значит, так оно и было. А я этого не помню по тому, что много, позволил себе, выпить. Чего раньше никогда не делал. Он вышел из дома, постоял на крыльце, огляделся. Убедившись, что за ним никто не наблюдает. Зашёл за дом, подошёл к окну комнаты, где, спят родители. Залез через него в спальню. Славик, не замеченный братом, игравший, со щенком, возле бани. Увидев это, тут же поспешил сообщить матери.
Алексей достал из ящика отцовское ружьё. Зарядил его. Взвёл курок. Снял, с правой ноги, полукед. Сел, по - удобнее, на стул. Поставил ружьё под подбородок. Мысленно, распрощался со всеми родными.
- И ты прощай моя любимая Женечка! Моё упорхнувшее счастье. Будь счастлива, с тем, кого любишь! И не предавай его, как меня. Поставив большой палец, правой ноги, на спусковой крючок. Закрыл глаза. И тут же его, всего, обдало каким-то омерзительным холодком.
- Что страшно умирать? Струсил! Не хочется уходить отсюда? – и сам себе ответил.
- Жизнь прекрасна, Алёшенька! Только ты, почему то, оказался в ней лишним.  Ну, смелее, не бойся! Раз и всё, тебя нет. Но, вдруг распахнулась дверь. Увидев страшную картину. Екатерина Дмитриевна, от ужаса, вскрикнула:
- Не надо сынок! - Алексей содрогнулся. И тут прозвучал выстрел.
Он свалился на пол. В дверях упала, в обморок, и его мать. На выстрел сбежались все присутствующие в доме.
— Вот результат вашей клеветы! – сказал участковый Дуньки и её детям.
- Вон, все, отсюда!!! С вами я разберусь после. - и Дунька со своим семейством, сломя голову, выскочила из дома.
Осмотрев Алексея, и наложив ему повязку на рану, участковый сказал:
- Ни чего страшного нет. Спасла ты, Екатерина, своим криком сына. Если бы, он не поднял голову, распростилась бы с ним.
— Это не я спасла его, а мой младшенький сыночек, Славик. Если бы не он, то точно бы распростились. Через две недели повреждённый, дробинками, подбородок, у Алексея зажил. И он вышел из больницы. Возбуждать уголовное дело, против клеветников, Алексей не стала. Дунькина семья принесла им свои извинения. От денег, которые давала Дунька на лечение и прочее, мать Алексея отказалась. Не стала марать себя и свою, семью этой грязью.
                7.
Время шло, а звонков от Алексея, всё, не было. По - горевала Женя, и смирилась. Видно, судьба её такая. Побыть счастливой всего, лишь, одну, «волшебную», лунную ночь. А тут, ещё, к концу отпуска выяснилось. Что Женя беременная, сразу, двойней. И снова она расстроилась. Не знает, что делать! Родителям сказать боится. Как они примут это известие. Конечно же, рады не будут. Но других вариантов не было. К большому Жененому удивлению, эта новость была принята радостно. Отец быстро рассчитал её с прежней работы и выписал из общежития. И они как прежде стали жить
все вместе. С радостью ожидая прибавления в семье.
И вот по весне, где-то в конце марта. Алексея встретила Ирина, та самая соседка Маши. Которая встречалась с Женей, в том городе, где Женя живёт с родителями. Разговорились, и она рассказала ему. Что видела Женю. Но не там, где она жила раньше с Машей, а в другом городе. 
- Ну, как она там, поживает с мужем? – поинтересовался он.
- С каким мужем? - удивлённо, спросила она у Алексея. 
- Как с каким? С тем, за кого она вышла замуж.
- Ты, что - то путаешь, Лёш! Не за кого она, насколько я знаю, не выходила.
- А тебе кто об этом сказал?
- Кто – кто?! Твои соседи!
- И ты им поверил?! Они и про тебя такое наговорили. Чуть на тот свет не отправился.
— Это точно. Засомневался я тогда в себе. Думал, что, на самом деле с мог сделал, такое, по - пьянке. А, вышло, что нет! После того случая, когда я вышел из больницы. Я приезжал в город. Приходил в общежитие, где жила
Женя. Там мне сказали, что она куда – то уехала. Искали, какую то, бумажку, хотели мне передать, но не нашли. Видно потеряли. На этом всё и закончилось. После встречи с Ириной, желание видеть Женю возросло.
Он каждую субботу и воскресенье приезжал в город, про который ему рассказала Ирина. И в нём искал свою исчезнувшую любовь.
                8.
И вот, долгожданное время настало. Апрельский, по - летнему, тёплый день. Родители Жени с младшей дочкой Верой стоят у Роддома, в ожидании внуков и племянников и конечно же их маму. Ждут торжественного момента. Наконец - то дверь распахнулась. и на крыльцо вышла, улыбающаяся Женя, и две нянечки с малышами.
Переполненные, счастьем, Дед с Бабкой поцеловали дочку и тут же поспешили взять внучат. Бабушка, как водится, взяла внучку, а Дед внука. Вера поздравила сестру. Вручила ей большой букет белых роз. А нянечкам передала коробки шоколадных конфет и шампанское.
Вера сделала несколько снимков на память. И счастливое семейство, с пополнением, не спеша, пошло домой.
- Неужели и сегодня я приехал сюда напрасно! - думал Алексей.
Какая недобрая рука разводит нас с ней в разные стороны. - Господи, если Ты есть помоги мне, увидеть её. Очень прошу тебя! 
Шествуя, домой, по пешеходному тротуару, проходящему рядом с автодорогой. Вдруг ехавшая, встречная, легковая машина резко затормозила. Издавая неприятный пронзительный звук. Всё семейство вздрогнуло и отпрянуло в сторону. Из машины вышел симпатичный парень. Отец Жени передовая внука Вере, хотел было расправиться с наглецом. Но, тут, Женя, увидев вышедшего из машины парня. Радостно воскликнула: - Алёшка! И хотела, было, подбежать к нему. Но, обида за предательство, и гордость, остановили её. Остановился и её отец догадавшийся, кем может оказаться этот парень. А Лёшка, не обращая ни на кого внимания. Тут же подбежал к Жени, обнял её, приподнял, и целуя, закружился с ней. Женя плакала и улыбалась. Ей хотелось отлупить Алёшку, за все страдания, которые он ей принёс. Но вместо этого, она обняла его тоже и стала целовать. Сестра Вера, с широко раскрытыми глазами смотрела на Женю с Алёшкой. Бабка, прижимая к себе внучку плакала. Дед, стесняясь показаться сентиментальным отвернулся. Глаза его были влажными. Плакали и внучата. Толе от радости, что встретились родители. А возможно от сырых пелёнок. И вот, наконец - то, безумно счастливый Алёшка поставил Женю на ноги. Женя от счастья цвела.
- Эти «птенчики» мои? - тихонько спросил он у неё.
- К сожалению, нет! - ответила молодая мамочка, «нерадивому отцу». Очаровывая его своей улыбкой.
- Ты опоздал! Они теперь Бабушкины и Дедушкины.
- Здрасьте! - поприветствовал Алешка родителей Жени. Не замечая их, от волнения, раньше.
- Ни чего страшного! Будут и моими!  - он подошёл к своим, новым, родственникам. И взял, у них, к себе на руки, свои чадо. И обращаясь ко всем произнёс: - Ну, что дорогие родственнички, поехали домой?! Слышите, как плачут дети. И они домой хотят.
Вот так закончилась эта, на первый взгляд, простая история.


Рецензии