Природная терапия

 Холодный осенний день. Солнце светит, но почему-то зябко и неуютно. Еще только начало осени, деревья выглядят уныло, кое-где робко выглядывают пожухлые листья. Они словно стесняются своей некрасивости и прячутся под еще ярко-зеленой, не тронутой временем листвой. Куда-то пропали птицы - не летают, не слышно их весёлых голосов.
  Медленно бреду вдоль Москва -реки.
  Совсем недавно там было красиво, большое количество уток у берега, над водой множество чаек, будоражащих всех своими резкими возгласами, радовали неожиданно попадающиеся на глаза необыкновенно шустрые белочки.
  Набережная реставрируется, прокладываются новые дорожки. Пока, все выглядит неряшливо: раскопано, затоптано, замусорено. Очень хочется надеяться, что постепенно эти места приобретут былую красоту и уют.
  Но без чудес не обошлось. Приближаюсь к глубокому оврагу на берегу реки, и оттуда вдруг привлекает мое внимание большущее светящееся оранжевое пятно. Словно солнышко играет в прятки. Очень крутая дорожка вниз. Через кочки и ухабы спускаюсь, чтоб разобраться, что же это светится.
  На одном из пней, находящемся на вершине большой  кочки, вырос  огромный оранжевый, невероятной красоты древесный гриб. Все грани и прожилки его правильной формы освещает, каким-то фантастическим образом попавший туда луч солнца, и издалека это видится, как яркое свечение.
  Радуюсь, что природа все-таки преподнесла мне необычный подарок.
  Сфотографировав и полюбовавшись им, возвращаюсь домой с мыслью, что все вокруг не так уж и плохо.


Рецензии