Точка полифуркации постцифровой эпохи

Понятие бифуркации как точки раздвоения тенденции при достижении ею критического состояния ошибочно. Оно сформировано типом биполярного мировосприятия, который свойственен живому организму с двусторонней симметрией тела, которая закреплялась структурно-поведенчески для ориентации индивида на плоском двумерном проектном пространстве целеполагания.

Бифуркативность как принцип рассмотрения ситуации двузначного выбора между правым и левым, слабым и сильным, черным и белым, добром и злом была заложена в ранние периоды бытия человечества. На самом деле мир организован сложнее, чем мозг человека, который себя обманывает внутри собственной матрицы, когда предлагает руками Морфеуса выбор Нео из двух таблеток синего (минуса) и красного (плюса) цветов.

Квантовый принцип восприятия позволяет отражать колоссальное многообразие форм, ароматов, вкусов, шероховатостей, цветов и оттенков, присущее действительности, и грядущая постцифровая эпоха, которую можно различать сетчаткой глаза, если ты не дальтоник, непосредственно, синтетически, мгновенно, как это свойственно творческим личностям, а не аналитически, как свойственно математикам - долго обучаясь, рассчитывая, экспериментируя, но в итоге получая скромные материальные результаты, которые впечатляют истинного творца разве что несколько минут, и он теряет к ним интерес.

Творец принимает решения, руководствуясь принципом "нравится-не нравится", который расчету не поддается и принимается на эмоциональном уровне. Как мужчина скажу, что влюбиться в образ девушки можно за одно мгновение, а к вступлению в брак по расчету надлежит готовиться десятки лет, и, хотя расчетный вариант брака статистически крепче, это лишь потому, что любовь феномен социальный, возник в истории сравнительно недавно, и поэтому большинство современников любить ещё как следует не научилось, а кто-то учиться и не хочет, или уже не способен на это.

Потребительское общество сформировало фиктивные социальные ценности в попытке подчинить с их помощью все человечество, но расчет идеологов ультралиберализма, дробящих общество до уровня атомарных обладателей персональных унитазов, не оправдался: мнимые ценности рухнули, и пришла пора опираться на допотребительские, доцифровые, натуральные, то есть, совершать контрпотребительский откат.

2024 год это веха, за пару месяцев до наступления которой мы увидим массу предвестников принципиально нового мироустройства, часть которых уже промелькнула верхушкой айсберга и многим понятна, а глубинная гигантская часть скрыта под покрывалом настоящего. Надо немного подождать, и все временное нагромождение инфраструктуры, созданной в условиях биполярного и, как пик, однополярного расстройства цивилизации, рухнет в историческое одночасье, став неадекватным, нерентабельным.

Сетчатка глаза человека имеет разрешающую способность в 750 Гигапикселей. Это позволяет зрячему человеку отражать квантовое разнообразие повседневности в мельчайших деталях почти мгновенно, реконструируя фотонный отпечаток мира в персональной нейросети в многофакторную модель, к тому же с дополнительной озвучкой, ароматом, вкусом и тактильностью. И то, что человек готов спроектировать из всего им ощутимого, никому не может быть известно до той поры, пока мысли одного человека не станут всеобщим достоянием.


Рецензии