Раз-два

         



          С утра опять идет дождь, хотя карта погоды говорит о другом. Вся ночь прошла без сна, задремать удалось под самое утро, но поспать не дали.

          С трудом пришлось подниматься, умываться, готовить завтрак. Ну, ничего, потом можно еще вздремнуть.

          Надо-то совсем немного, семь-семь и семь. Такой вот теперь отсчет для сна, семь минут чтобы заснуть, семь чтобы подремать, и семь минут на пробуждение.

          Даже стало интересно. Почему так? Но вот однако так, а не по другому, и ведь хватает, чтобы стряхнуть дремоту. Правда так бывает не всегда, но это редко, редко, в основном по семь.

          Сегодня зарплата, хотя и суббота. В четверг была в бане, после обеда, и там была одна старушка. Она обычно ходила в баню по утрам, а тут после обеда что-то.

          На вопрос почему, она тоже сказала, что у неё с утра была зарплата, видно и она получает её дома.

          Эх, не спросила её про почту. Может она знает что там творится, и как будут работать дальше. Похоже у нас почты вымирают как "класс".

          Одну, самую старшую уже закрыли, самую первую, когда-то она была единственная на всё поселение, потом открыли еще две, а теперь вот закрывают.

          Вторая, новая, работает на выживание, её тоже закрывали недавно, но потом открыли, и там работаю приезжие из областного центра.

          Но работают не каждый день, и не весь день, а три раза в неделю с двенадцати до двух дня. Вот такой режим работы.

          Да и не все операции теперь там выполняют. Говорят что они ничего не принимают, а только выдают. Вот такие дела.

          Осталась маленькая, которая работает в прежнем режиме, как в былые времена. И что теперь будет, одному богу известно.

          А вот эта старушка наверняка знает. Она всё знает, хотя ей давно исполнилось девяносто, но она такая бодренькая бабулечка.

          Баню посещает каждую неделю, не пропускает как некоторые, и главное ходит пешком, а ведь живет не близко.

          Там еще одна бабулечка есть, с длинными седыми косами, которые закручивает в рогалики, но она недалеко от бани живет. Тоже в светлом уме не смотря на свои девяносто.

          Обе они учительницы из одной школы, и обе вели русский и литературу. Очень простые в общении, и интересные в беседе. Еще бы, ведь учителя.

          Хотя учитель учителю рознь. Теперешние так просто ужас.

          На память приходят сразу учителя своей школы, - красивые, модные, умные.

          Была такая Лидия Ивановна, и тоже русский и литературу преподавала. Красивая-красивая, рыжая, волосы в косу-хала укладывала, платья обалденные носила.

          А сейчас учителя в брюках на работу ходят, говорят боятся на колготках разориться.

          А у наших - платья, сарафаны, костюмчики разные. Зоя Афанасьевна, наша классная, математику преподавала, маленькая такая, аккуратненькая, волосы русые и тоже своя огромная коса, но не халой укладывала, а по-простому, в калачик. Но калачик этот большой получался, волосы густые были.

          Одно любование, а не учителя в брюках. Хотя теперь время другое, всё переменилось давно, ничего странного.

          А вот эти две бабулечки-учительницы напоминают прошлое своим добрым общением. Никогда не оставят вопрос без внимания, это у них профессиональное, всегда ответят на вопрос.

          А эти новые, в брюках, всегда спешат, а порой и нахамить могут, прямо в присутствии детей. Для них это как раз два. Видно время такое пришло.

          Дети, когда гуляют на улице матерятся как сапожники, что мальчишки, что девчонки, а ведь еще маленькие. Время-время, конечно время.

          Скажешь им другой раз, - что это вы, не позорьте родителей. Покраснеют, притихнут, но не надолго, потом опять этот же репертуар включают. И ведь сплошь и рядом такое происходит. В наше время такого вроде не было.

          А чему удивляться, если раньше на улице курили украдкой, то теперь это делают открыто, даже вроде с гордостью. Время- время, оно летит и все в плохую сторону.

         

         


Рецензии
Интересные наблюдения.

...эти две бабулечки-учительницы напоминают прошлое своим
добрым общением. .

Напомнили приятные времена.
СПАСИБО!!!

Дина Иванова 2   09.09.2023 15:40     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв)

С благодарностью и добрыми пожеланиями)

Светлана Зимина 2   09.09.2023 17:28   Заявить о нарушении