Из рабочей тетради

     ...Столкнулись словно две планеты
     И взрыв вселенную потряс.
     Вселенная -душа поэта,
     В ней, что-то умерло тотчас.
Когда нам изменяют, то есть, тогда когда отрывают от нас живую часть нас самих(речь о любящем сердце,хотя возможно правильнее было бы сказать о влюблённом сердце),убивают надежду,умерщвляют ожидания, в один миг превращают воспоминания в гниющий нарыв,мы теряем способность к обновлению...Исчезает любовь, а с ней и подпитка животворящая дух наш.Наступает некроз души, необратимый,неизбежный, неотвратимый...Ничто, ни какое семя, как бы оно ни было позитивно, брошенное в эту среду,эту почву, не прорастёт и не укоренится-сгниёт в этом тлении вместе со всей ДНК помещённом в нём...
Мы все, каждый из нас -часть этого мира и потому каждая потеря,каждая смерть, (целого или части)происходящая вне нас, касается, затрагивает и нас, и мы с течением времени превращаемся в самые настоящие кладбища ,где похоронены наши самые близкие люди, наши самые чистые мечты, самые жгучие ожидания, самые трепетные надежды...В котором в конце-концов будем похоронены и мы сами как сущности...
Чем более мёртвым становится человек, тем менее остро,тем менее болезненно он реагирует на внешние и внутренние раздражители, становясь всё более безразличным,апатичным,нечувствительным, чёрствым, окаменевающим и в свою очередь распространяющим тление вокруг себя...Из всех наших неизбежных потерь, наверное самая сокрушительная -измена-предательство.Она-оно стоит самая первая,в самом первом ряду всех наших грехов перед Богом. Впрочем, впереди неё, и заправляет всем этим-гордыня, с неё началось и падение сатаны.Не зря, грех развода, единственно оправдан в глазах Бога , только в случае прелюбодеяния,измены,предательства...Измена не щадит ни одно из наших чувств и чувствований,это самое сильное, или по крайней мере одно из сильнейших надругательств над нашей самостью.Она неприемлема для Бога, а значит и для нас, но Бог, слава Ему, не тленный как мы, с Ним не происходят процессы нуждающиеся в восстановлении. А что делать нам? И этот груз не скинуть с плеч.Лишь на малое время его удаётся стряхнуть и почувствовать себя свободным, но потом он всё равно как полип не выдернутый с корнем снова наростает и даже ещё более злостный в своём прявлении...Не забыть, не уйти, не бросить...Если это не ад, то подобие его.Каков же истинный ад?!Помилуй,Господи!


Рецензии