Спиногрызов обычно недооцениваешь и вирулентность

07 февраля 2023 года.
Спиногрызов обычно недооцениваешь и вирулентность их всяких там ОРВИ, ОРЗ и прочего тоже.

Считаешь: "Подумаешь, дети! Да я, неболевший с тысяча восемьсот каких-то годов, уж конечно-преконечно никак не подцеплю от них какую-то там нелепую простуду! Ха! Даже смешно полагать такое!".

Дети могут начихать, накашлять на тебя, одним словом, щедро опрыскать микробами, а ты даже не беспокоишься, потому что подсознательно и невольно считаешь, что детские микробы слабее взрослых и тебе от них ничего не будет. Вот если бы взрослый оросил микробами, то да, ты бы сразу насторожился и принял меры, а тут дети, подумаешь, их микробы бессильны против тебя. Слабенькие такие микробтерьерчики, маленькие.

А потом кряк и заболеваешь к величайшей своей досаде и ярости. Сначала удивляешься: "Да не может быть! Это же всего лишь тупая простуда! Невозможно ею заболеть, когда ты в последний раз болел ею в началке в тыща восемьсот десятом году!".

Потом кушаешь таблетосы, заботливо предлагаемые тебе доброй, но твёрдой рукой; умираешь поминутно то от температуры, то от неприятных непривычных ощущений; соревнуешься с детьми, кто больше ноет (ты их уверенно побеждаешь) и балдеешь в праздности.

Правда, ещё делаешь выводы.

Эти дети - опасные существа. И их школы - опасные места. В прошлом году они принесли оттуда кроновирсус. В этом году -  ОРЗ.

Да я здоровее был, когда держался от них подальше и ездил по командировкам. Пора отчаливать от родной пристани, а то не заметишь как превратишься в ласковое домашнее животное с мурчальником, хлебающим сметану.


Рецензии