Мир программ и циклов

               
Когда то изобретатель Никола Тесла сказал: «Если вы хотите раскрыть секреты вселенной думайте об энергии, частоте и вибрации. Энергия проявляется в частотах. А свою частоту имеет все, что есть во вселенной.» Здесь можно продолжить, весь наш окружающий это иерархия, выраженная диапазонами волнообразных частот от высшего Божественного высокочастотного, коротковолнового излучения до низкочастотных, длинноволновых, выраженных окончательно в материальном.

 Все во вселенной, включая ее саму,   проходит по схеме развития от рождения до смерти, и имеет в своем начале заложенную информационную программу построения и развития. У вселенной это ярко выражено в четко определенных законах и точной настройке. Даже в учебниках по физике говорится о том, что микрочастицы появляются словно ниоткуда и так же исчезают, то есть рождаются и умирают.

 Когда ученые предполагают о начале возникновения вселенной, то говорят о большом взрыве, и некоторые из них о флуктуации  и белой дыре. Невольно в голове возникает интересная ассоциация, в связи с этими фразами, а не было ли это истечением «духовных семян зарождения» через тоннельный портал из мира Божественного, духовного, в наш мир, мир первичного хаоса, мир женских энергий.

 В ведах ведь так и говорится, что Дух мужского начала, «Пуруша», вошел в «Пракрити», женский мир хаоса (первичного эфира) и структурировал ее, начал придавать ей форму. Возник  световой расходящийся кокон, первичное яйцо, энергетический тор, внутри которого на основе духовных семян и стали образовываться первые структуры. Так и возникла наша вселенная, первый организм. На ее основе стали образовываться внутренние голографические  объекты, по духовному образу и подобию.

 Все выстраивается по одному плану и закону развития.  Все миры уже существуют во вселенной в непроявленном виде со всеми своими существами и технологиями. Становление – это не процесс формирования новых миров, а последовательное проявление всех миров и материализация всех существ и технологий.

 
Эволюция – это последовательное проявление всех миров в своей проекции через рождение в материи на планете земля и вселенной. На планете земля все  миры являются параллельными. Здесь высший по уровню мир обязательно вбирает в себя все низшие миры, предшествующие ему. Мы здесь получаем единый суммарный мир всех последовательных непроявленных миров вселенной.

 Само Сверхсознание, Бог – Творец, охватывающее все, сама вселенная управляют и содействуют гармоничной функциональной согласованности действий, образованию и развитию любого другого объекта в ней посредством информации и энергий, так как все миры находятся друг в друге, представляя собой  матрешку. А что же представляют собой «духовные семена»?.

 Нашим русским ученым генетиком Петром Гаряевым было дано понятие «волновой геном», фантом материального генома. В исследованиях ученого было обнаружено, что существует духовный прообраз, голографическая проекция генома. В  2007 году американский профессор генетики, возглавляющий лабораторию в медицинской школе Бостонского Университета М. Шерман так же пришел к выводу о существовании «универсального генома».

 И вот какие интересные результаты в своих исследованиях он получил.  Оказалось, что геномы различных многоклеточных организмов, от плоских червей и до человека, находящиеся на гигантском эволюционном расстоянии содержат весьма сходное количество генов. Не существует корреляции между количеством генов и сложностью организма.  Так что сходство геномов многоклеточных организмов различных уровней сложности трудно объяснить в рамках дарвиновских концепции эволюции как системы, усложняющейся прогрессивно.

 Попытки сравнивать эволюционное родство или отдаленность тех или иных организмов, опираясь на сходство последовательностей нуклеотидов днк часто неверно. В процессе так называемой эволюции многоклеточных гены дуплицировались, изменялись, но новые гены почти не появлялись. Глаза млекопитающих во многом отличны от глаз мух, но при этом оказалось, что программы развития этих отличных, но функционально сходных органов включаются одним и тем же способом.

 По теории Дарвина глаза у хордовых и глаза у членистоногих возникли совершенно независимо друг от друга. Тем не менее, ген, включающий развитие глаза у хордовых и членистоногих практически один и тот же. (Рах6). Аналогичная генная регуляция функционально сходных структур у двух разных эволюционных веток организмов можно видеть на примере формирования речи человека и механизма обучения птиц пению. Один и тот же ген FoxP2 является ключевым компонентом как певческих способностей у птиц, так и формирования речи у человека. Этот ген был найден даже у таких молчунов, как крокодилы.

 Так же один и тот же «мастер ген» отвечает за крыло птицы, крыло бабочки и конечность осьминога. Гены развития конечностей присутствовали в организмах еще до эволюции конечностей. Гены ждут своего «выхода на сцену» сотни миллионов лет.  И таких примеров множество. Как схожие генетические последовательности могут дать совершенно разные черты, так и отличные гены могут участвовать в построении одинаковых или похожих белков или даже органов.

 Таким образом, мы сталкиваемся с проблемой возникновения новых сходных качеств в параллельных ветвях эволюции, которых не было у общего предка, и эти качества контролируются одним и тем же образом. Все это наводит на мысль, что подобные качества и функции были «внедрены» заранее, хотя они и никак не проявляли себя у предположительно общих предков. Возникают новые сходные качества в параллельных ветвях эволюции, которых не было у общего предка и эти качества регулируются одним и тем же образом.

 Соответствие порядка «записей в хромосоме» функциональным свойствам генов и порядку кодируемых ими органов наводит на мысль о заранее задуманным точном плане организма – плане, которого можно было бы ожидать от инженера, заранее чертящего план будущего дома. Все многоклеточные организмы, относящиеся к различным типам обладают « универсальным геномом». Все эти группы появились одновременно (Кембрийский взрыв) и поэтому геномы различных многоклеточных так похожи.

 В универсальном геноме была записана информация об устройстве всех основных сегментов и систем органов  всех типов животных, тем самым, организм, принадлежащий к каждому из типов, имел в своих генах информацию о развитии любого другого типа. Однако в одних организмах включались одни программы развития, а в других – другие. Ключевую роль в формировании новых фенотипических черт играют не гены, а то, как они регулируются и читаются, одни и те же гены могут быть подвержены экспрессии по разному, производя разные белки, клетки, ткани и даже органы.

 Для производства абсолютно разных органов не требуется мутировать гены, а достаточно поменять их регуляцию (манеру чтения). Это указывает на иерархическую регуляторную систему (сеть) в том числе, находящуюся над кодом ДНК, что разумеется вносит дополнительные слои комплексности информации. Мутируй ДНК хоть миллионы лет, но мы не получим при этом новых форм тела животного, так как помимо разных регуляторных кодов существуют так же внегенетические коды, также называемые эпигенетические.

 Гены не определяют: трехмерную форму, пространственно – временное размещение белков в клетке и вне ее, форму тела и размещение органов в теле. И не имеет смысла говорить даже о номогенезе Берга, то есть эволюции по определенным законам, так как так и не были найдены никакие переходные формы, связанные с появлением новых сложных систем, например новых органов.

 В теории «прерывистого равновесия» Н. Элдриджа и С. Гулда говорится о отсутствии постепенности в переходах между последовательно сменявшими друг друга формами. Вид, существовавший в течении миллионов лет без каких-либо существенных изменений в вышележащих слоях внезапно исчезал и заменялся новым с совершенно иной количественной характеристикой главного морфологического признака. Чередование стазиса вида и его быстрой замены новым. Пульсация предположительной эволюции, где толчки составляют по времени доли процента от стазиса.

 Здесь можно сделать следующий  вывод, существует параллельный духовный мир, непроявленный и статичный. Изначально в этом мире все уже существует в максимально готовом образном виде. Все новые объекты и миры в нашем мире из–за  инерции материи проявляются довольно продолжительное время в чередовании с импульсами толчками, рождениями. Ученым известно о двух биотах, Эдиакарской и Хананьской, предшествующих «Кембрийскому взрыву», они также появились внезапно и так же внезапно вымерли, не имея никаких родственных связей между собой и взрывом в Кембрии. Поэтому им учеными и было дано имя « Черновики Бога». Все развивается волнообразно.

 Символически это можно сравнить с проявлениями старых фотографий, напечатанных на фотобумаге, когда сначала на ней проявляются крупные силуэты, затем средние детали, и уже в конце все остальное. Только в самом конце она будет полностью отражать то, что мы ранее сфотографировали, точно таким же образом происходит становление миров в материи. Творец создает образы до их проявлении в материи. Всем объектам во вселенной и ей самой предшествует волновой прообраз, голограмма, содержащая всю информацию о развитии, прошлое и будущее. Это связующее звено между жизнями в разных формах, находящееся в духовном мире, пока еще недоступном для ученых.

  Смерть, переход объекта в иной мир можно сравнить с плодом, упавшем с дерева. Вначале теряются верхние оболочки, остается семя, которое в свою очередь, попадает в  плодородную почву, где и оно погибает, но дает новый росток. Мы в момент смерти теряем материальную оболочку, входим в непроявленный мир, где постепенно избавляемся от всех остальных низкочастотных оболочек, окружающих наш божественный дух, тем самым возвращаясь  к состоянию семени, волнового универсального генома, фантомного голографического образа. Затем  снова обретаем материальное облачение, проходя эмбриональный период.

 Умирая, сущность сворачивается в этом мире, черная дыра.  При  входе в него и рождении разворачивается, или раскрывается изнутри наружу, белая дыра. Это напоминает поведение цветов в ночное и дневное время. Подобно тому, как день сменяет ночь, вдох-выдох, жизнь-смерть, так и человек и все типы флоры и фауны, все в этом мире, включая саму вселенную чередуют периоды существования в этом материальном мире и в мире непроявленном, духовном, собирая информацию и опыт осуществления замысла Высшего Разума в этом мире.

 С точки зрения плотского человека, это  может создавать иллюзию некоторой материальной эволюции. Для такого человека это приемлемо и удобно, так как он видит объяснение возникновения любого объекта в  этом самом объекте. Духовный мир в этой жизни для него остается непостижим. Как было уже замечено, все, что нужно для адаптации и развития организма уже имеется в нем самом, и включается соответственно условиям в определенное время, при этом может  происходить потеря некоторой информации.

 Другими словами, существует «разумность некоторых определенных мутаций, которые возникают на определенных участках и в определенных направлениях», что и было замечено в исследованиях немецких  генетиков института Макса Планка.  На всех  этапах построения и развития организм стремиться  к своей изначальной норме, и как только условия становятся прежними, все возвращается к исходным данным. Это и произошло с Вьюрками на Галапагосских островах, как только засуха закончилась, их клювы стали нормальными. Так же и в Англии бабочки опять имеют в большинстве своем светлый окрас. Здесь еще можно вспомнить про работу иммунной системы организма.

 При полной изоляции и устойчивости новых условий изменения остаются стабильными, разновидности (подвиды) сохраняются, что и было предусмотрено заранее. Однако и они в конце концов  умирают. Появление любого якобы нового признака, это проявление  того, что потенциально изначально было заложено в организме. Что же касается случайных ненаправленных вредных мутаций, то даже в самой клетке существуют три уровня защиты.

 Это работа антиоксидантной защиты генетической информации, системы репарации (исправление мутаций или повреждение ДНК до начала деления клетки. Система клеточного апоптоза, программа клеточного самоубийства в интересах всего организма путем разборки молекул генетической информации до исходных кирпичиков с последующим их использованием другими клетками.

 Следует однако признать, что не все вредные мутации устраняются, и некоторые слабовредные, накапливаясь, ведут  к вырождению и смерти. Уже известно, что большая часть мусорной ДНК (если не вся) является функциональной. Нет мусорной ДНК, нет и эволюции, так как нет исходных накопленных данных для нее, как говорят сами эволюционисты. Все это говорит о полной несостоятельности данной теории. Есть адаптация и есть видообразование, но нет эволюции.

 Во вселенной не может быть двух типов развития. Можно было бы спросить у эволюционистов, по какой схеме развивается их организм, путем рождения и смерти по определенным изначально заданным параметрам или путем накопления полезных ошибочных изменений в этих параметрах?. Как присуще организму адаптивные изменения, так они присущи и группам организмов. Как присуще организму развитие от рождения до смерти, так это присуще и всем микроорганизмам и клеткам внутри него. Так же это присуще и всему тому, что окружает этот организм вплоть до вселенной.

 Адаптация это временная запрограммированная реакция организма на окружающую среду. Если мутанту уроду повезет выжить, то это редкая случайность, равносильная выигрышу джекпота в лотерею. Эволюционисты выдают эти случаи за постоянный, непрерывный процесс. Преимущество в выживании всегда будет оставаться за нормальными особями. Разве у уродов не рождается нормальное потомство? Накопление подобных отклонений от нормы это деградация вида.

 Почему же, несмотря на очевидность рождения и смерти всего в 19 веке была принята эта ненаблюдаемая, а значит и ненаучная схема трансформации организмов. Все дело в попытке оправдания колониально-расистской политики Англии и стремления избавиться от Бога и нравственных норм.  Наш мир это мир разума, информации, порядка и циклов, а не бесцельных случайностей.
 


Рецензии
Уважаемый Александр Романов Пламенный!
С большим интересом прочитал сказанное вами.
Ваши познания впечатляют.
Если не возражаете - большая просьба.
Не могли бы вы ознакомиться с моей гипотезой электромагнитного возникновения вселенной?
http://proza.ru/2023/09/09/648

Александр Иванко   09.09.2023 21:55     Заявить о нарушении