Петровна против Петровича. Все слова на букву-П

Поутру приятная погода позволяла, погулять, полюбоваться природой.

- Пойду, прогуляюсь по парку! – Подумал Поликарп Петрович.

- Панчо! Пошли, проветримся ! - Позвал Петрович пса пинчера.

Пёс подумал: « Помочиться потребно... Пойду!»

В парке пели певчие птицы – плиски и пеночки. Побродив, Поликарп Петрович повстречал приятеля Павла Пантелеевича с Пуделем Паком. Псы Панчо и Пак прыгали по поляне, приносили приятелям палку. Позже, позвонила подруга Полина Петровна позвала на пирог. Поликарп Петрович пожаловался на простуду. Подруга посоветовала пропить препарат «Парацетамол».

Поликарп Петрович пожилой пенсионер.

- Побойся прогуливаться! Помрёшь!- Переживает подруга Полина Петровна.

Поликарп Петрович – «Пофигист». Пренебрегает предупреждениями.

Полина Петровна подруга Поликарпа - птица пуганая.

Простудившись - покидать пенаты побаивается. Покупки приносит племянник.

- Профессора промолвили :" При простуде пожилым покидать покои плохо. Погибнете! Послушайте профессоров!» - Предупреждает приятеля Полина Петровна.

- Перестаньте прогуливаться по проспектам, площадям и паркам, поверьте профессорам, правду профессора промолвили!- Просит Полина Петровна.

Поликарп Петрович противится просьбам подруги:

- При простуде прогулки по парку полезны.

Поспорили Полина Петровна и Поликарп Петрович.

Петровна против Петровича поставила пятисотку. Петрович против Петровны поставил пятитысячную. Пошли поспорившие по поликлиникам, поискать правды.

Прав «Пофигист» Павел Петрович пренебрегающий предупреждениями против прогулок?

Права ли подруга Поликарпа - преосторожная Полина Петровна побаивающаяся покидать пенаты?

Поликлиники переполнены, поговорить по-пустому персонал против: «Переработок, просто повыше плечей!»

По причине пари, Полина Петровна посещала поликлиники, по пути проходила по площади, проспекту и парку. Побаивалась преужасно. Правда, преодолела.

Приятельницу подвергать подобным пертурбациям, постыдно, Павел Петрович!

Пожалейте подругу и пожалуйте, Полине Петровне проигрыш. Потешьте подругу победой пари, прибавкой к пенсии - пятитысячной. После подумайте, прежде парирования поговорите про проигрыш при поражении. Потом позовите преданного пса пинчера Панчо, покиньте Полину Петровну, поворачивайте пятки по пути проживания пятиэтажки.

Поутру в понедельник призадумался Поликарп Петрович про пари:
- Попробую помирится с Полиной Петровной.
Пошёл Петрович за покупками, на полках – Портвейн, Пиринеос, Пиросмани, Пиччини, Пинотаж и Пино. Продавец посоветовал – полусладкое Помероль. Петрович прихватил пирожное и поспешил к подруге.

Поликарпу Петровичу повстречался приятель Павел Пантелеевич с псом Паком,  прогулка по парку полезна в погожую погоду. Поинтересовавшись планами Поликарпа, приятель посоветовал:
- Посватайся к Полине Петровне, прекрасная получится пара!

Послушался Петрович приятеля - прикупил  пионы,  пришёл  к подъезду пятиэтажки присел, призадумался:
- Примет ли предложение пассия Полина Петровна, простит ли за пари…
Поднялся на площадку в подъезде, покрестился, постучался:
- Пари проспорил. – Подаёт подруге пятитысячную.
Полина Петровна посмотрела, посмеялась, проговорила:
- Признаюсь, пари проиграла. - Пошла принесла – пятисотку.
Поспорившие помирились. Посоветовавшись с племянником, Полина Петровна приняла предложение.

Поутру  Петровна потчует Петрович плюшками. Понравилось Петровичу печёные пирожки и пончики,  в прошлом пачечные пельмени.  После полдника,  Поликарп Петрович  и Полина  Петровна прогуливаются по парку с псом пинчером Панчо. Пёс прыгает по полянке приносит палку.

Позавчера позвали на пироги приятеля Павла Пантелеевича, познакомили с подругой Полины Петровны. Подруга  Пелагея приятелю приглянулась. Приглядываясь к Пелагеи,  Петрович поинтересовался – печет ли та пироги. Пелагея пекла пиццу,  пахлаву, печенье…
Поликарп Петрович подумал:
- Пристрою приятеля, пусть порадуется  печёностям…
Полина Петровна поглядывая на  подругу и Павла Пантелеевича, подумала:
- Прекрасная, прекрасная получится пара!


ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ!
Желаю всем удачи и всего самого наилучшего!


Рецензии
КАК ЖЕ У ВАС ЛИХО ПОЛУЧАЕТСЯ ИГРА С БУКВАМИ!)))
БЛЕСК!

Карине Роландовна Дер-Карапетян   23.10.2023 12:36     Заявить о нарушении