Художественный Художник и Героический Герой

 Этот художник вообще художником не был, потому что вообще не умел рисовать. Но изрисовал целый альбом какими то точками-линиями, телами, похожими на сардельки,трапециями с бычьими рогами... Это только то, что я увидел и хоть как то могу описать, а вообще большую часть нарисованного никто описать не сможет. Альбом очень всех заинтересовал. Каждый желал открыть его и медленно перелистывать, рассматривая каждую картинку. Очень увлекательное было занятие! А вот альбомы художников, которые рисовать умели, никто не брал в руки. Натюрморты, пейзажи, портреты, даже хорошо написанные батальные сцены никого не интересовали, потому что все это уже видели. А тут невесть что то нарисовано, но как интересно! Человек вообще не умеет рисовать, даже облачко, даже солнышко получались у него похожими на жирного поросёнка. А поросёнка он рисовал похожим на граммофон с трубой. Граммофон же и вовсе походил на мертвую гориллу. Или на грязные перила, каждый видел своё, и разве такое не интересно? Люди становились в очередь, чтобы полистать такой альбом, поприсвыстывать, подёргать углами рта.
 Рядом жил настоящий герой, который занимался тем, что давил козявок. Те пахли, причём будучи раздавленными пахли ещё сильнее, чем когда были живы. Никто, кроме этого героя, больше не давил вонючих козявок, а он давил и потому считался героем. Когда этот герой подошёл к желающим полистать художественный альбом, все расступились. Потому что героев положено пропускать без очереди. Ко всему прочему, от героя пахло раздавленными козявками. Герой схватил альбом и первое, что увидел это облака, похожие на поросят.
- Я ненавижу жирных свиней! - громко произнёс герой.
Никто не ответил ему и сам герой больше ничего не произнёс, потому что мимо пробегала самая настоящая жирная свинья. Герой захлопнул альбом, прыгнул на свинью и ускакал на ней в неизвестном направлении. Все заулыбались, потому что альбом с собой герой не прихватил. Он просто в очередной раз продемонстрировал какой он герой - ненавидит жирных свиней, но готов скакать на них верхом в любом направлении! Такого больше не мог никто.
 На следующий день герой прискакал обратно. Альбом художника, не умеющего рисовать, находился на прежнем месте, но никто его уже не листал. Наверное потому, что был понедельник и все были на работе. Герой, как и подобает герою, не слезая со свиньи, поднял альбом и умчался в другую неизвестную сторону. Всё таки он был настоящим героем - у него теперь был альбом с облаками и солнцем, похожими на жирных свиней, а настоящая жирная свинья мчала его в неизвестность. Пришедшие вечером с работы граждане не стали искать альбом, потому что пролистали его целиком и полностью, теперь он был им неинтересен. Художник спал в своей кровати и ничего не знал. Не знал даже, что он художник, причем очень интересный. Ему просто не спалось, поэтому он взял и исчеркал целый альбом какими то линиями и точками. Потом художник принял снотворное и уснул на двое суток. Когда он проснётся, то, может быть из неизвестности вернётся герой, верхом на свинье и с альбомом в руках... Но мне, почему то, кажется, что он не вернётся. Потому что неизвестность самое лучшее место для подобных героем и подобных художеств. 


Рецензии
Спасибо! Учусь. Филология. Нравится. Бабушка подарила"история русской литературы" 1 том.Под ред. Лебедева-Полянского, А. Толстого, М .Шолохова. Издание 1941года.Классно! Всего Вам хорошего!

Лада Зайцева   10.09.2023 11:33     Заявить о нарушении
Очень рад, Лада, что у Вас всё так замечательно! И Вам всего самого лучшего и интересного!

Сыгда Алтынаев   10.09.2023 12:32   Заявить о нарушении
Да, Ваше "1 сентября" принято к сведению :-)) Лада З.

Лада Зайцева   10.09.2023 15:28   Заявить о нарушении
Это почти документальная история! Образ главного героя - собирательный, но точный.

Сыгда Алтынаев   10.09.2023 16:33   Заявить о нарушении