Начало всех речений

БАХАУЛЛА
Начало всех речений...

НАЧАЛО ВСЕХ РЕЧЕНИЙ ЕСТЬ ПРОСЛАВЛЕНИЕ БОГА

4.1. О слуги! Родники небесных даров бьют через край. Испейте оттуда, дабы при поддержке несравненного Друга вы могли освятить себя от сего мрачного мира праха и войти в Его обитель. Откажитесь от мира и направьте свои стопы в сторону града Возлюбленного.

4.2. О слуги! Огонь, сжигающий все покровы, зажжён Моей рукой; не погасите его водами невежества. Небеса -- знак Моего величия; взирайте на них чистым оком. Звезды свидетельствуют о Моей истине; свидетельствуйте же и вы о ней.

4.3. О слуги! Чтобы видеть, нужны очи, а чтобы слышать -- уши. Кто в сей благословенный день не услышал Божественный призыв, тот, воистину, лишён слуха. Под сим не подразумевается телесное ухо, кое можно увидеть глазами. Откройте ваши внутренние глаза, дабы узреть небесный огонь, и слушайте ухом внутреннего понимания, дабы услышать восхитительные слова Возлюбленного.

4.4. О слуги! Если ваше сердце болит в разлуке с Возлюбленным, -- вот, явлено лекарство! Если вы имеете глаза, чтобы видеть, -- вот, явился сияющий лик Друга! Возожгите огонь знания и избегайте невежд. Таковы слова Повелителя мира.

4.5. О слуги! Безжизненно тело, лишённое души, и увяло сердце, лишённое поминания своего Господа. Общайтесь с поминанием Друга и избегайте врагов. Ваш враг есть то, что вы обрели согласно своим наклонностям, за кои вы цепляетесь изо всех сил, и коими вы запятнали свои души. Душа создана для поминания Друга; сохраняйте её в чистоте. Язык создан, дабы свидетельствовать о Боге; не загрязняйте его поминанием своенравных.

4.6. О слуги! Истинно говорю Я: правдивым может зваться лишь тот, кто узрел прямую Стезю. Сия Стезя едина, и Бог избрал и приготовил её. Она сияет блистательно средь всех прочих путей, как Солнце среди звёзд. Кто не достиг её, тот не уразумел истину и сбился с пути. Таковы советы несравненного и бесподобного Господа.

4.7. О слуги! Сей низменный мир есть обитель демонов: держитесь подальше от них. Под демонами разумеются те своенравные души, кои, отягощённые бременем своих злых дел, спят в темницах забвения. Их сон предпочтительнее их бодрствования, и их смерть лучше, чем их жизнь.

4.8. О слуги! Не всякая смертная оболочка обладает духом или наделена жизнью. В сей день тот наполнен духом, кто всем сердцем ищет обители Возлюбленного. Конец всех начал заключён в сём Дне: не закрывайте на него свои глаза. Бесподобный Друг близок: не отдаляйтесь от Него.

4.9. О слуги! Вы подобны саженцам в саду, коим грозит близкая погибель от недостатка воды. Посему, возродите свои души небесной водой, орошающей вас из облаков Божественной щедрости. За словами должны следовать дела. Кто принимает слова Друга, тот, воистину, становится человеком дела; в противном случае любое мёртвое тело будет иметь большую ценность.

4.10. О слуги! Приятны речи Друга: где та душа, что вкусит их сладость, и где то ухо, что услышит их? Благо тому, кто в сей день общается с Другом и на Его пути отвергает и оставляет всё, кроме Него, дабы узреть новый мир и обрести доступ в вечный рай.

4.11. Повелитель мира речёт: О слуги! Оставьте собственные желания и ищите того, что Я пожелал для вас. Не отправляйтесь в путь без того, кто направит вас, но при этом не принимайте слова всякого, кто представляется проводником. Сколь многочисленны проводники, кои сбились с пути и не в силах обнаружить прямую стезю! Лишь тот может считаться проводником, кто свободен от оков мира сего и кому ничто не помешает изрекать правду.

4.12. О слуги! Следуйте путём правдивости и не отворачивайтесь от нуждающихся. Поминайте Меня пред великими людьми всей земли и не бойтесь.

4.13. О слуги! Будьте чисты в своих поступках и ведите себя в согласии со словами Божиими. Таковы советы несравненного Господа.


Рецензии