История одной любви. Часть - 8. Расставание

Из цикла реальные истории.


ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЛЮБВИ
           (продолжение)
 
             ЧАСТЬ – 8

         РАССТАВАНИЕ
 
Несмотря на длительное молчание, Татьяна все же позвонила. Этот тревожный и долгожданный звонок прозвучал в конце рабочего дня. Разговор был коротким, но именно он снял напряжение, которое все это время изводило партнера. Вскоре отпуск закончился и возлюбленным удалось встретиться, а также объясниться, но сама идиллия продлилась не долго. 

Предположения мужчины оказались реалистичными, а его переживания зарождались не на пустом месте. Вся их природа не случайно носила скрытый характер, ибо она исходила от самой героини, которой были посвящены целые соцветия сокровенных писем, слов и даже слез восхищения и переживаний. Однако обаятельная пассия, окрыленная столь лестной и душевной заботой, почувствовав себя «звездой», начала флиртовать сразу с несколькими поклонниками. В том числе, преследуя в этом и свои личные интересы.

 Все эти деяния, бесспорно, оказывали отрицательное влияние на её отношение к близкому человеку. Она порою недвусмысленно давала ему понять, что это и есть те самые реалии жизни, которых не надо сторониться. А порою призывала партнера к подобным действиям, что явно не соотносилось с его замыслами в стремлении к большой и чистой любви.  Одним словом, когда он верил ей, она втирала ему очки, когда доверял, пренебрегала милостью, в результате чего воздыхатель получил сокрушительный удар по самолюбию и полное разочарование в ней. 

Однако изучив ситуацию в рамках собственных умозаключений, он сумел увидеть полный расклад партнерши в этой замысловатой игре. Таким образом, используя реальные факты, вынудил её признаться во всем и попросить прощение. Тем не менее «роман для королевы» потерпел полное фиаско, ведь такое не забывается и не прощается, даже если эти извинения и принимаются потерпевшей стороной.

В результате холод недоверия перерос в отчуждение и, породнившиеся души вскоре расстались на долгие, долгие годы. Ведь без веры не бывает доверия, отчего всякая любовь теряет свой смысл становясь аморфной и бессмысленной, более того, вызывает некое неприятие к человеку, который пренебрегает тобою. Вот так закончилась утонченная «куртуазная любовь» между замужней женщиной и женатым мужчиной, которая протекала в пламени чувств, противоречий и сомнений немногим более двух лет.

Так бывает всегда, когда дурман любви рассеивается, а взамен проявляется негатив, как на старой пленке, и все видится уже в черно-белых тонах. Конечно же, в этот нелицеприятный процесс внес свою долю и сам кавалер, а суть её состояла в следующем: ему не удалось удержать баланс общих интересов, пренебрегая, казалось бы, простыми вещами, которые входят в перечень элементов ухаживания за любимой женщиной.

К этому прежде всего следует отнести цветы, поездки на отдых, посещение театра, кафе, а также иные вещи, которые будут интересны для замужней женщины. Впрочем, не всегда дозволено пренебрегать правилами тайной любви во избежание потерять лицо перед своей половинкой, знакомыми и близкими людьми.

Тем не менее, любовники порою проявляют отчаянную смелость и идут на неоправданный риск, не боясь молвы, косых взглядов знакомых и сослуживцев. Правда все это происходит только до поры и времени, а порою и приводит к разрыву семейных отношений.

Таким образом, можно смело сказать, что к расставанию возлюбленной пары привели необдуманные действия с обеих сторон, а также недооценка потенциала реальных чувств и любовных эмоций. Взамен же им пришли долгие годы душевной боли, страданий и упущенных возможностей быть счастливыми.
 

                Продолжение следует…
 
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии