Итоги второго дня голосования. Во все тяжкие

По информации ИА Регнум от 9 сентября, руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в российской столице в 2023 году Вадим Ковалев сообщил журналистам, что в ходе голосования наблюдатели не выявили нарушений. Правда, из дальнейших его слов выяснилось: "Нет нарушений, которые повлияли бы на избирательный процесс, на выборы в столице». А если быть еще точнее, то 9 сентября штаб по наблюдению за выборами получил около 200 обращений.

Вот, лишь некоторые нарушения на избирательных участках Москвы за первые два дня голосования, о которых сообщают наблюдатели и члены комиссий от оппозиции. Сразу обратите внимание на то, что большую часть их можно назвать принуждением к электронному голосованию. Хотя граждане вправе сами решать каким способом голосования воспользоваться. Поэтому возникает обоснованное подозрение, переходящее в убежденность, что за такой настырностью кроется банальная возможность повлиять на итоги выборов в ходе электронного голосования. Иначе никто не стал бы копья ломать на пустом месте, открыто нарушая права избирателей.

1. – В районе Лефортово на один из избирательных участков пришла представительница Центра обработки данных (ЦОДа) и сообщила, что на этот УИК направят 300 человек для голосования по ДЭГу.

2. – В УИК 400 Савёловском забаррикадировали урну для бумажных бюллетеней баннером. Сделано это на основании распоряжения вышестоящей комиссии.

3. – УИК 2555, район Дорогомилово. Согласно имеющейся информации, председатель УИК отказывается предоставлять избирателям бумажные бюллетени, их вообще не показывают. На вопрос наблюдателей председатель УИК ответила, что «их так учили».

4. —  УИК 173, район Хамовники. Наблюдатели, дежурившие на ряде избирательных участков, сообщают о сбое интернет-подключения. Зафиксированы случаи, когда избиратели старшего возраста уходят с участков, не проголосовав.

5. – УИК 2168, Гагаринский район. Сообщают о приходе группы избирателей, которых заставляют голосовать с работы. От них требуют справки о голосовании. Комиссия отказывается их предоставлять.

6. – Район Коньково. Поступили сообщения о полученной в избирательные комиссии установки не доставать бумажных списков избирателей, бумажный бюллетень предоставлять в крайнем случае

7. – Гагаринский район. Приводят людей с работы и заставляют голосовать. Некоторые просили членов избирательных комиссий предоставить справки о голосовании. Но их не выдают, ссылаясь на законодательные нормы.

8. – УИК 3190 и УИК 3188, Зеленоград. Представители избирательных комиссий от КПРФ сообщают, что зафиксированы случаи отказа в праве голоса из-за «попытки повторного голосования», несмотря на то, что избиратели приходят впервые и заявляют, что ещё не успели отдать свой голос.

9. – УИК 2221, Коньково. Поступила информация, что члены комиссии, не спрашивая у избирателей, как они хотели бы проголосовать, отправляют их к зависшим аппаратам электронного голосования, у которых скопилась очередь. Члены избирательной комиссии объясняют лишение избирателей альтернативы тем, что у людей есть желание получить призы. Неизвестно, откуда члены УИК знают о настроениях избирателей. Ни у кого не спрашивают, без разговоров сканируют паспорта. Неужто поголовно экстрасенсы?

10. – Район Ясенево. Сообщают, что в Департаменте информационных технологий выражают претензии в адрес членов комиссий с правом решающего голоса за то, что люди активно голосуют на бумажных носителях. Настаивают на голосовании через терминалы электронного голосования.

11. – ТИНАО. В Московском зафиксирован обход группы людей с календариками от «партии власти». Избиратели говорят, что сегодня им раздали агитационные материалы в ГБУ «Жилищник».

12. – УИК 1383, район Лефортово. Время 15:10. Сообщают о пропаже связи, об отсутствии возможности выдачи бюллетеней. Терминалы электронного голосования не работают с 10 часов.

13.  – УИК 3231, Зеленоград. Пришедшая на избирательный участок женщина говорит о своём желании голосовать только цифровым способом. На вопрос об ожидании призов избирательница ответила, что этого от неё требует руководитель. Связалась со своим работодателем по телефону, включив громкую связь, и он в жёсткой форме потребовал от неё - ожидать.

14.  – УИК 111, Таганский район. На участок пришли работники детского сада, отправленные его руководителем. Им разрешено проголосовать только через терминал. А на бумажном носителе сотрудникам детского сада запретили голосовать. Электронная система зависает, а с них требуют результата.

15. – УИК 1246, район Соколиная Гора. Член комиссии с правом решающего голоса (от КПРФ) сообщает о вскрытии сейф-пакетов. По его словам, представители комиссии загружают в них новые пачки бюллетеней неизвестного происхождения. Попытка вброса в сейф-пакеты бюллетеней за действующего мэра Москвы зафиксирована на видео. (Сейчас это видео можно посмотреть в социальных сетях -
https://vk.com/video276669946_456240285).   

16. – УИК 420, Тимирязевский район. Согласно данным избирателя, по состоянию на 15:00 урна пустая, в ней нет ни одного бюллетеня, поскольку члены избирательной комиссии заставляют жителей голосовать онлайн. Написана жалоба.

17. – Район Нагорный. Член УИК сообщает, что во время обучения лояльных власти членов избирательной комиссии была дана установка отправлять всех на электронное голосование.

18. – УИК 3431, пос. Сосенское, Район ТиНАО. Комиссия предлагала избирателям строго электронное голосование. На замечание наблюдателя предложить пришедшему избирателю бумажный бюллетень столкнулась с агрессивным противостоянием члена комиссии.  Замечания наблюдателя не были учтены.

Ну, и так далее... А если охватить мысленным взором всю Россию, или хотя бы те 25 регионов, в которых помимо основного способа голосования предложено еще и электронное? Картина массовых злодеяний не впечатляет?

Будете смотреть видео со вбросом бюллетеней, обратите внимание, насколько молода девушка, совершающая это тяжкое преступление. Похоже, что она не осознает этого. Видно, в "Единой России" ей внушили, что это просто невинный обман, что ничего страшного нет в том, чтобы развести лохов и нищебродов, каковым в их представлении является российское население. Жаль, что вместе с ней не попали на камеру члены организованной преступной группы, которые снабдили несмышленыша пачками бюллетеней, инструкцией, как подменить волю народа на пожелания чинуш.

И, вот, такое безнравственное дело совершается в то самое время, когда наши сыновья и внуки проливают кровь на передовой и не щадят своих жизней, защищая Родину. 


Рецензии