Африки южной пара-цивилизации

---
     Первая пара-цивилизация возникла 110 в. назад.
     Последняя пара-цивилизация остановилась 32 в. назад.
---
     Приставкой пара обозначают в цивилизациологии социокульты с неполными признаками уже существующих цивилизаций или существовавших на схожих принципах. Такие определительности возникают словно пар в исследовательской горячечности, и также исчезают.
---
     В пещерах на Юге Африки недавно были найдены образцы доисторической культуры. Возраст этих образцов составляет не менее 44 000 лет.
     На сегодняшний день, древнейшие зафиксированные разными науками, даже мифологией, цивилизационные формы на Юге Африки относятся 9-му тысячелетию до н.э. Специалистам, сторонникам существования на территории Африки социокультов цивилизационного типа, выпала козырная карта. Но им придётся крепко поломать головы свои над тем, как идентифицировать эти образцы не только доисторической, но, возможно, и дочеловеческой цивилизации, к каким видам и типам современных цивилизаций их приписать.
---
     Современные справочники делят Африку на северную, центральную и южную. Северная африканская цивилизация отличается распространением ислама. Центральноафриканские территории сохраняют в основном приверженность традиционным верованиям с включением западного христианства и ислама. Южноафриканские народы получили от Запада развитую промышленность, но смогли сохранить приверженность древнейшим социокультам. В какую из этих цивилизаций вдохнула свою силу эта цивилизация, существовавшая 44 тысячи лет тому назад.
---
     5 миллионов лет тому назад в Южной Африке появляются первые гоминиды. Может быть именно их выбрали для своих экспериментов создатели прообразов современных людей. Какой-то из родов этих гуманоидов удосужился внимания этих экспериментаторов, которые влили в этих будущих счастливчиков, прошлых неудачников, эликсир развития, после чего они приняли двуногую форму передвижения. Такой способ существования лишил их скорости передвижения, но позволил выживать в самой разной среде – и в джунглях, и на открытой саванне.
     3 миллиона лет тому назад экспериментаторы выбрали тот род древних гуманоидов, который лучше всех остальных освоил новые способы выживания, влив в избранных социальный эликсир, что позволило им развиваться семьями почти по всем пределам Африки.
---
     300 тысяч лет назад человек прямоходящий получил последнее наставления от экспериментаторов в виде нового эликсира с семейно-родовыми генами, дав им возможность создавать общины на основе общих символов языкового типа.
     50 тысяч лет тому назад из этой группы неандертальцев выделился новый тип Человечества, названный учёными кроманьонцами, которые умели менять свои места пребывания на новые при наступлении климатических изменений. Видимо, остатки деятельности людей именно этой пред-цивилизации и обнаружили археологи на юге Африки, считающейся пока колыбелью современной Человеко-Человеческой цивилизации.
---
     10 тысяч лет до Рождества Христова на Юге Африки начинают формироваться социальные группы людей с первыми социокультурными признаками выживания, которые впоследствии обнаруживаются в пара-цивилизациях.
     Первой пара-цивилизацией с достаточным набором социокультурных навыков считается Помогванский цивилизационный археологический комплекс на территории нынешнего Зимбабве. Эта пара-цивилизационная система подаёт первые признаки существования 11,4 тыс. лет тому назад. Эта социокультурная система строила свою экономику на охоте и собирательстве. Однако люди этой цивилизации уже имели на территории своих общин первые зачатки огородов. Функционирует она 2 тыс. лет и неожиданно снимается со своих мест, бесследно исчезнув 9,5 тыс. тому назад.
---
     На смену этой цивилизации приходит новый пара-цивилизационный комплекс, там же, в Зимбабве, на Юге Африки, который археологи назвали Мотопанской пара-цивилизацией. Она наследовала основные признаки Помогванской пара-цивилизации, просуществовав с середины 7-го тысячелетия до Рождества Христова до конца 1-го тысячелетия до Новой Эры. Мотопаны умеют не только охотиться, но и приручать животных. На первых порах они культивируют перегонное скотоводство, поскольку ещё не умеют выращивать нужные для прокорма скота травы.
     5 тысяч лет до Рождества Христова половина общин Мотопаны уже занимаются примитивным сельским хозяйством, занимаются скотоводством.
---
     Основные генокультурные и, основанные на них социокульты, продолжаются и в 21-м веке по Рождеству Христову наследниками Мотопанской пара-цивилизации. Южная Африка и сегодня живёт в основном за счёт труда негров, живущих на земле, где и сейчас сохраняются принципы социокультов, сформированные в эпохи первых пара-цивилизаций.
=============


Рецензии