Она и противоречивая Осень

Она встречает Осень - вроде бы очередную и вроде бы такую непредсказуемую. Иначе почему у нее , у Осени , всегда такой противоречивый характер ?
Она может дать тепло от и до , а может с самых первых дней разреветься ливнем. И ничто ее не успокоит. Только фонари в городе мигают от её всхлипов.

Хорошо , что у Неё есть духовка , пластинки и книги. Иначе бы тепла не было и на душе.
Ещё Ей нужно вино , чтобы все трио стало гармонично на все сто.

Она любит Осень , наверное , больше остальных времён года. Хотя Зима ... ослепительна. Когда сидишь возле окна на кухне и окно открыто , а через него пахнет морозом...
Впрочем , мороз есть и сейчас. Вся теплая одежда уже готова к своей особой миссии. Выстирана , выглажена , лежит по шкафчикам , висит на плечиках .. осталось осмелиться выйти .

Вчера Она была выставке. Картин. Но там продавались и свечи , и всякие побрекушки , а приглушённый свет делал их очень соблазнительными. Теперь у Неё есть кое-какие бусы и серьги ( бижутерия ) , а ещё ярко - синяя черепаха с каким-то необъяснимым миром на панцире. Она любуется сейчас , попивая вино , которое все таки нашла , и читая под Синатру. Почему именно он? Она не знает. Просто это время очень часто наталкивает на джаз , на бархатные голоса , на задумчивость.

Кот , который уже подрос , лежит возле духовки , уткнувшись спиной об дверцу и спрятав нос.
Пылесос , которым вчера убирала пыль , стоит в углу. Его дала подруга из города , ибо чаще всего Она обходится влажной уборкой , но на этот раз захотелось разнообразия. И есть мысли купить таковой.

В Её доме сейчас вообще царит порядок. Она любит его наводить , если становится скучно. Кстати , коляска , которая бывала всюду кроме разве что крыши теперь как постель для кота . Правда , не так часто как Она мечтала , но это уже его дело.

А ещё Она любит наблюдать полёт птиц. Ведь многие скоро улетят в теплые страны.

Есть у всех месяцев свои отличия. Мы наблюдаем за ними интуитивно , предчувствуя перемены .


Рецензии