Вершитель реальности - Третий глаз

(чуть подробней и с активными ссылками текст можно почитать здесь)
https://author.today/reader/296432

 Итак, все или почти все, кто интересуется духовными исканиями, мистикой, магией, эзотерикой, религиями слышали про так называемый Третий глаз (ТГ). В последние десятилетия на эту тему написано достаточно. Тему даже изрядно замылили, перегрузив мистификациями и откровенными глупостями, как в некоторых фильмах.



Но, как это часто бывает - пена и грязь вокруг чего-либо не отменяет самой первопричины и ценности этого чего-либо, когда оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. Данная работа - попытка восстановления истинных смыслов, и объяснение ценности и силы работающего Третьего глаза у человека, любого из нас. И это, поверьте - очень любопытно. Хотя не верьте - просто прочтите статью...



Ниже автор расскажет что ТГ - это не просто абстрактная мистика для духовной болтовни и спекуляций, а вопрос, относящийся практически ко всему в нашей жизни, начиная с бытовых мелочей, особенно в общении - ну и заканчивая, конечно же высшими материями, точнее энергиями.



Прежде всего - что такое этот самый Третий Глаз, он же Глаз Божий, Око Гора, Внутренний глаз, Всевидящее Око, Око Прозрения, Око Шивы и ещё имеющий множество иных названий в разных цивилизациях и культурах?

Третий Глаз - это энергетический вихрь в голове человека, имеющий выход в районе межбровья, на челе.

На физическом, в материальном плане - это железы внутренней секреции мозга - гипофиз и при дальнейшем развитии энерговихря для получения сверхспособностей подключается эпифиз (шишковидная железа).


ТГ присутствует у всех людей. Разница лишь в интенсивности его работы... начиная от почти полностью забитого, закрытого канала - и до ярчайшего (буквально) проявления его деятельности, описываемой в разных источниках. В том числе и сказаниях (сказках) о прошлом.

Из русских источников можно вспомнить строку из "Сказки о царе Салтане": "Месяц под косой блестит, а во лбу - звезда горит" (с)

Царевна-лебедь Пушкина (который пересказывал древние ведийские сказания Руси) - это славянская богиня Лада, Лыбедь, она же титанида Лето у эллинов. Мать титана Аполлона, который прилетал с Севера (с территории северной Евразии, нынешней России), и был цивилизатором и культургеретом на юге Балканского полуострова и Восточного Средиземноморья вообще, и так создал эллинскую цивилизацию (прародительницу европейской, как считается), и назвал эту страну Эллада - то есть Святая Лада. Для любого благодарного сына его мать - святое...

Вообще во многом культура и духовность древней Греции создана двумя противоположными богами - Аполлоном, и Дионисом. Двумя началами - аполоническим: аскетичным, одухотворённым внутренней работой, усилием, подвигом, собранностью - и обратным, дионисийским: разгульным, вакхическим, праздным, пьяным и даже развратным началом. Дионис был известен в Риме как Либер. Отсюда, кстати, и идеи ЛИБЕРализма.. :-) (но я отвлёкся)

Конечно, позже греки обоих их (Аполона и Диониса) объявили богами, ввели в пантеон олимпийских богов и прочее. Но нас интересует именно то, что Пушкин вслед за ведийскими преданиями упоминает во внешности Лады кроме прочего именно сияющую звезду во лбу, что прямо указывает на активированный ТГ... и Царевна-Лебедь творит чудеса...



Можно вспомнить ещё известного индуиссткого бога Шиву, самым ярким отличием от иных богов у которого, является как раз изображение его с раскрытым, сияющим во лбу ТГ.

Стоит, кстати, упомянуть, что Шива в отличие от других великих богов Южной Азии - НЕ "инопланетянин", не прибыл уже богом с других планет. А был, судя по всему, изначально землянином, человеком. Но долго занимался духовными практиками в пещерах Гималаев, и вышел оттуда уже сверхчеловеком, с таким отличительным признаком как открытый, весьма активный ТГ. Шива, кстати, кроме прочего является автором классической аштанга-йоги, и тантры - двух самых известных и распространённых в индуизме систем самосовершенствования...

Первая - это СоВершенство (соединение с вершинами) индивидуальной духовной работы. Вторая - это парная (мужчина+женщина) работа с сексуальной энергией жизни, которую Шива надиктовал, и продемонстрировал со своей женой Шакти.

И, судя по индуисстким преданиям - Шива самый могущественный, сильный из богов. (Видимо ещё и поэтому имеет наибольшее число верующих, из всех богов Индии). Не раз ему приходилось исправлять косяки которые могущественные существа (боги, демоны) в Космосе и на Земле творили по своим амбициям и страстям. В том числе нагибать, и даже уничтожать и самих этих сверхсуществ и их аватар на планете...

И источником его силы, орудием его деяний чаще всего как раз и упоминается его пылающий Третий Глаз. В конце очередного цикла жизни материальной Вселенной - Шива как раз мистическим огнём из своего межбровья сжигает звездные системы и планеты, погрязшие в деградации и развале... чтобы освободить место для нового цикла Творения.



А знаете как происходит новый цикл творения Вселенной? Ведийские писания говорят что бог Вишну (славянский Вышень, в честь него назвали и дерево с вкусными ягодами - вишня) оплодотворяет мать-природу "Своим взглядом", а всё, что происходит в мире, во Вселенной - это Сон Бога. Он спит - и видит этот сон... ровно и мы так же спим, и видим сны. А сны мы видим как раз посредством ТГ, внутренним зрением.



Кого ещё можно вспомнить из обладателей развитого ТГ? Ну, к примеру, одного из героев Махабараты - Ашваттхаму. В принципе после битвы на Курукшетре и последующих событий нескольких лет, осталось только двое выживших. Он и его дядя Крипа. Но что самое интересное - они ЖИВЫ ДО СИХ ПОР! Есть свидетельства очевидцев, наших современников, что он им встречался, и иногда даже творил "чудеса". Живёт отшельником в предгорьях Гималаев, иногда приходит в селения одного из тамошних полупервобытных племён, над которыми взял что-то вроде шефства. Там его и встретили одни из современных очевидцев, духовных искателей, путешествующих по Индии, и написавших об этом. Описывают его как большого Человека, явно не из нашей эпохи, поразительным на вид. И самое удивительное, судя по описанию - это видимый даже простыми глазами свет, сияние пробивающееся даже сквозь повязку на лбу Ашваттхамы...

Одна из крестьянок в той местности как-то вечером, после работы в поле принесла домой серп, из чистого золота. Она рассказала, что встретила недалеко от предгорий сиятельного господина, перед которым склонилась в поклоне и выразила всё возможное почтение, вспомнив и его имя. Ашваттхама взял из рук крестьянки железный серп - и тут же вернул его уже золотым, наградив таким образом бедную женщину.

Согласно индийским ведическим преданиям Ашваттхама является одним из НЕСКОЛЬКИХ "Чиранджив" - вечноживых, безсмертных, то есть ЧелоВеков на нашей планете. И в будущей Манвантаре ( очередном цикле творения после уничтожения нынешнего мира) - станет автором ведийской литературы для новой цивилизации людей...

Кстати, сами индийские женщины постоянно наносят "точки на лоб" (бинди) как раз сообразно положению ТГ. Так же религиозные индусы наносят в это место разные знаки (тилак) из глиняной пасты с тем же символизмом - они помечают "самое чистое, одухотворённое место на своём теле".

Так получилось, что остатки, осколки и культурные обычаи ранее всемирной и древнейшей духовной цивилизации ВЕДИЗМА - сохранились более всего в Южной Азии.



А вообще, упоминания о безсмертных "горцах" всегда сопровождали человечество. Практически во всех культурах и временах.
Например же в иудаизме и христианстве есть предание о "Вечном Жиде". Не знаю как у него обстоят дела с ТГ - но упоминания о встречах с ним были и в ХХ веке. Этого - тоже можно в копилку к "чирандживам"... :-)
Как стоит вспомнить и графа Сен Жермена (не путать с Калиостро!), который основал большинство европейских тайных обществ (с их символикой ТГ. Совпадение? Не думаю ), и влиял на европейских политиков на протяжении нескольких столетий... и являлся вдохновителем, "серым кардиналом" европейских буржуазных революций, избавления народов Европы от феодального рабства, и ЭПОХИ ПРОСВЕЩЕНИЯ в том числе.



Современные религии, и многие духовные учения в основном концентрируют внимание своих последователей на СЕРДЦЕ, на духовном сердце (энергоцентре в районе грудины). Мол - это самое главное и ценное. Но простите, ГЛАВное - это БУКВАЛЬНО и по-определению ТО, ЧТО находится В ГОЛОВЕ! И любой эзотерик вам скажет, что сердечная чакра имеет гораздо более низкую частоту чем лобная. Лобная - высшая не только пространственно - но и частотно... А СердЦе - это БУКВАЛЬНО означает СЕРЕДИНА ЗДЕСЬ. Это середина, а не высшее начало....

Я знаю почему ОНИ - так настаивают на духовном сердце - просто это центр эмоций, сентиментальности. А из эмоциональных людей получаются хорошие прихожане, верующие. Они не задают лишних вопросов, они просто любят и верят в своих богов и жрецов. Эмоции привязывают... ну и их право - любить верить как угодно..

Хотя, есть, ещё остались ещё более "нижецентрированные" духовные традиции. К примеру ДАОсизм - концентрирует своих адептов боле всего на животе, на тамошнем энергоцентре, на дыхании животиком, и наполнении его энергией. Он поэтому и развивается, и все даосские святые как правило такие позитивные толстяки с большим пузиком...

Или ещё более "нижняя" традиция - пробуждение корневой чакры в копчике. Зародилась в Индии, кто-то пытается до сих пор практиковать - но, говорят, опасно, могут возникнуть трудности вплоть до осложнений, когда эта пробужденная кундалини рвёт вверх по позвоночнику...

Автор же этих строк настаивает, что чем ВЫШЕ в теле находится энергоцентр - тем он более высокочастотен, важен и силён. А так же эффект от его развития - более полезен и интересен. Как и эффект от их разрушения - более губителен. Ведь деградация, старость и смерть начинаются как раз с мозговых желёз внутренней секреции - эпифиза и гипофиза. Потом сверху вниз деградируют и остальные. В старости у мужчин уже шалит предпоследняя чакра - половая, отсюда и аденомы, и половое бессилие и прочие "удовольствия" разрушения организма. Когда дело доходит до нижней, копчиковой чакры - человек умирает, увы...Но начинается этот процесс - из мозга. Как и останавливается этот процесс в голове, при правильной практике.

Поэтому ГЛАВНЫМ энергетическим и эндрокринным центром в нашем теле является именно ГЛАВный (забавная тавтология, но показательная), то бишь головной, мозговой центр. И им, если есть разум и желание, заниматься стоит в первую голову... :-)
 Просто спросите себя - где я нахожусь, где находится моё сознание в теле? Все или почти все вполне справедливо согласятся что это - голова, мозг. Издревле мудрецы тоже так считали. Тот же Декарт утверждал, что "Душа человека локализуется у него в мозгу". 

 Ни одна другая чакра, нижний (не головной) энергоцентр не дадут вам ни Воли, ни Силы Разума, ни сверхспособностей, ни безсмертия. А в ТГ эти возможности потенциально заложены.

В принципе вся Ведическая культура (а культура наших предков, людей белой расы) - именно так и распределяет иерархию наших энергетических центров. Автор тут не открывал америк...

В последние десятилетия вообще довольно модно дохристианское, языческое, правильней - ведическое прошлое.
Правда не все, а точнее почти все не верно понимают что это означает - Ведическая Культура.
Сегодня людям рассказывают и пишут что вот, мол были такие книги ВЕДЫ, и общество жило по ним, и это называлось ведизмом, ведическим обществом, ведической культурой. Ну примерно так же как ещё совсем недавно люди жили по Библии и это называлось христианским обществом, христианской культурой.
На мой взгляд такое объяснение не просто не соответствует действительности прошлого - но ещё и специально насаждается. Причём не только псевдоведисткими невеждами, но ещё и реальными кукловодами общества.

А всё дело в том, что НА САМОМ ДЕЛЕ общество людей ныне состоит сплошь из НЕВЕЖД. НеВЕЖда - это тот, кто НЕ ВИДИТ, и посему не ведает. Дело в том, что глагол ВИДЕТЬ реально означает вовсе не глазное зрение. Глазами мы именно ЗРИМ (зырим), имеем зрение. А вот ВИДЕТЬ - означает зрить внутренним оком, третьим глазом. И ВИДЕНИЕ это - тонкое, мистическое. Отсюда и существительное "видЕние" - узрить внутренним оком то, что не доступно материальным глазам. ВИДЕНИЕ - это получение информации сквозь пространство и время (будущее-прошлое, дальновиденье), и непосредственно - тонкоматериальных обьектов и сущностей (духов, энергий, богов, эгрегоров) различных астральных и ментальных планов.
Тот, кто обладает ВИДЕНЬЕМ - ВИДУН (ведун). Ведающие - это не те, кто знает, не те, кто обладает письменной или устной информацией. А именно обладающие способностью тонкого зрения - вИденья....
Остальные - книжники, обладатели звуковой, словестной информации.


И само это слово Ведизм ( а так же Веды, Веданта, видЕния) - напрямую относится к ТГ, ибо ВИДИМ мы именно им, когда он хотя бы чуть "приоткрывается". А очами своими - мы зрим. Зрение и Виденье - это НЕ синонимы. В русском языке вообще нет синонимов. Просто мы забыли собственную культуру и не слышим, не понимаем уже разницу между многими "синонимами". А, к примеру, ВИДЕТЬ, ЗРЕТЬ, ЗЫРКАТЬ, ОЧАРОВЫВАТЬСЯ, СМОТРЕТЬ, СТРЕЛЯТЬ глазками, ЗАМЕЧАТЬ, КАЗАТЬ, поКАЗЫВАТЬ, СООБРАЖАТЬ, ВООБРАЖАТЬ (и ещё много "синонимов" и близких слов) - это всё РАЗНЫЕ деяния. Видеть, к примеру - это воспринимать световую информацию из тонких планов. В отличие от зрения - где мы воспринимаем материальные образы.

Поэтому люди с помощью ТГ могут лицезреть видЕния - то бишь образы недоступные двум другим очам (глазам). Ауру людей и предметов мы тоже ВИДИМ не парой материальных глаз - а именно ТГ.

В конце прошлого века в массовую культуру пришло ВИДЕО. Причём, хоть это слово и считается английским - оно так до сих пор и звучит - по-русски, ибо ведическая культура была именно русской. Ибо люди белой расы раньше звались РУСАМИ. Русы - это расовый признак светлых, не чёрных волос на голове. Все остальные расы (китайская, негритянская, индейская, малайская, палеоазиатская и прочие-прочие) - черновласы. Русы - от почти пепельных блондинов - до тёмно-коричневых брюнетов. НО НЕ черные волосы.
ВИДЕО - это внешняя, техническая и контролируемая извне замена внутреннего зрения, в частности дальновиденья и астрального виденья - на картинки на экране. Вместо экрана внутреннего, и собственного виденья массы получили вначале кинематограф (иллюзион - иллюзорный мир), потом видеомагнитофоны с телеВидением, а сегодня компьютеры с интернетом...
Дальновиденье заменили камеры, телевизор и Скайп, так же как яснослышанье - заменил телефон.

Да, Веды в своё время - это записи видЕний видунов. Но, согласитесь, одно дело слышать рассказы из далёкого прошлого, и совсем иное - самому всё видеть в реальном времени, на своём месте...
Так что для меня нынешние "ведантисты", которые носятся со своими "Ведами" мало чем по сути отличаются от поЧитателей иных книг и созданных вокруг этих записей идеологий и религий. А представьте себе сколько книг, идеологий и программ создали такие же как остальные слепцы? И сколько последователей у них? Да и даже книги созданные по записям видунов - сколько их переписывали и перетолковывали слепые фанатики? А вы думаете отчего в мире столько бардака, беспорядка и боли? Да даже простой пример - одна лишь книга Карла Маркса "Капитал", и её апологеты - принесла России столько боли, горя и смертей в ХХ веке (и до сих пор расхлёбываем) - что аналогий трудно подобрать за всю известную историю человечества.

Просто потому что люди НИЧЕГО НЕ ВИДЯТ КРУГОМ, они почти полностью слепы относительно окружающего мира. А руководствуемся - книгами и философиями либо истолкованными, либо даже созданными полностью такими же невеждами, как и они сами... (но мы опять слегка отвлеклись)

Третий Глаз это прежде всего тонкоматериальный, энергетический феномен. Но материально его ассоциируют с присутствующим в центре мозга Гипофизом (иногда его объединяют с Эпифизом и Гипотоламусом). То есть это в принципе вполне себе материальный объект, такой же как и два глаза на лице. И он тоже часть мозга как и глаза. Просто глаза - это часть мозга выходящая наружу, выглядывающая из-за черепа, а Гипофиз - это наш скрытый от материального света глаз. Настроенный на иные, более высокие частоты нежели видимый глазами белый свет со своим спектром (от красного до фиолетового).



Но какое дело простому обывателю до Третьего Глаза? Он живёт как все, йогой не занимается, мистикой не интересуется, и может даже не слышал никогда про этот самый ТГ. Зачем ему это всё?

Всё дело в том, что знаем мы или нет, интересуемся или нет этой тематикой - всё равно постоянно встречаемся с проявлениями работы этого энергетического центра и желёз внутренней секреции.

Ну, к примеру: каждый день мы видим сны. Именно ВИДИМ, ибо сны, грёзы - это такие же видЕния как у провидцев, только в состоянии несознательности. Поэтому мы их как правило плохо помним, или не помним вообще... А сны оказывают на нас влияние. На наше настроение, самочувствие и пр. Кроме того - да, сны бывают и вещими - то есть ТГ прозревает течение событий в тонких мирах, которые потом будут реализовываться в физическом мире. Обычные сны - да, как правило белиберда, переработка ментально-эмоционального мусора. Но бывают и исключения...

Далее. Чем активнее работает этот энергоцентр - тем более активен наш мозг, и его железы (эпифиз и гипофиз). А это - более острый интеллект, лучшее самочувствие, позитивное настроение и мотивация к жизни, ибо железы вырабатывают больше нужных энзимов (гормонов), так, как это происходило в юности...

Довольно известный уже медицинский факт, что эпифиз выделяет наверное главные гормоны для нашей жизни и самочувствия - серотонин и мелатонин. Без первого мы не сможем чувствовать себя счастливо, довольно, получать удовольствия. А без второго - просто даже заснуть будем не в силах. А как известно - бессонница очень быстро ослабляет человека, в пределе даже убивает.

У стариков, когда эпифиз деградирует окончательно - именно поэтому и нарушается цикл сна и бодрствования (старческая бессонница) - что мелатонин вырабатывается в недостаточном количестве. Да и серотонина уже маловато - редко увидишь счастливого пожилого... и это очень печально, особенно для взрослых детей, когда они смотрят как угасают, тают их любимые родители. Старческое слабоумие, старческий инфантелизм - страшная вещь психологически! На это неприятно и больно смотреть. И это происходит по причине деградации мозга, в том числе его желёз...

Но когда шишковидная железа (эпифиз) работает активно - таких проблем нет. Мало что мы всегда на позитиве, бодры и энергичны. Отсюда и более свежий внешний вид даже в солидном возрасте. Как минимум возможно остановить старение, разрушение тела. Что в принципе доказывают такие безсмертные личности как тот же Ашваттхама...а как максимум здесь вполне можно омолодиться. Если знать пару секретов работы с ТГ :-)

Cтарение ПРЯМО ЗАВЯЗАНО на работу наших желёз внутренней секреции - наши тела управляются именно через гормональный баланс. С точки зрения материалистичной биологии здоровье и внешний вид более чем от чего иного - зависит именно от гормонов в нашем организме.

Когда-то мне случилось участвовать в качестве эксперта в телепередаче про девочку с редким заболеванием ПРОГЕРИЯ. Девочка 10-ти лет выглядела как старушка: обвисшая кожа, типичное для этого недуга лицо, старческая худощавость, немощь. И она даже не стала - она родилась такой...

Я тогда быстро определил, что у девочки просто почти не работают железы внутренней секреции, они не развились ещё в утробе матери. Какой-то генетический сбой наверное...

Именно из-за работы желёз внутренней секреции мы вырастаем, умнеем, можем легко обучаться, становиться искусными, сильными, выглядим молодо и свежо. И главными и даже управляющими остальными железами являются как раз эпифиз и гипофиз - то самое, что мистики называли Третьим Глазом. Они - главные, не только потому что находятся в ГОЛОВЕ (ГЛАВА), но и по своему функционалу, влиянию на всю эндокринную систему.

Могу ещё ручаться, что наша энергетика, завязанная на гормональный фон - при достаточном количестве справляется С ЛЮБЫМИ проблемами тела. Любыми болезнями, даже хроническими! Вплоть до отращивания утраченных органов и конечностей. (Подобные случаи неоднократны) Про то, что вы становитесь неуязвимым для банальных инфекций и простуд - можно даже не упоминать...вы просто становитесь - абсолютно здоровыми!...

Просто потому, что наши болезни - это недостаток энергии и энзимов в организме, чтобы противостоять этим самым недугам. А при её (энергии) достатке и даже избытке - самоисцеление тела происходит автоматически. Вы больше не болеете вообще. А при наличии болячек - очень быстро исцеляетесь. Без лекарств, без внешних вмешательств. Наше тело - обладает природной способностью к самоисцелению. Это только вопрос времени и достаточной энергии...

Ну или простой, но достаточно актуальный для многих людей пример: многие из нас желают похудеть. Но не могут. Почему? Потому, что переедают. Почему переедают? Да потому что МОЗГУ не хватает сладкого вкуса... Кстати, именно поэтому сладкий вкус и является самым желанным и востребованным. Сладкий вкус мозг получает через пищу, которая расщепляется до глюкозы и поступает в мозг через гематоэнцефалический барьер. И от собственных гормонов, которые тоже имеют вкус. Существует целый класс этих энзимов, которые так и называются - гормоны счастья. И их уровень зависит от работы Эпифиза и Гипофиза. Часто этого уровня не хватает. А теперь - достаточно.

Не даром когда человеку плохо, когда он в стрессе - частенько он заедает негатив сладеньким...

Итак, если даже совсем немного разогнать ТГ - энзимов счастья будет вырабатываться гораздо больше, и потребность в глюкозе извне для мозга резко сократиться. Теперь наш аппетит уменьшается в разы! Можно смотреть на вкусняшки - и вообще не соблазняться, сладости в теле (в мозге ) вполне достаточно. Не нужно напрягаться, терпеть, подсчитывать калории. Ты просто теперь полностью свободен от чревоугодия - организм (мозг в первую очередь) - вполне доволен. Что делает организм в таком случае? А он начинаешь сжигать жиры и шлаки. Вы сами это почувствуете, как волны тепла, или даже жара под кожей где много лишнего жира.... и не нужно себя больше ограничивать, терпеть, подсчитывать калории, выбирать безвкусные, но "полезные" продукты и время для еды. В общем мучить себя всей той мутотенью, какой любят грузить нас выдумщики разных диет. Лишний вес уходит сам собою, автоматически.

Так что лишние килограммы начинают таять прямо на глазах. И вскоре ты опять стройняшка, и чувствуешь себя легко, и не носишь на себе лишних ...дцать кило жира и всяких шлаков. И это если ещё не вспоминать сколько денег уходит на покупки этой лишней еды, работы на унитаз...

А тут ты без напрягов ешь гораздо меньше, ходишь налегке, и даже не чувствуешь голода. Это ли не здорово?

(Слушайте, у меня такое впечатление, что ТГ - это как кнопка у Электроника, только наоборот. ВКЛЮЧАЕТ всё желаемое...)

Теперь от биологии - больше к жизненным проблемам:

Что считаю особенно ценным в работе ТГ - это ЦЕНТР ВОЛИ для любого из нас. Обычный индивид как правило слаб волей. По жизни его тянут больше обстоятельства, чем его личное и добровольное участие. Он - НЕ ХОЗЯИН своей судьбы, событий которые с ним происходят. Ну, к примеру, он знает, чувствует что для здоровья нужна утренняя зарядка, или что поздно вечером нельзя жракать -

это вредит здоровью и фигуре (ну и ещё кучу примеров можно привести). Но преодолеть свои слабости НЕ МОЖЕТ. У него слааабенькая сила воли. А сила сладострастья и лени - сильнее. Он - психологически слабая личность.

Поэтому над ним всегда по жизни что-то давлеет, доминирует над ним: его личные слабости, воля других людей, "непреодолимые" обстоятельства, и прочее...

Он не в силах изменить свою судьбу к лучшему, и обычно жизнь таких людей идёт под откос, постепенно деградируя к слабоумию, старости, хроническим недугам и смерти... это если "жизнь" не закопает его ещё раньше, что тоже не редко..

А всё потому, что миром, жизнью движет ВОЛЯ. Миру не важно согласно чьей воле происходят события. Всё, что случается - это геометрическое сложение всех проявлений ВОЛИ. Но обычно доминирует чья-то одна ВОЛЯ, согласно которой всё и случается. Ну, к примеру, "воля божья", или "воля государева", или это воля начальника, супруга, преподавателя, авторитета, преступника, ребёнка, случайного незнакомца... и пр. Базвольные и слабовольные вынуждены подчиняться этой ДОМИНАНТНОЙ воле.

ВОЛЯ - это проявление силы ЖЕЛАНИЯ. Всё в этом мире происходит ПО ЖЕЛАНИЮ. А воля - это способность этого желания к воплощению в реальные действия.



Так вот, чем сильнее у нас развит Третий Глаз - тем больше у нас ВОЛИ. Тем больше мы можем ЛЕГКО что-либо сделать, на что у нас раньше не хватало этой самой "силы воли". Мало того - тем легче нам подчиняются другие, окружающие существа и даже события и предметы. И пределов совершенства в этом искусстве Воли - я не наблюдаю...

Живёт вот такой застенчивый рохля и размазня. Почему он рохля и размазня? Вроде умненький, и даже может фигура у него атлетическая - а девушки на него не западают. Почему? Да потому что он - РОХЛЯ! А может и ещё хуже - трус, тварь дрожащая по Достоевскому. Почему же он такой? А всё очень просто - центр воли, Третий Глаз - прикрыт сильно на эту самую энергию Воли. Вот он и проигрывает конкуренцию за девушек, жизненные блага, в критической ситуации спасует и вообще по жизни неудачник, увы ему... 
А дело в том, что у него закрыта энергия Воли, он - НеВольник по жизни.

 Свободная Воля - это во-первых когда ты уже не зависишь от мнения окружающих, толпы, социума. Если ты знаешь что ты прав - тебя не смогут заморочить никакие говоруны-осудители, и прочие манипуляторы с целью поиметь, нажиться, обмануть...  а ведь это ОЧЕНЬ большая проблема для многих людей - они не уверены в себе, не могут во время остановиться, или сказать НЕТ другим когда это нужно сказать... Особенно печально смотреть на подобных парней и мужиков... МУЖик - происходит от глагола МОЖу, МОГу. Мужчины - это те, кто МОГут...

А второе: Свободная Воля - это когда ты ЛЕГКО делаешь то что дОлжно сделать. А ведь раньше не мог себя заставить, находились тысячи привычек, когда жил по принципу: зачем откладывать на завтра то, что можно сделать послезавтра....  в общем был безвольный, слабый на Поступки обыватель, объект сторонних влияний, чужих воль. А теперь ты - субъект жизни. Ты хозяин как минимум своей жизни... уже ради одного этого стоит заниматься собою, если такая проблема существует..

А вообще, потенциально волей, проявлением желания, обладают все люди, и даже все живые существа.

К примеру один французский учёный сотни раз повторил такой эксперимент, пока не убедился в его абсолютной объективности:

Известно, что когда цыплёнок вылупляется - то первое что он видит - он воспринимает как свою маму (родителя, учителя) и ходит за этим как привязанный.

Учёный собрал робота, который двигался случайным образом по небольшой закрытой арене. Так и случилось - робот двигался туда-сюда, а цыплёнок бегал за ним следом не отпуская ни на шаг. Потом учёный сажал цыплёнка в клетку в углу арены, так что теперь он не мог бегать за роботом, хотя и видел его. Но раз за разом случалось невероятное - робот чуток покрутившись сам довольно скоро подъезжал к клетке и останавливался там, рядом с цыплёнком...

Этот эксперимент, повторенный сотни раз доказывает что даже такое слабое существо как цыплёнок, если вложит всю свою волю может управлять своим желанием - неодушевлённой материей, механизмами.

Чего уж говорить о людях, у который центр воли будет развит гораздо сильнее...



Так и получается что одни люди сильны волей, а другие безвольны. Всё дело в том, насколько свободно и сильно течёт через центр воли - энергия наших желаний. Это и по-жизни, в быту довольно важно.

Можно, например долго биться об стенку совершая много физических действий. Но если они не подкреплены сильной ВОЛЕЙ, меняющей энергоинформационные структуры событий - у нас мало что будет получаться. Просто потому, что более сильная воля - всегда побеждает слабую. Конфликт интересов...



Каждый человек, наверное, встречал волевых людей, харизматов (по-гречески). Их сила воли чувствуется и в слове и в деле, в походке, манере движений, в самом внешнем виде. И все вокруг в той или иной степени добровольно подчиняются им. Даже вопреки собственным интересам.

Некоторые гипнотизёры, да и просто знающие люди когда желают внушить свою мысль при разговоре пристально смотрят собеседнику точно в межбровье. Таким образом они подавляют его волю и утверждают свою.

Воля, Сила - очаровывают безвольных и слабых. Так в обществе доминируют люди с сильной волей (ну, или обманщики - но это другая тема)... А ведь это только малая часть возможностей, которые даёт развивающийся ТГ.



Во все времена во многих культурах ЗНАЛИ об этом феномене. Иногда (и даже очень часто) властьпридержащие держали его под секретом, ибо обладание развитым ТГ делает вас более конкурентноспособным в социуме и вообще по жизни.

Даже через века и тысячелетия сохранилось множество упоминаний и изображений третьего глаза в мировой истории и религиях :

Око Гора


Сияющее Око в Треугольнике в христианских храмах и на иконах







(поэтому говорить, что тема ТГ - это от лукавого, сатанизм и прочие попытки опорочить - бред и неправда)

и на масонской архитектуре и в символике:



те же изображения Шивы, Шакти, Будды и некоторых других богов и великих персоналий Востока.




Изображение и статуи шишек (шишковидная железа) в Ватикане и сотнях иных религиозных и архитектурных местах. Спросите любого в Ватикане - откуда такая страсть католицизма к шишечкам?


Не отстают и представители различных мистических учений и тайных лож, всяких там масонов и иллюминатов, да и просто РЕАЛЬНЫХ духовных учений - как и их адепты на сцене, в политике, кино, бизнесе. Вот что показывают эти целебрити (знаменитости):






Посмотрите, все эти (и ещё множество фото можно найти) знаменитости прямо показывают кто правит миром и отчего у них такой успех. А знак совсем легко понять - два пальца вокруг глаза, и три пальца вытянуты - ТГ... тот самый знак О-Кей, сакральное значение которого обыватели не понимают... Всё хорошо, успех, слава и достаток у тех, кто развивает свой Третий Глаз.... они салютуют подобно тому, как в ХХ веке интернационалисты-коммунисты салютовали поднятым кулаком (Рот-фронт), или нацисты поднимали руку вверх, или пионерский салют...Но простые люди этого символа ТГ у успешных людей не знают, не подмечают, хотя и видят, как те изображают его :-))

Рисунки на денежных купюрах (долларах в данном случае):


Ну и так далее....





Даосизм учит, что третий глаз, также называемый глазом разума, расположен между двумя физическими глазами и при открытии расширяется до середины лба. Даосизм утверждает, что третий глаз является одним из основных энергетических центров тела, расположенным в шестой чакре, образуя часть основного меридиана, линии, разделяющей левое и правое полушария тела. В даосских алхимических традициях третий глаз представляет собой переднюю часть «Верхнего Даньтяня». В учении ДАО - есть знание о ТГ, хотя древние китайцы на нём сильно и не концентрируют внимание в своих практиках.

Буддисты, хотя их религия и не признаёт власть богов, и вообще является атеистическим духовным движением, судя по проповедям Будды - тоже говорят о ТГ. Буддисты считают третий глаз «глазом сознания», представляющим собой точку обзора, с которой достигается просветление за пределами физического зрения. То есть буддийское просветление - это то же самое раскрытие Третьего Глаза, Глаза Сознания по-ихнему...

А кто такие боги вообще? Это сверхчеловеческие существа, обладающие огромным энергетическим потенциалом, и способные поэтому влиять на очень масштабные события вплоть до космических... Создавать и разрушать, управлять и судить, помогать и мешать. Высшие существа, как и люди - тоже бывают разными, судя по преданиям.

Но объединяет их всех как минимум одно выдающееся качество - они могут зрить в будущее и прошлое, как и изменять согласно своей воле течение событий. То есть обладают всеведеньем и всемогуществом. Как они это делают? Кратко говоря они СоОбражают (СоздаютОбразы) нужные им события и деяния - и тогда эти события как правило сбываются в физическом мире, а действия совершаются. Ими, или теми, кто должен это сделать...

Это довольно простой принцип - принцип представления. Даже простой обыватель, прежде чем просто пойти в туалет - сначала так или иначе представляет себе дорогу туда. Так в психику и энергетику закладывается программа, за которой следует тело.

Конечно, разница между соображением сверхчеловека и обывателя качественно и количественно - в несколько порядков (минимум в сотни раз). То есть обыватель может пыжиться представлять себе на ладони к примеру золотое кольцо хоть до пенсии....а индивид с сильным ТГ - сделает это мгновенно... Качество и количество энергоинформации...

Любое дело начинается с того, что его нужно представить себе в уме, чем как раз и занимается центр вИденья - ТГ. Пример с походом в туалет, с предварительной видеомыслью об этом - это когда наш эпифиз (ТГ) работает на самом минимуме, на холостых, можно сказать оборотах, на жалких долях процента. И на этом уровне он работает так или иначе у всех людей. Но с возрастанием мощи энергии проходящей через этот энергоцентр - возрастают и возможности...

Если у тебя достаточно сильный ТГ - ты можешь внушать свою волю другим существам, даже не отдавая гласных приказов. Или управлять материей, как продемонстрировал тот же Ашваттхама, превратив в мгновенье ока железный серп в золотой. Ну, или известный библейский случай когда Исус превращал воду в вино...

Но и для простых людей интеллект, сила ума - это вовсе НЕ энциклопедичность, не объём информации в памяти - это во многом способность СоОбражать. То есть в первую очередь представлять образы предметов. Способность к звуковому и абстрактному мышлению уже второстепенны как правило для интеллекта. За немногими исключениями на вроде математиков-теоретиков, или профессиональных музыкантов.

Ещё сверхсущества и люди с сильным ТГ - ВоОбражают (ВходятВОбразы тонких планов) и поэтому обладают ясновиденьем, яснознанием. Это делает их - всеведающими..



Вообще согласно многим мистическим традициям развитие Третьего глаза даёт сверхспособности сравнимые с божественными. Ты буквально можешь творить чудеса, становишься МАГОМ (то есть МОЖешь многое, то чего не могут другие)... Слово МАГ - происходит от глагола МОЧЬ, или существительного МОЩЬ. Именно поэтому во главе обществ всегда вставали ВельМожи - то есть буквально те, кто Многое Могут...



Некоторые сверхсущества создают религии поклонению себе, становясь в них верховными богами. В некоторых из них, кстати, даже есть ритуалы где младенцам закрывают лобный энергетический центр, лишая его воли, интуиции, способности Видеть. Маленькие дети обычно рождаются с более открытым ТГ, и видят многие незримые взрослыми вещи. К примеру голодных духов (бесов), которые живут вокруг нас и питаются нашими отрицательными эмоциями. Эти самые бесы пугают детей, дети кричат и плачут без видимой причины, что бесам и нужно - они тут же подпитываются, это их пища - отрицательные эмоции от людей, и особенно легко добывается от слабых, беззащитных детей...

(Эта тема комедийно и сказочно обыгрывается в мультфильме "Корпорация монстров". Было бы смешно, если бы в реале не было так грустно. Но идея мультфильма - имеет под собою реальную почву..)

И вот, когда совершается такой религиозный ритуал посвящения ребёнка богу - да, закрывается тонкое видение. Дети в той или иной степени перестают видеть и пугаться тонких паразитов. Поэтому они обычно после этого ритуала меньше плачут и кричат. НО! Потом из них вырастают слабовольные обыватели, вместе с тонким зрением люди теряют ещё много полезных способностей, дающихся активной работой ТГ... так что ещё вопрос - равноценен ли обмен?..



Так же ТГ как центр соображения и воображения используется в творчестве. В той же архитектуре например. Вольные каменщики - архитекторы, создававшие удивительные, и даже сегодня неповторимые произведения зодчества так же используют одним из главных своих символов - изображение треугольника и глаза в нём.

Ещё у меня большое подозрение, что слепой Гомер, автор первых европейских эпосов "Илиада" и "Одиссея" (события в которых происходят за сотни лет ДО пересказа их Гомером) обладал как раз такой способностью ВИДЕТЬ, в данном случае видеть события сквозь время и пространство. Ибо трудно поверить, что, к примеру, скурпулёзнейшее, в мельчайших деталях описание одного только щита Ахиллеса из 121 строфы - это выдумки просто слепого старика-фантазёра. Вот только несколько строф из описания щита Ахиллеса (кому тяжело читать этот отрывок - пропустите стихи), это то, что Гомер видел и живописал:

"И вначале работал он (Гефест) щит и огромный и крепкий,
Весь украшая изящно; кругом его вывел он обод

480

Белый, блестящий, тройной; и приделал ремень серебристый.
Щит из пяти составил листов и на круге обширном
Множество дивного бог по замыслам творческим сделал.
Там представил он землю, представил и небо, и море,
Солнце, в пути неистомное, полный серебряный месяц,

485

Все прекрасные звезды, какими венчается небо:
Видны в их сонме Плеяды, Гиады и мощь Ориона,
Арктос, сынами земными еще колесницей зовомый;
Там он всегда обращается, вечно блюдет Ориона
И единый чуждается мыться в волнах Океана.

490

Там же два града представил он ясноречивых народов:
В первом, прекрасно устроенном, браки и пиршества зрелись.
Там невест из чертогов, светильников ярких при блеске,
Брачных песней при кликах, по стогнам градским провожают.
Юноши хорами в плясках кружатся; меж них раздаются

495

Лир и свирелей веселые звуки; почтенные жены
Смотрят на них и дивуются, стоя на кры;льцах воротных.
Далее много народа толпится на торжище; шумный
Спор там поднялся; спорили два человека о пене,
Мзде за убийство; и клялся един, объявляя народу,

500

Будто он всё заплатил; а другой отрекался в приеме.
Оба решились, представив свидетелей, тяжбу их кончить.
Граждане вкруг их кричат, своему доброхотствуя каждый;
Вестники шумный их крик укрощают; а старцы градские
Молча на тесаных камнях сидят средь священного круга;

505

Скипетры в руки приемлют от вестников звонкоголосых;
С ними встают, и один за другим свой суд произносят.
В круге пред ними лежат два таланта чистого злата,
Мзда для того, кто из них справедливее право докажет.

Город другой облежали две сильные рати народов,

510

Страшно сверкая оружием. Рати двояко грозили:
Или разрушить, иль граждане с ними должны разделиться
Всеми богатствами, сколько цветущий их град заключает.
Те не склонялись еще и готовились к тайной засаде.
Стену стеречь по забралам супруг поставив любезных,"

И вообще такое подробное описание образов, характеров и событий, чтобы это рассказывать - надо в этот же момент это ВИДЕТЬ.

Сходным образом в Махабхарате, провидец Санджая в деталях и диалогах описывает события битвы на Курукшетре, будучи за сотни миль от происходящего. Прямо как будто ведёт видеорепортаж ( повествует диалоги главных героев битвы, их действия, общую картину)... впрочем - так и было, просто без использования техники, одной способностью к ДальноВиденью, которое даровал ему мудрец Вьяса.





Некоторые полностью слепые люди и сегодня развивают у себя способность видеть предметы напрямую мозгом. И действуют вполне себе ловко, и даже ездят на транспорте...

Одна женщина посещает музеи не выходя из дома, рассматривая и рассказывая о произведениях искусства, которые находятся в иных странах и континентах.

Ну, про феномен слепой Ванги или "спящего пророка" Клэнси можно тоже вскользь упомянуть. Их способности тоже были завязаны на внутреннее виденье.



В общем и целом переоценить возможности и роль Третьего Глаза в нашей жизни довольно сложно. Начиная от самых простых, бытовых вопросов и здоровья - и вплоть до реальных чудес - везде солидную, если не главную роль играет этот энергетический центр, который многие великие мистики открывали и учили этому своих учеников.

Не претендуя на их славу могу с уверенностью сказать, что найден довольно лёгкий и главное быстрый способ активировать у себя или ближнего ТГ. Дело пару-тройку недель легко выйти на довольно приличный уровень свободной Воли, и, при желании далее на развитие новых возможностей и способностей. И, судя по всему, этот путь не ограничен ничем кроме собственного желания...



От себя ещё могу добавить, что это ОЧЕНЬ ВДОХНОВЛЯЕТ - когда появляется надежда, есть возможность ПОЛНОСТЬЮ изменить Себя (и психологически, и даже биологически) и свою жизнь (событийность) к лучшему!

Автор этих строк очень практичный, и в меру ленивый человек, и не стал бы напрягаться описывая эту тему, если бы не осознавал её важность и не имел практических наработок в ней. А ведь это - настоящий лайфхак (хитрость, мудрость, способность сломать систему) когда начинаешь РЕАЛЬНО эволюционировать, развиваться (РаЗВитие - Витийство Энергий буквально). Тем более затрачивая всего 15-20 минут в день.

Так что это знание и умение - бриллиант, вершина знаний и умений. Если, конечно, вы желаете чтобы ваша жизнь была по вашей воле, и так же открывались новые грани и перспективы развития вплоть до чудесных...



Если тебя, дорогой читатель, заинтересовала практическая сторона проблемы ТГ, если желаешь развить в себе его энергию и способности, частью описанные выше - обращайся..



Буду так же рад вопросам и аргументированной критике.


Рецензии
Читаю с удовольствием, люблю чувство юмора в сочетании с аргументами. Успехов и развития

Евгения Шматкова   16.11.2023 09:19     Заявить о нарушении
Мерси, мадам!

Виктор Асов   16.11.2023 18:32   Заявить о нарушении