Планшетаугли

                Планшетаугли

   Наши дни, лето, вечер в пляжном городке, на террасе сидят три белокурых ангелка: два мальчика постарше и девочка лет четырех и играют. Мило. Поодаль родители ведут непринуждённую беседу позабыв о детях, родителям порой так нехватает простого времени друг с другом. Прямо перед террасой - детская площадка, но дети играю не там, они сидят рядком и играют в планшет - каждый в свой. Блики света в бешеном ритме падают на их лица, вдруг девочка корчит гримаску ярости и злобы.
   Теперь у каждого есть "Наша прелесть", раньше один Фродо нёс ее невыносимый груз в Мордор, а теперь Наша прелесть есть у каждого. Только новый Фродо не несет Прелесть в Мордор, Прелесть сама по себе уже часть Мордора, Фродо несет в Мордор себя.
   Некоторое время назад человечество нашло человеческого ребенка, воспитанного обезьянами, он был уже взрослым. И, к великому удивлению, он не смог выучить человеческий язык, не смог стать человеком, остался "Маугли". Его воспитали обезьяны, и человека из него не вышло.
   Современных детей зачастую воспитывает планшет, планшет воспитает планшетаугли..

                Public Morozoff
                (Павлик Морозов)
  Как то раз в одной благополучной семье, в кои то веки, выпала возможность отправиться на море, понежиться в горячих лучах, поплескать в ласковых волнах. Отец семейства был обескуражен, услышав, что его родной сын отказывается ехать. Сынок говорит, что на солнце он уже бывал, а потратить деньги от своего билета он, больше всего на свете, мечтает на супер меч в той игре, где он все время зависает. Вот это будет для него наивысшая радость, вот обзавидуются виртуальные соратники, вот он пойдет крушить этим мечем всю нечисть и так и прославиться.
  Новому поколению - новые ценности. Работа, зарплата, квартира, машина - зачем это, это пустое, вот супер меч, вот это да. Если ребенка воспитал планшет, то планшет и есть наставник, он определяет ценности, поощряет и порицает. А биологический родитель - просто платформа обеспечения луцем* (топливо для пепелаца). Он, родитель, должен эту платформу обеспечивать, а если не обеспечивает, то надо его того.
  Павлик Морозов - герой революции, сынишка, предавший отца. Отца, который его родил, кормил, вероятно любил, а ещё у него было свое мнение. Это мнение не совпало с ценностями революции, которые оказались в голове сынка. У будущего Планшетаугли много шансов стать Павликом. Где-то там повернется ось добра и зла, и вот уже добропорядочный гражданин не может выносить биологического родителя за его греховную мыслепреступность. А то что луца не будет - это уже не так и важно.

                To beer to or not to beer?
                (По пиву или не по пиву:-)?)
                Как быть?
   Детей необходимо Любить!
Заботиться о них, быть единственным наставником, учить играть, хвалить и ругать, воодушевлять на творчество, и никому не давать себя подменить...


Рецензии