Тяжёлое посмертие

________

ЭПИГРАФ: "Викарма – это деятельность, направленная во вред самому себе".
________

"Составной частью мифа о «дикости» русских, является мнение о «русской жестокости». Такую тему заявил на своей странице РУСЛАН ШАРОВ.

 

И продолжил...

 

"Тут западники любят вспомнить «великого и ужасного» Ивана Грозного, при котором за весь период его правления, а правил он долго, по оценкам историков, было казнено от 3 до 15 тыс. человек.

 

Не обходят вниманием и Петра I cо стрелецкими казнями.

 

Если пройтись по эпохе, то надо отметить, что жестокость тогда была обыденностью.

 

В Европе публичные казни (часто весьма изощрённые) были любимым развлечением не только городских низов, но и уважаемых горожан, аристократов, которые приходили на них с семьями, маленькими детьми.

 

Средневековые правители Испании, Англии, Франции уничтожали за своё правление на порядки больше людей, чем Иван IV. Случалось, что в ряде случаев тысячи людей были убиты за несколько дней.

 

Во время знаменитой Варфоломеевской ночи (ночь на 24 августа 1572 года), тысячи гугенотов были убиты за один день.

 

Когда в Париже давили восстание коммунаров в 1871 году – маршал Мак-Магон казнил 15-30 тыс. человек всего за неделю.

 

Но при этом все они - образцы гуманизма, а русские - исчадие варварства. Примитивная пропаганда, ориентированная на абсолютно неграмотных людей".

 

КОНЕЦ ЦИТАТЫ

 

Не нравятся мне такие сообщения. Они не дают ровно ничего ни душе, ни сердцу. Только сеют рознь между народами - "вы вот такие, а мы - ДРУГИЕ".

 

И я думаю: зачем всем нам с Западом мериться жестокостью? Ведь она, - как правильно написал Руслан Шаров, - была обыденностью в грубые старые времена.

 

Однако же, хочу заметить, что хотя публичные казни преступников в Европе и были интересным зрелищем для темного народа, который любил убийства "людей получше", тем не менее, для знати посещение казней высокопоставленных преступников было обязательным и даже насильственным. Так повелевал регламент. Дамы и кавалеры не хотели видеть кровавую расправу над себе подобным, но шли. Так прописывало правило.

 

Преступление должно было наказываться публично. Наказание должно было видимо следовать за преступлением в назидание другим. Наказуемый должен быть публично унижен, а наказующий -- публично торжествовать, олицетворяя собой справедливый закон.

 

Мария Стюарт в своих дневниках ("Письма из ларца") оставила записи об этой принудиловке. Елизавета Английская с трудом сидела на своем месте, когда казнили Лестора.

 

Однако высшую знать никогда не казнили публично, но всегда во внутренних дворах их тюрем (замков). Только в присутствии официальных лиц и двора.

 

О жестокости власть предержащих... Даниил Андреев писал в "Розе Мира" о том, что ВСЕ ОНИ РАВНО имеют очень тяжелое посмертие, даже если у них много положительных достижений.

 

Плохие и хорошие правители НА ТОМ СВЕТЕ парятся в одном котле. Все имеют одинаковую тяжелую карму. Иные просто не допускаются к новому рождению и их МОНАДА рассеивается.

 

И это происходит потому, что за каждым из правителем есть индивидуальное кладбище. Поэтому ЗНАЮЩИЕ, МУДРЫЕ И ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ, - особенно те, кто получают доступ в иной мир при жизни, а также люди с непрерывным сознанием, - никогда не стремились во власть.

 

 В крайнем случае, они становились советниками, но властвующими - почти никогда. Во власть испокон веку шли люди деятельные, недалекие и алчные, которые не знали никакого иного мира, кроме земного, жили "однова", как "последний раз" и о посмертии не думали вовсе.

 

"После меня - хоть потоп!" - говорил Людовик 14-й французский.

 

Знающие же люди понимали, что даже одно убийство отодвинет их трудную эволюцию в глубокую древность. Поэтому решались на убийство лишь в крайнем случае. Но после этого всегда оставляли свои посты и уходили в никуда, как это сделал Моисей, прокляв напоследок все племя, опекаемого им, е-народа.

 

Вот почему не следует, как мне кажется, сравнивать между собой жестокость царей, королей и султанов. Она равна. На всех правителях лежит одинаковый и тяжкий грех. И только единичные властители осознают, на какой тяжкий путь они вступили и какую расплату в виде последующих тяжелых жизней они должны будут потом понести.

 

Особенно понимают это наши нынешние инфро-красные правители. Поэтому даже не пытаются приблизиться к Богу, а стараются заранее, при жизни приобрести для себя вип-билет в Преисподнюю, заслужив многочисленными жертвоприношениями особого статуса (градуса) - "обслуживающего персонала при кипящем котле).

 

Самые же закоренелые из них делают всё для того, чтобы как можно дольше не умирать и жить больше ста лет. Хотя бы в виде вируса или чипа в чужой голове. За этот сомнительный шанс они готовы заплатить дьяволу огромным количеством гавваха либо золота.

 


Рецензии