Я не поверила...

Человек, который знает, что ему надо, получит это. Тот, кто знает, куда он хочет попасть, попадет туда. Если у нас есть в голове план, которого мы придерживаемся, мы добьемся поставленной цели.

На пути может быть много ответвлений, отступлений, можно многое пробовать по ходу, но идти надо в нужном направлении. К чему я это все?

Соню приучали к спорту. Ну как приучали? Это скорее было в сторону правильного образа жизни: во-время ложиться, рано вставать, не есть гадость, вести активный образ жизни, уметь ограничивать себя и свои потребности. Это было постепенно, ненавязчиво, но постоянно, с самого рождения. С момента, когда дети делали первый шаг, мы не пользовались колясками: медленно, но дети ходили сами. И мы ходили в походы, да, он был динной в 300 метров, но мы делали это каждые вторые выходные. Соня хотела мороженое, мы покупали, но для этого ей надо было сделать пробежку. Полу-шутя, полу-серьезно, но она поняла, прочувствовала, что сладости надо заслужить. Вчера она предупредила, чтобы мы не пугались, если проснемся, а ее нет. Она заявила, что пойдет бегать. Я не поверила...

- Сонь, ты что же сегодня встала первая и уже в семь утра бежала по спящим улицам?

- Да, мам...

- И солнышко светило тебе, обнимало тебя и просыпающиеся деревья?

- Да...

- И ты бежала свои девять киломметров, преодолевая тяжесть и нежелание?

- Да, - смеется Соня.

- Сонь, ты просто молодец! Ты ОЧЕНЬ молодец!


Рецензии
Я не поверила...

Екатерина Ротманова   09.09.2023 15:18     Заявить о нарушении