Одуванчики- посланцы солнца
К тому же они и полезные, широко используются в кулинарии, виноделии, а также в традиционной и народной медицинах по всему миру. Для употребления одуванчика в пищу., это все знают, необходимо брать корни и листья только молодого растения. Готовят салаты из листьев одуванчика в равных частях с листовым салатом. У одуванчика есть и сок, который можно отнести к разряду самых целебных, тонизирующих и укрепляющих средств. Из одуванчиков делают ещё и мёд. Как видите,это далеко не бесполезное растение, впрочем, бесполезных растений в мире, как известно, вообще не бывает.
Одуванчики почти первыми и отцветают, оставив после себя своё главное богатство – изобилие "пушистых наследников". Очень быстро попутным ветерком унесёт любимых деток одуванчика в не очень далекие дали, и они на своих пушистых и белоснежных "парашютиках" аккуратно опустятся на новые земли в другом, активно ими захваченном месте.
А по весне, уже на следующий год вырастет – на гОре садоводов и на радость прохожих, уставших от зимы – полное сил новое поколение симпатичных ядрёных, хвастающихся молодостью и крепким здоровьем, одуванчиков, которые озарят всю округу снова своим ослепительно ярким жёлтым цветом, как бы одолженном на время у солнышка. И возвестят одуванчики всем, что весна опять пришла хозяйкой на наши просторы. А жизнь, полная красоты и неожиданностей, обязательно продолжится.
Как известно, всё в нашем мире циклично!
март 2023г.
Картинка из интернета:
img.goodfon.com
P.S. На Dzen.ru есть видео - прионтинка с этим стихотворением.
Свидетельство о публикации №223090901669
Alex Zima 05.12.2023 23:45 Заявить о нарушении
Алла Изрина 06.12.2023 00:08 Заявить о нарушении